Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 24064
Hosts 1515
Visitors 9464
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания
 
Цитата
Войтешка пишет:
Волна,  залили Вы его. А зачем рассаживали? Вы не любите пышные кусты?
Горшок был треснутый, из него все вылезало, и, да, не люблю настолько пышные. Что я делаю? Достаю посушить - (сутки если без земли побудет - ничего) а желтые листья оборвать, или сами пусть отваливаются?
 
Волна, да, выкапывайте и внимательно изучите, что там с клубнем. Смело мойте клубень и корни. Если обнаружите мягкие ткани, отрезайте их до здорового тела. Потом сушите до плотной корки. Листики удалите только те, на которых коричневые пятна и которые сами легко отвалятся. Черешок, если он крепится к твердому месту клубня, не трогайте. Пожелтевшие листики тоже не трогайте, если на них нет пятен, сухих или мокрых мест.
Без земли замик может находиться довольно долго. В нем столько крахмала, что засуха ему не страшна. Когда подсохнет, можно посадить в землю для суккулентов, в горшок такого размера, чтоб только-только поместился.
Место, где черешки прикрепляются к клубню, должно остаться на поверхности, его заглублять не нужно. Кстати проверьте на этот предмет остальные деленки. Место крепления листьев (шейкой это трудно назвать) выглядит не очень эстетично, поэтому часто оказывается под землей. Это ошибка.
Полив по принципу: лучше недолить, чем перелить. Не по расписанию (2 недели, 3 недели, или кто-то так сказал), а по факту просыхания не менее 2/3 земляного кома.
 
Я купила свой замик где-то чуть больше месяца назад. Не пересаживала после покупки т.к. посчитала, что горшок ему как раз впору. Молодые веточки продолжают подростать и разворачиваться. Все бы нечего, но я прочла что замиков обязательно нужно пересадить после покупки. И даже, в случае необходимости, отмочить от стараго субстата. Написано, что грунт, в котором они продаются очень влагоемкий и растение легко залить при том, что сверху земля сухая. И посему, я побаиваюсь за любимчика :( Но сейчас не совсем удачное время для пересадки. Так что же делать: дождаться весны или пересадить сейчас?
Изменено: klima - 01.11.2009 19:12:52
 
ой,ой. Простите. Я написала, а потом уже заметила тему о пересадке купленных растений. Но вопрос по-прежнему остался... Стоит ли его тревожить сейчас или подождать лучших времен?
 
klima, обязательно нужно пересаживать сразу. У него сейчас как раз весна в разгаре. Он же из Южного полушария. ;)

Замика ничем убить нельзя, его можно только утопить. В транспортировочном субстрате это происходит на счет "раз". Только корни мыть не надо. Стряхните, что стряхнется. Сухой субстрат вытряхивается легко. Если что-то останется, не страшно. Он не ядовитый.  ;)  

А вот горшок намного больше не берите. Только чуть-чуть. Покупной горшок в любом случае окажется мал. Нужно же насыпать дренаж, вот уже и не хватит места.

Если в горшке обнаружите не один, а два или несколько клубней, не разделяйте. Замиокулькас растет медленно, и чтобы получить пышный куст, нужно, чтобы было несколько картошек, потому что каждый клубень довольствуется всего двумя-тремя листами.
 
Войтешка, спасибо вам за ответ. Сегодня же его пересажу. Как раз и горшочек очень подходящий имеется :)
А землю, как я понимаю, нужно брать для суккулентов?
 
Цитата
klima пишет:
А землю, как я понимаю, нужно брать для суккулентов?
В идеале - да. Но, если честно, то ему по барабану. Более или менее рыхлая сойдет любая, только не закапывыйте глубоко. Место крепления листьев должно оставаться на поверхности.
 
Приветик всем. Подскажите пожалуйста, что с моим Замиком? Купила его месяца два назад. Растение было явно здоровое, с молодыми паростками. Пересадила не сразу, как подсказали в магазине недели через две. Примерно где-то месяц назад у него начали желтеть листья и даже отпал один паросток :( Мне кажется я его залила!
Подскажите, что делать? Может достать его пусть постоит денёк без земли??? Уже боюсь его поливать!
 
Цитата
bublik_l пишет:
bublik_l
У меня была такая же проблема :( По рекомендациям "старших" товарищей и на основании инфы из этой темы, вытаскивала, где-то сутки лежал без земли, его земля сохла. Потом посадила обратно. Желтые листья, которые отпадали при легком прикосновении, выбросила, остальные (крепко держащиеся) оставила. Посадила немного выше, чтобы немного торчало место соединения с клубнем. И вот уже не поливаю где-то неделю
 
bublik_l, два месяца назад купили, полтора месяца назад пересадили, месяц назад - пожелтение листьев и отмирание молодого(да?) листа. - Залив. И очень сильный. При условии, что растение действительно на момент покупки было здорово. Это Вы, кстати, как определили?
Расскажите, в какую землю и в горшок какого размера растение было пересажено. Стряхивали транспортировочный субстрат, или просто перевалили? Как и как часто поливали? Лучше всего, покажите фото растения целиком вместе с горшком, чтобы была видна поверхность земли.
 
Войтешка,
Вот фотография моего Замика. С правой стороны был самый большой лист, у которого пожелтели все листики и он отпал :( .Пересаживала в универсальную землю, немного стряхнув транспортировочный субстракт. Полив умеренный. Дело всё в том, что его сосеб по подоконнику - Цикас, вот их месте и поливаю. :( Уже поняла, что явно их полив не совпадает.
[IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/091106/11046/2VSkslMeWV.jpg[/IMG]
 
bublik_l, совершенно напрасная тревога.  :buket: С Вашим растением все в порядке. А с Вашим терпением - нет. :evil:
Замиокулькас - медленно растущее растение. Оооочень медленно! Старые листья могут отваливаться по миллиону различных причин, но это естественный процесс. Новые листья будут расти тогда, когда растюх освоится окончательно и успокоится на новом месте. Все, что Вы пока наблюдаете, - результат транспортировочно-пересадочного стресса: пока наплевать и забыть.
Не заливать - это главное. С остальными проблемами он сам разберется. Не скоро! И не приставайте к нему. Раньше следующего июля-августа ничего и не ждите. Если желтые листочки опадут все, то нужно срезать черешок почти у основания, не повредив коряжку, к которой он крепился. В этом нет ничего страшного.
Коряжку чуть-чуть раскопайте, она у Вас слишком засыпана. Коричневые обложки тоже можно удалить, если они подсохли. Будет более опрятный вид.
И ждите. Если жизнь начнется раньше моего прогноза, поставьте себе пятерку.  :D Но не забывайте: замик - тугодум. Он много кому попортил нервы своей неторопливостью, но тем не менее убить его ничем нельзя.  :P Можно только утопить: плавать не умеет. :(
 
Цитата
Лариса777 пишет:
видела замик на котором было написано Zamiaculcas zamiifolia Zamicro, подскажите это обычный замик только детка или сорт такой?
Zamiaculcas zamiifolia - Замиокулькас замиелистный - единственный сорт, который и является предметом всех обсуждений. Замиелистный - потому что листики похожи на листики Замии (другого растения).
Zamicro - возможно, попытка сделать микроформу. Это очень модно и пользуется спросом. Поэтому в промышленном цветоводстве за бугром изготавливают множество микровариантов кого попало: фикусы, фиалки, спатифиллумы и т.д. Они потом благополучно разрастаются до нормальных размеров к вящему разочарованию любителей миниатюр (иногда, правда, это происходит не очень скоро). Думаю, что Вы столкнулись именно с таким случаем.
 
Войтешка, спасибо огромное, буду смирно ждать  :) . А как его сейчас поливать, раз в неделю или реже?
 
bublik_l, поливать надо, когда земля просохнет. А как часто она у Вас просыхать будет, - это вопрос к коммунальным службам. ;) Землю удобно проверять деревянной палочкой. Проткнуть-вынуть - сразу видно, сухая или нет. Просушивать полностью. И потом поливать, чтобы промокла вся. Воду из поддона слить, как перестанет всасываться: через час примерно после полива. И снова ждать, чтоб просохла... :ruk:
 
Цитата
Войтешка пишет:
поливать надо, когда земля просохнет. Просушивать полностью. И потом поливать, чтобы промокла вся. Воду из поддона слить, как перестанет всасываться: через час примерно после полива. И снова ждать, чтоб просохла...  
Я поставила отросток замика, но он без корней. Просто отвалился и я решила попробовать спасти его. Его так же поливать? И надо ли накрывать банкой, как другие черенки?
 
Цитата
Ришуля пишет:
Я поставила отросток замика, но он без корней.
Куда поставила? В воду? В землю?
Цитата
И надо ли накрывать банкой, как другие черенки?
Накрывать в любом случае не надо. Отросток - это какая часть растения, если Вы сравниваете его с черенками?
 
Я 3 черенка замика воткнула в горшок...накрываю тепличкой из пластиковой бутылки....время конечно выбрано неправильное для укоренения. Вопрос у меня как его поливать? За 3 недели полила 1 раз - не загнется он у меня так?
 
Алла, замиокулькас укореняется в течение года! В земле уследить за процессом абсолютно невозможно, ИМХО. Когда в воде, то в небольшом ее количестве, чтобы только кончик черенка был погружен, и следить, чтоб вода вся не высохла. В землю сажаю только после образования клубенька. А сразу в землю... мне кажется, засушить можно. Глубоко не заткнешь, поливать постоянно - сгниет... тепличка-то ему уж точно не нужна: крахмал в замкнутом пространстве - точно должен гнить, ИМХО. Хотя может быть и другой опыт. :huh:
 
Девочки помогите мне.У меня сегодня отвалилась от клубня полностью веточка замика могу ли я ее както укоренить? Пока что стоит в воде с корневином.Если могу то опишите пож.по подробнее как это сделать.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.