Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 114339
Hosts 6751
Visitors 26422
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания

Девочки, скажите пожалуйста, почему у всех замики "торчком" а у меня такой развалюшка? До пересадки думала горшок мал.И правда, когда пересаживала увидела, что корни оплели весь ком и даже керамзит корнями как лапами загребли))Но пересадила с месяц назад, верх клубней на поверхности.Поливаю сейчас как просохнет верхний слой. На фото он политый накануне. Стоял на столе около ю-в окна. Что надо ему еще?
[IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1104/4f/826c45ada215t.jpg[/IMG]
Изменено: СветикСемицветик - 01.04.2011 22:59:16

Цитата
СветикСемицветик пишет:
Что надо ему еще?
Круговую опору. А так с ним всё в порядке, на вид :4u:

Цитата
Andrew Geser пишет:
Цитата
СветикСемицветик пишет:

Что надо ему еще?
Круговую опору. А так с ним всё в порядке, на вид  
спасибо, вроде ага, не жалуется,растит вон новый лист сейчас.
Не хотелось мне эту опору,но придется. Почему же у людей без нее растет вверх :(

СветикСемицветик, прямостоячий замик я видела только в магазинах. А там, где он уже какое-то время рос (вот в банке недавно видела - шикарный, большой экземпляр, но уже "полёгший") - неизбежно начинал ветвиться, если опоры не было. Свой я именно потому и оградила, чтоб вертикаль сохранить.
Рискну предположить, что у голландцев, откуда в большинстве и поступает он в магазины, замики стоЯт очень плотно друг возле друга, что уже как опора, + стимуляторы, которые ускоряют рост, чтоб быстрее их продать.
Ну, где-то так :thk: .

Торчком стоят взрослые листья растущего на ярком солнце замиокулькаса. Взрослеют листья долго, более года. Потом еще столько же толстеют. Мы исходим из того, что замиокулькас - растение медленно растущее. Это потому что мы считаем, сколько он новых листьев отращивает.
А сам-то он растет, по его мнению, с бешеной скоростью, причем всеми частями тела: растет клубень, это самое главное. Растет он за счет накопления и переработки в крахмал питательных веществ. Клубень растит листья, листья подолгу матереют... И все это сопровождается весьма бурно протекающими процессами в тканях. Тут уж не до стояния торчком, хорошо бы не выломаться листьям под собственной тяжестью.
Окончательное вертикальное положение самостоятельно может занять только лист, возраст которого насчитывает уже не менее двух лет. А в детстве и отрочестве лист еще плохо себя держит и нуждается в опоре, солнце (чтоб не вытягиваться) и скудном поливе (чтобы не наращивать лишней длины и не разбавлять крахмал водой). Такие условия способствуют взрослению листа и обретению им правильной осанки.
Не могу не напомнить, что в комнатном содержании практически невозможно воссоздать замиокулькасу природные условия его родины - высокогорную каменистую пустыню, чего не скажешь об условиях промышленного выращивания. Там любые условия возможны.
А нам без опоры никуда. Солнце у нас не то, что на Мадагаскаре... 8)

Девочки! У меня как раз вопрос по теме - мой замик ещё осенью выдал два ростка. И всё. С тех пор они практически не выросли, но и вроде не засохли. Я думаю, что я, начитавшись ужасов о заливе, просто недостаточно его поливаю. А какие ещё есть идеи по этому поводу? Что посоветуете?
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1104/e7/7a1cd37139a1t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1104/4f/25c15003b1b2t.jpg[/IMG]
Изменено: Литка - 03.04.2011 14:33:09

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Ivnata пишет: можно ли удобрять замик удобрением для пальм?
Можно, только в пять раз реже и в три раза жиже.  

Кстати,а какое удобрение идеально для замика - для суккулентов,для декоративнолистных?? :huh:

Литка,  если Вам так кажется - попробуйте поливать чуть побольше. Замиокулькас вполне может страдать от засухи. Даже кактус, если не поливать, высохнет  :D  :D  :D
Looka,  конечно для суккулентов! Он же суккулент!  :4u:
Изменено: oldmom - 03.04.2011 14:44:08

Цитата
oldmom пишет:
Looka, конечно для суккулентов! Он же суккулент! smile:4u:
Суккулент-то суккулент,но при этом еще к ароидным вместе с диффебахией и монстерой относится! :oops:

Цитата
Литка пишет:
А какие ещё есть идеи по этому поводу? Что посоветуете?
Думаю летом он отомстит, :D когда начнете поливать по больше и иногда подкармливать и к солнышку пододвинете.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Кузнечик, он у меня на самом деле на солнышке стоит, на столе у него просто фотосессия :) А вот поливать летом мне приходится реже - летом в квартире холоднее и сырее, боюсь залить!

Доброго времени суток.
В посте #1014 на стр 51   я выставляла фото своего замика. Вся вода при поливе вытекала в поддон, а видимая часть картошек была сморщена и я решила его пересадить. Когда вытащила ком, я обнаружила, что земли вообще нет. После чего пересадила, не трогая корней в более широкую (на 4см) посуду с большим количеством дренажа. Хотелось бы узнать, почему цветок нарастил столько корней, тогда как часть над землей не столь шикарна? Прошлым летом цветок был 1 раз сильно пересушен.
DSC00813.JPG (67 КБ)
DSC00820.JPG (60 КБ)

Первый мой замик был выращен из листа. а неделю назад купила еще один.Сегодня при пересадке у него были хорошие картофелины, но корней почти не было.
Хотелось бы узнать, когда можно поливать пересаженные цветы? Сразу или через 3-5 дней, как кактусы? Это до пересадки.
20032011086.JPG (22.51 КБ)

Не нравился мне мой замик! Решила я его пересадить в горшок поменьше и за одно посмотреть как выглядят клубни.
И вот что я увидела: [IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1104/0d/8231852156e3t.jpg[/IMG]
Клубень в сморщенном виде, но на ощупь твердый. Что ему не хватает? Посоветуйте

Так он у меня выглядит уже в пересаженном горшке.
[IMG]http://i014.radikal.ru/1104/2b/1f7b2354b67at.jpg[/IMG]

Цитата
Юлюшка пишет:
\
Если нет явных признаков гнили, то ему не хватает воды. ;) Тут уже писали девушки, что замик таким образом сигнализирует, что хочет пить. Но после пересадки само собой поливать нельзя тем более у вас влажный грунт использовался.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Юлюшка,  точно засушили! Присоединяюсь к Кузнечик,  если сухие корни и сморщенные картошки - недопой однозначно  :o
Через пару-тройку дней, а лучше неделю, полейте ОБИЛЬНО, можно нижним поливом, все должно нормализоваться.

бедный замиокулькас сначала замерз при транспортировке, потом обгорел на окне на весеннем солнце, листья вяли вяли,в итоге я обрезала все что могла.. из этого посмотрите что получилось.. затем здоровые листья стали покрываться мелкими точечками и сохнуть! отчего??? как справиться? и что мне делать с растением??(((
IMG_5074.jpg (33.84 КБ)
IMG_5072.jpg (19.26 КБ)

Цитата
Кузнечик пишет:
Цитата
Юлюшка пишет:

\

Если нет явных признаков гнили, то ему не хватает воды.   Тут уже писали девушки, что замик таким образом сигнализирует, что хочет пить. Но после пересадки само собой поливать нельзя тем более у вас влажный грунт использовался.
Цитата
oldmom пишет:
Юлюшка,   точно засушили! Присоединяюсь к  Кузнечик,   если сухие корни и сморщенные картошки - недопой однозначно    

Через пару-тройку дней, а лучше неделю, полейте ОБИЛЬНО, можно нижним поливом, все должно нормализоваться.

Спасибо за ответы!
А как понять с каким промежутком поливать замик? Я поливала где то 1 раз в 2 недели.

Юлюшка,  прежде чем поливать, надо убедиться, что грунт высох минимум на половину. Обычно смотрят по весу горшка.

Цитата
oldmom пишет:
Юлюшка,   прежде чем поливать, надо убедиться, что грунт высох  минимум  на половину. Обычно смотрят по весу горшка.

Мне кажется это очень сложно-запомнить как весит только что политый цветок, что бы потом понять насколько он высох.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.