Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 62587
Hosts 3153
Visitors 16144
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / ФИНИКОВАЯ пальма

ФИНИКОВАЯ пальма

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
RSS
ФИНИКОВАЯ пальма, Phoenix
 
Финик хочет большой горшок и питательную землю и побольше.
 
Спасибо за совет, а насколько должен ыть больше горшок? И когда можно будит внести после пересадки удобрение и какое, и сколько?
 
После пересадки в свежий субстрат удобрять не надо пару месяцев точно. Финики любят узкие высокие горшки (по моему опыту) - то-есть горшок подберите побольше не столько в ширину, сколько в высоту, переставьте его в полутень - после пересадки много солнца ему ни к чему. Ну и опрыскивайте, само-собой. Удачи!
926-211-6297
личку НЕ читаю - пишите на мыло
 
Спасибо за совет, попробую сделать всё так, как Вы посоветовали  :)  
 
Осенью занесла с балкона в квартиру финик Робеллена. Все лето он стоял на балконе на солнцепеке. У него стали появляться сухие кончики, затем сох постепенно с краев весь лист. Сейчас (к концу зимы) осталось 3 веточки, даже не полностью раскрывшиеся...Подскажите что это и от чего? Сегодня смотрела коневую - нет гнили, все корни белые и плотные...Поливала и подкармливала регулярно. Всю зиму была подсветка, стоял на южном окне.
[IMG]http://leto.tomsk.ru/copper/albums/userpics/izobrazhenie-116.jpg[/IMG]
[IMG]http://leto.tomsk.ru/copper/albums/userpics/izobrazhenie-115--0.jpg[/IMG]
[IMG]http://leto.tomsk.ru/copper/albums/userpics/izobrazhenie-024-.jpg[/IMG]
 
Воздух сухой, наверное.
 
Спасибо за ответ. У меня дома жарковато, конечно....но растут фикусы бенджамина, орхи на этом же окне. А разве от сухости могут прямо вся ветка сонуть? Боюсь помрет...осталось 3 веточки всего, еще нераскрывшиеся, а уже с сухими кончиками.
Забыла написать, что после покупки была обнаружина щитовка и протравлена актарой.
 
Это не ветки, это листья. Попробуйте обработать каким-нибудь фунгицидом.
 
У Вас балкон утеплен? Если да, то финик можно в комнату не заносить. У меня зимует на балконе при температуре около +10-+12 градусов, и чувствует себя отлично. Да и с сухим воздухом проблем нет.
926-211-6297
личку НЕ читаю - пишите на мыло
 
Вобщем расли у меня благополучно маленькие финики, почти 4 месяца, и вот два горшочка с самыми лучшими растениями (по 15-20 см каждое) упали на пол. Из одного просто высыпалась половина земли, я её туда аккуратно запихнул, а вот второй разлетелся в хлам. Я собрал землю, проверил корень - вроде не повреждённый, растение целое. Но как определить заранее гибель растения, и соответственно предпринять какие-то меры? Финик - это ведь не стебель травы, его лист даже срезанный может валяться где-то в мусоре, и 2 недели не скручиваться и не темнеть. Я их теперь оберегаю, поливаю (в меру), на батарее держу (читал что они любят тепло в ногах). Читал на форумах что молодые растения не выносят таких беспокойств.Простояли после падения уже месяц, один ещё больше в рост пошёл,а у второго снизу кожица вокруг листа стала коричневой (та что на высоте 2-3 см от земли), и верхушка чуть потемнела (на 1-2мм). Но ни в худшую ни в лучшую сторону не меняется. Что делать, подскажите?????
 
Ухаживайте как ухаживали, если через месяц все нормально, значит он стресс  пережил. Я сама не давно пересаживала финик, тоже маленький. Он какой-то скрюченый рос, я его распотрошила полностью и посадила ровней. Растет он правда дальше так, как ему хочется, но  операцию перенес как ни в чем ни бывало.

Цитата
Максим Детков пишет:
снизу кожица вокруг листа стала коричневой (та что на высоте 2-3 см от земли), и верхушка чуть потемнела (на 1-2мм).

Хорошо бы на фото посмотреть. Може ему сухо на батарее?
 
фото обязаительно скину вечером, как буду дома. :-)
Финики уже снял с батареи, стоят на окошке, света и влаги им предостаточно.
П.С. Остальные все выросли до 20 см каждый, посажены в ноябре, в пластиковые стаканы от йогурта (ёмкость 450мл). Подскажите пожалуйста, когда наступит время для их пересадки?
 
Я думаю не скоро, мои в пластиковых горшочках я думаю 250-300мл. Пересаживать надо тогда, когда корни займут весь объем емкоти.
 
Вот мой пострадавший - потемневшая верхушка.
DSC00668.jpg (17.14 КБ)
 
потемневшее основание крупным планом
DSC00666.jpg (35.27 КБ)
 
В кучке с остальными - он в первом ряду справа. В первом ряду слева - его товарищ по падению. Очевидно ему на пользу пошло. :D Все они однодневки - посажены в конце ноября, с одной партии.
DSC00669.jpg (40.44 КБ)
 
Мне принесли финик на спасение с черными концами листьев, я обрезала черноту, пересадила в хорошую почву, вроде стал в себя приходить!!! Однако пустил свежие листья, а они почти белого цвета и не хотят стоять - опускаются на пол.
Что это значит??? Подобная ситуация у меня произошла с агавой, поэтому есть еще подозрения на удобрение, которым я пользуюсь...
Вот так выглядят листья
:cry:
fdd1dd.jpg (24.48 КБ)
Дети это цветы, а Цветы это дети...
 
А что за удобрение используете? Есть ли в нем микроэлементы и железо? И сколько там азота в процентах?
 
Удобрение Bona Forte.
Состав: азот 6%, фосфор 3%, калий 7%, магний 1,5%, железо 0,005%, марганец 0,005%, бор 0,0002%, цинк 0,002%, медь 0,0004%, молибден 0,00004%, кобальт 0,0002%, витамин С,В1,РР и янтарная кислота
Дети это цветы, а Цветы это дети...
 
Где-то читала, да и у меня сложилось абсолютно такое же мнение, что это удобрение нужно брать в половинной концентрации. В прошлом году у меня от него за два применения начал сгорать фикус, а пальма Вашингтония начала растить бледные листья, которые, в добавок ко всему, очень быстро полегли, то есть, черешки были слабые, зато скорость роста была фантастической. И это при всем том, что она уже четыре года не пересаживалась. Видимо, азота там передоз.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика