Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11724
Hosts 1277
Visitors 4826
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания

Цитата
Kisu пишет: Причин гниения я не вижу.
Причиной гниения являются гнилостные бактерии. Если после первого обнаружения симптомов гниения не была сделана полная и тщательная санация, то продолжение процесса закономерно.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
щас весна... думаю, что должно быть все нормально...

Ну, это у нас весна. А у них вроде осень начинается :thk:

Войтешка, в прошлый раз вроде все проверила. 100% не уверенна, но все картошки старательно ощупала и подгнившие корни удалила. Может где и пропустила :cry:

Цитата
Kisu пишет: Ну, это у нас весна. А у них вроде осень начинается
Ваше растение еще вообще в прострации. Для стабилизации годового цикла нужно не меньше двух сезонов нормальной вегетации. Ему сейчас выкарабкаться бы...

Здравствуйте всем! давно знаю этот сайт, но вот только сегодня стала искать инфу о лечении замика. купила его в виде пары веточек в 2007, кажется. до сего дня все было нормально-рос не торопясь, но хорошо. раньше было пару раз усыхание стеблей(т.е. листьев), я их отрезала, так как они совсем сморщивались. ну это ничего-росли новые. а пару месяцев назад обнаружила, что вместо одной небольшой картошки ПУСТОТА, т.е. она почему-то сама высохла-гнили то не было. а сегодня вечером увидела, что пара веток наклонены-одна из них новая. на свету увидела, что ветки почти отломились от картохи из-за гнили. вытащила из горшка и увидела, что бОльшая часть картошек сгнила. одна хорошая осталась-ее посадила уже в другой горшочек. одна большая картошка наполовину сгнила, я отрезала сгнившее. 2 ветки от одной картошки остались вообще без картошки и одна маленькая тонкая веточка тоже без картоши. у меня есть корневин и эпин-экстра. что лучше, посоветуйте, пожалуйста и, вообще, как быть. может в воду поставить те, что без картошек остались?  я думаю, что проблема возникла точно из-за перелива, но раньше тоже переливала, но такого не было.
на 1м фото- маленький, который остался без картошки
на 2м- большой, который без картошки тоже
на остальных-то, что осталось после обрезки
P1040406.JPG (36.29 КБ)
P1040407.JPG (96.51 КБ)
P1040409.JPG (45.34 КБ)
P1040411.JPG (38.96 КБ)

Краснодарка, Вы тоже пережили аномальную жару прошлым летом? Сейчас все заливы оттуда. Откровенно говоря, оптимизм внушает только та деленка, где сохранился клубень. На остальных фото корни не производят впечатление живых. Надо срезать всю гниль до "живого тела", а то, что останется ставить на укоренение. Здоровый клубень, ИМХО, можно сажать в малюсенький горшочек.

Здравствуйте. Эту тему читаю уже почти 2 года, с тех пор как мне подарили 3 черенка замика. После 2-х месяцев в воде с корневином появились клубни и были посажены. Менее чем через год их стало 11. Затем материнские ветки погибли, появились другие и уже почти год находятся в замороженном виде.
У меня пара вопросов к знатокам. Во-первых, мое растение почему-то невысокое (максимум 40 см от земли), во-вторых, меня волнует цвет, листики светлее, чем на фото, а у материнского растения на работе цвет темно-зеленый. И еще, как вы думаете, пересаживать пора, а то корни уже наверху?
DSC00798.JPG (78.94 КБ)
DSC00800.JPG (76.52 КБ)

Апрель5, пересаживать можно погодить. Светлые листья - молодые листья, со временем потемнеют. Чтоб ускорить этот процесс, надо выдать максимум прямого солнечного света.

Войтешка, спасибо. :)  Прошлым летом горшок стоял на южном окне, где солнце с 10 до 18-19 ч, и все равно были очень светлыми. На работе веточки прямо сразу растут темными. Летом 2010 года цветок был один раз сильно высушен :obm: , веточки и клубни были сморщены, после полива через месяц выровнялись, появился тургор.

Цитата
Апрель5 пишет: На работе веточки прямо сразу растут темными
Так не бывает. Посмотрите внимательней. Молодой лист всегда светло зеленый, потом темнеет. Иногда целый год проходит, пока он сравняется по цвету с прошлогодними. Но от пересушки иногда листья тоже светлеют, иногда, если не упущено время, им удается вернуть насыщенный цвет после отпаивания.

виновато не лето, а отопление. батареи электрические и сами отключаются, вот растение и не поняло, что за перепад температуры.

а почему некоторые ветки маленькие и больше не растут? а некоторые огромные.

Цитата
Краснодарка пишет:
а почему некоторые ветки маленькие и больше не растут? а некоторые огромные.
Потому, что это не ветки, а листья ;)

Цитата
Краснодарка пишет: почему некоторые ветки маленькие и больше не растут? а некоторые огромные
Цитата
Andrew Geser пишет: Потому, что это не ветки, а листья
А листья постепенно увеличиваются. Чем больше вырастает клубень, тем большего размера листья он гонит.

Девочки, здравствуйте. Подскажите, можно ли замик посадить в ту же землю, в которой он был, слегка разбавив ее свежей? Просто сегодня раскопала своего питомца, так как заподозрила гниение клубня. Достала все клубни, промыла. Один и правда начал подгнивать, его я срезала. Остальные вроде нормальные (ттт) Сейчас они сохнут у меня. А вот земельку жалко выбрасывать, она такая рыхлая, хорошая с виду, прям как новая. Хотя ей уже два года. :oops: Но он в ней хорошо себя чувствовал. Или все таки полностью заменить?

Цитата
Ivnata пишет: можно ли замик посадить в ту же землю, в которой он был, слегка разбавив ее свежей?
Конечно, можно!

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Краснодарка пишет: почему некоторые ветки маленькие и больше не растут? а некоторые огромные
Цитата
Andrew Geser пишет: Потому, что это не ветки, а листья
А листья постепенно увеличиваются. Чем больше вырастает клубень, тем большего размера листья он гонит.

к вам с уважением!
Я знаю, что это листья )) но я уже сталкивалась, что маленький лист не растет. вот, вроде, от одной картошки, но у нее не хватает сил на другой мощный лист, наверное. а подкармливать, чтобы, как в магазине рос, не хочется.

Цитата
Краснодарка пишет: маленький лист не растет. вот, вроде, от одной картошки,
Маленький лист от той же картошки, от которой уже выросли большие листья, просто так не вырастет. Возможно, клубень начал разделяться, или вырастил детку, которая дала жизнь первому в ее жизни листу. Или у самого клубня появились проблемы. Подкормки в этом случае не помогут, только навредят.
Чтобы замиокулькас нормально рос и его листья стабильно увеличивались, необходимы правильные условия содержания, время и терпение. Много. :buket:

Всем Добрый вечер! Помогите: недавно подарили замиокулькас, растение уже с 6 большими листьями, подарили в магазинной "упаковке" - маленький горшок из которого во все стороны лезли клубни, сразу растение не пересадила, 5 дней стоял в магазинном горшке, не поливала, так как земля была влажной, через 5 дней собралась пересаживать и обнаружила, что листочки сморщиваются и сохнут, начиная с верхушки (подарили на вид здоровое растение), причем цвет листьев не меняется, высыхают как будто из них всю влагу вытянули, начитавшись про замиокулькас решила что ему места в горшке мало, и возможно в магазине его залили и у него загнили клубни, тем более земля была влажной. Когда раскопала все выяснилось следущее: клбней там несколько, а если точно то 4, все они на вид здоровые, гнили нет, с корнями тоже все в порядке, разделила на клубни на две части (они сами отделились, не травмировавшись) и посадила в два разных горшка в землю для кактусов, поливать не стала - земля влажная, может полить? Как часто в моем случае нужно поливать? Сейчас растение никаких признаков движения не подает (ни лучше, не хуже. И что могло случится с ним, почему начали сохнуть листья, если это не перелив?

elsi,
может легкое обморожение? Его как везли?

elsi, обморожение - запросто. С нашим тутошним климатом постоянно об этом забываю... :oops:
Он довольно медленно растет, так что ничего страшного, не переживайте. Сейчас главное посадить растение в правильный грунт и правильный горшок. И не залить :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.