Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 4316
Hosts 513
Visitors 1387
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / ХОВЕЯ, КЕНТИЯ

ХОВЕЯ, КЕНТИЯ

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
ХОВЕЯ, КЕНТИЯ, Howea, Kentia
 
Паула, процес отсушивания листочков сразу не остановится. Одна только пересадка таких жертв непременно потребует. Кстати, сразу удалять засохшие листья не рекомендуется, потому что это стимулирует засыхание следующих.
Показателем хорошего самочувствия пальмы послужит не остановка засыхания листьев, а рост новых. Если начнут вылезать новые листья, значит, все в порядке. Но не ждите этого ни завтра, ни на следующей неделе, ни даже через месяц. :D
 
Добрый день всем! 10 дней назад приобрела Ховея Фостерав в OBI. Через 4-5 дней начались проблемы с растением: кончики растения становятся сухими, темно-зелеными, бурыми, появились точки желтые на листьях. Не знаю с чего начать лечение и есть ли вредители. Поливаю 1 раз в два дня, проверяю, чтобы почва была влажной, каждый день опрыскиваю. Растение стоит в полутени. Растение после преобретния не пересаживала.Прочитав форум, поняла, что растение пересаживать надо, но не могу понять общую систему реанимации: сначала пересадить и обрабывать от паразитов, опять не знаю есть ли они (но подозреваю по желтым точкам, что есть - а какие?), не могу определить заливаю я растение или нет, т.к. не могу понять норму полива.... Помогите, очень прошу! :cry:
 
Цитата
ameli_na_meli пишет: Растение после преобретния не пересаживала.
Вот с этого и начинайте. Про полив и пересадку на каждой странице всех без исключения тем писано-переписано.
Реанимация растений - занятие не для неопытных новичков. Вы же не ляжете на операционный стол под нож первокурсника! Надо правильно приобретать растение, в первую очередь, изучать условия, необходимые для его содержания, в очередь вторую, и стремиться не лечить, а правильно ухаживать за растением, - в третью.
 
Здравствуйте уважаемые эксперты!

Помогите пожалуйста разобраться с пальмой :) верней с тем, что с ней происходит. Нижние листочки сохнут, и на больших листах не понятные коричневые пятнышки (см. фотографии, блеск на листах - это вода, перед тем как фотать, опрыскивала). Сразу напишу, что корни в порядке, я смотрела, ростут новые хорошие корешки, переувлажнения нет, опрыскиваю каждый день. Поливала с удобрением для пальм, сейчас не удобряю. Поливаю раз в неделю, бывает раз в две недели, смотря как просыхает почва, проверяю деревянной палочкой. Горшок, 19x19, 500 грамм воды за раз.

Подскажите с чем это может быть связанно? Скидывает ли Кентия нижние листочки, как и все пальмы? Или это какаято болезнь?

Пальма живёт у нас уже 6 месецев, уже погибло два листочка, третий на подходе. Помогите пожалуйста.
Bild 002.jpg (58.48 КБ)
Bild 004.jpg (54.15 КБ)
Bild 005.jpg (53.48 КБ)
 
вот ещё фотографии
[IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1008/0a/276c27e48b3ft.jpg[/IMG]
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1008/c0/d6faa3905adct.jpg[/IMG]
[IMG]http://i080.radikal.ru/1008/32/63466cc6ea57t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1008/b5/0c68617eedabt.jpg[/IMG]
 
Проблемы с листьями у ховеи. Очень быстро теряют окраску - буреют, засыхают. Сохнут все листья постепенно, сначала более взрослые. Вредителей не обнаружено. Может что с корнями? В горшке несколько "стволиков" пальмы, погиб только один.
Фото на телефон, извените за качество :rev:
IMAGE_187.jpg (58.91 КБ)
Изменено: Саша Гусева - 03.10.2010 11:06:22
 
Саша Гусева, из Вашего описания напрашивается вывод, что это пучок голландских сеянцев, которые не пересажены после покупки и, соответственно, потихоньку умирают в гормональной ломке. Если ситуация иная, то потрудитесь ее описать, иначе рентген по телефону ничего не покажет. ;)
:reg:
 
Растение возрослое, пересажено давно, условия содержания не менялись, высота около 2 метров, в горшке 5 "стволов" один из которых благополучно загнулся. Подкормка - 1 раз в неделю Веселая цветочница, опрыскивание - НВ-101.
 
Цитата
Саша Гусева пишет: Подкормка - 1 раз в неделю Веселая цветочница, опрыскивание - НВ-101.
Ну, пальму так кормить не нужно, ей раз в месяц хватит. Но, думаю, что в этом году жара внесла коррективы. Многие растения не справились с резким повышением температуры. И по срокам - как раз пора проявляться симптомам всех негативных последствий этого лета.
 
Подскажите пожалуйста :pray: у моей родственницы  ховея под метра два и она вся покрылась белым налётом, я решила что это мучнистая росса и посоветовала обработать Топазом. Теперь переживаю правильно ли  :thk: растение не моё и боюсь хуже не сделать.
 
Здравствуйте всем, кто читает это сообщение!
У меня случилась беда, завёлся мучнистый червец :cry:  Я пересадила пальму (Ховея Фостера)в новый горшок с новой землёй (именно пересадила, а не перевалила, отчищая и промывая корни от земли) В общем, видимо, зря я это сделала, потому что корни стали плохие, и гниют теперь. Когда я её пересаживала в первый раз, то было несколько подгнивших корешков, я их отрезала. А так в общем картина была хорошая, все остальные корни были белые. Так вот я её посадила и полила немного, затем пальма стала портиться, раскинулась в разные стороны (не держатся листья совсем, падают). Тогда я её решила выкопать и просмотреть снова корни, и я увидела такую картину [IMG]http://i004.radikal.ru/1011/7d/501cb3dc7293.jpg[/IMG], корни стали коричневатые и пахнут картошкой сырой, а тоненькие корешки и вовсе пустые. [IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1011/b6/b82000763532.jpg[/IMG][IMG]http://i017.radikal.ru/1011/95/ce611a954a05.jpg[/IMG] [IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1011/1b/a3d94b7e405f.jpg[/IMG] [IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1011/3d/40048d0d73ca.jpg[/IMG]
Подскажите люди, что я должна теперь делать? Боюсь, что гниль попадёт в пальму, и тогда я её уже не спасу, я купила сегодня новую землю и новый горшочек со множеством дырочек. Теперь мне её садить и сразу полить? Или посадить и пока не поливать?
Пожалуйста, помогите! :pray:
 
Паула, если можно, по порядку.
Вы пересадили растение из-за мучнистого червеца? Если так, то к одному стрессу (вредитель, растение ослаблено) Вы добавили второй стресс (пересадка в самое неподходящее время года, или речь идет не о недавней пересадке?). К тому же корни демонстрируют явные признаки залива, это третий стресс. Кто ж такое выдержит?

Далее. Внешний вид корней очень часто вводит в заблуждение "хорошим видом". В частности, корни пальм выглядят "хорошими" и после смерти довольно долгое время.

Вы ничего не написали о состоянии и условиях содержания растения до обнаружения мучнистого червеца, а также не описали степень поражения.

Чтобы не играть в "Вопросы и ответы", посмотрите, пожалуйста эти темы.
http://www.flowersweb.info/forum/forum47/topic98809/messages/
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum47/topic105631/message2726159/#message2726159
Возможно, Вы найдете в них ответы на сложившуюся ситуацию.
 
Спасибо Войтешка за ссылки :4u:  я их уже читала прежде чем создать эту тему.
Теперь по порядку, надеюсь в этот раз я не чего не пропущу.
Я купила пальму месяц назад, при покупке земля была очень мокрой и я решила переждать, пока земля подсохнет, чтоб пересадить, вернее перевалить в другой горшок. На второй неделе (тоесть две недели назад)я заметила мучнистого червеца на листочке, одну казявку, после этого осмотрела растения капитально, и обнаружила, что в молодых листочках находится яйца этих козявок, я помыла пальму ватным тампоном с мылом (в интернете прочитала этот совет). Червец пропал, я уже было дело обрадовалась, но потом он появился сново (получается на прошлой неделе), и я поняла, что он в земле, капнула землю и увидела этих козявок у корня пальмы. Решила пересадить пальму в новую землю, чтоб избавиться от мучнистого червеца (это было на прошлой неделе), при пересадке корни были белые, но не все, парочку я срезала, как мне показалось, до живой ткани.Тоесть получается, что на прошлой неделе я пересадила пальму, отчищая корни от земли. А вчера заметила, что, что то не то с моей Ховеюшкой, листья упали и стволы в разные стороны. Вот я и капнула её сново, осмотреть корни, и картина меня шокировала, она проподает :cry: . И ещё, несколько корешков, я срезала до стебля, потому что они мёртвые, при нажатии выделяется жидкость, в ваших ссылках я прочитала, что это означает, что корень будет гнить дальше, подскажите, если корень на столько пропал, означает ли это, что гниль уже в стебле пальмы?

p/s до обнаружения червеца, пальма была в магазине, как за ними там ухаживают я к сожалению не знаю :(
 
Цитата
Паула пишет: если корень на столько пропал, означает ли это, что гниль уже в стебле пальмы?
Да, означает. Тем более, что "стебель" у такой пальмы практически отсутствует. В этом возрасте его заменяет именно корень, который напрямую соединен с листьями точкой роста (точкой в буквальном смысле слова). У пальм точка роста единственная, она определяет жизнеспособность растения.
В магазине пальма была залита, так как очень долго там стояла, и ее поливали как попало, скорее всего, холодной водой. Червеца занесли там же. Точка роста поражена и гнилью, и мучнистым червецом, который загниванию тоже немало поспособствовал. По-видимому, растение уже не жилец, надежды на его реанимацию нет.

На будущее советую Вам покупать только очень свежие растения. Отследить поставку нетрудно в любом цветочном магазине. И еще правило: чем меньше магазин, тем менее свежие горшечные растения в нем продаются.
 
Моя ховея что то начала капризничать :(
Т. к. в горшке у меня пару сеянцев растет, то выглядит она кустиком :oops:, но вот буквально на днях дружно начали желтеть нижние листики... То что они нижние меня немного успокаивает, но не сразу же? Стоит она у меня на западном окне, поливаю не часто, по мере просыхания земли, правда каждый день опрыскиваю в ванной :thk:
Почему так происходит?
 
Цитата
Shefflera пишет: вот буквально на днях дружно начали желтеть нижние листики... То что они нижние меня немного успокаивает, но не сразу же?
Это может означать, что проснулись и начали расти корни. За это всегда приходится платить нижними листьями. Посмотрите точки роста. Может, и там что-то уже намечается?
 
Цитата
Войтешка пишет:
Это может означать, что проснулись и начали расти корни
Ого, а я уже думала, что там что то поплачевнее :oops:
Цитата
Войтешка пишет:
Посмотрите точки роста. Может, и там что-то уже намечается?
Да, Вы правы, они попросыпались и уже растят маленькие листики, вот только меня одно тревожыт, что вершочки этих точек нежножко жолтенькие, подсушенные (и это притом, что я каждый день пальмы опрыскиваю :thk:)...

+ еще одна деталь, незнаю, важна ли она, но ховея у меня стояла на одном западном окне уже около пол года, но т. к. там стало для нее маловато места мне пришлось перенести ее на такое же западное окно, только в другую комнату... Может быть что смена обстановки немного повлияла на пальму?
 
Цитата
Shefflera пишет: Может быть что смена обстановки немного повлияла на пальму?
Вряд ли.
Цитата

меня одно тревожит, что вершочки этих точек немножко желтенькие, подсушенные
Так выглядят сложенные в стрелку волосяные окончания листочков пальм.
Shefflera, опрыскивание пальмам - что мертвому припарки. Гораздо эффективнее поставить между горшками емкости с водой. На подоконниках можно ограничиться стаканами, у меня так ведра на полу стоят. :)
 
Цитата
Войтешка пишет:
Так выглядят сложенные в стрелку волосяные окончания листочков пальм
:huh: у них еще и волосяные окончания есть :?:
Цитата
Войтешка пишет:
Shefflera, опрыскивание пальмам - что мертвому припарки. Гораздо эффективнее поставить между горшками емкости с водой. На подоконниках можно ограничиться стаканами, у меня так ведра на полу стоят.
Спасибо, буду иметь в виду, вот только проблемка, у меня на подоконнике немного температура ниже комнатной (у нас старые окна, не пластиковые). И еще туда емкости с водой поставить не будет ли это плохо для растений (низкая температура + влажность)?
 
Цитата
Shefflera пишет: у них еще и волосяные окончания есть
Рассмотрите внимательно взрослые листики. Они чем оканчиваются?
Shefflera, если на окнах прохладно, то и опрыскивание ни к чему. Конечно, и влажность там повышать в этом случае не стоит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика