Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 159022
Hosts 6947
Visitors 29495
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СИНГОНИУМ

СИНГОНИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.
RSS
СИНГОНИУМ, что делать?

http://flowersweb.info/pests&diseases/pests/

Цитата
Andrew Geser пишет:
http://flowersweb.info/pests&diseases/pests/
Фу, какая гадость эти вредители  :!:
Спасибо за ссылку! изучу.

Всем привет, хотела спросить как быстро Синги дают корни в воде. Вот уже 2-ю неделю стоят и не двигаются, ни одного корешочка. Это нормально? Зелень (листики) бодренькие, но переживаю чего же они так долго думают то? ;)
Изменено: Natalis125 - 20.09.2010 11:05:22

не сезон  :ruk:
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Цитата
Лаdа пишет:
не сезон  
Лаdа это вы мне ответили? а разве в таком деле (укоренение в воде) сезон не сезон имеет значение? Если да то, у нас то еще  тепло + 32, мож все таки даст корешки.

Конечно, имеет. День становится короче, а это сигнал к началу периода покоя.

так это значит мой Синг даст корешки или нет? Обьясните плиз, я в этих делах новичек. ;)

Цитата
Natalis125 пишет: мой Синг даст корешки или нет?
Даст, конечно. Время укоренения ароидных колеблется от двух до шести недель. Быстрее - это к хомячкам. ;)

Войтешка
спасибо, буду ждать :)

Подскажите, пожалуйста, что мне делать? У меня замерз сингониум :cry:  Листочки стали такие мягенькие и опустились вниз. Как ему помочь? Очень жалко если пропадет(((
Изменено: Войтешка - 21.09.2010 22:19:13 (Отредактировано.)

Яна, Вы уверены, что он замерз? Где Вы взяли отрицательные температуры для замерзания? Может быть, имело место какое-то другое зло? Не мог он, скажем, после душа попасть на сквозняк, например?
В любом случае поврежденные листья лучше удалить и внимательно исследовать стебель. Если он жив и благополучен, то можно свернуть из него кольцо, пришпилить к земле и подождать новой поросли. В крайнем случае - порезать на черенки. Можно еще что-нибудь придумать, зная внешний вид и размеры растения.

Спасибо огромное Войтешка за совет. Листики обрезала. Дальше буду ждать, а насчет замерз или нет, точно не уверена. Я просто его опрыскивала от вредителей, и он стоял на балконе под пленкой. На улице прохладно, вот я и подумала что от холода сингоше так плохо.
Изменено: Andrew Geser - 22.09.2010 21:19:47 (Проставлены пробелы. Второе предупреждение!)

Скажите пожалуйста,
Полторы недели назад подарили два черенка сингониума(первый с тремя листами, другой с двумя листами), Поставила в мягкую(кипячоную) водицу. Начал желтеть один из трёх листьев, потрогала кончик черенка , а он подгнивать видимо взялся(у обоих). Очистила от гнили , сдела свежие срезы(полсантиметра). Обработала срезы зелёнкой. Стоят подсыхают. Подскажите пожалуйста:
Как долго можно подсушивать?
может лучше поставить в водичку с толчёным активированым углём? Насколько , как на долго?
Нужно ли поставить в водный раствор превикура? если да, то насколько?
При какой длине корешков можно сажать в грунт?
Нужно ли после посадки пролить корневином грунт?
Когда брызгать Эпином?
Может я ещё что то не спросила, подскажите что я пропустила(упустила)?
Изменено: Олька9 - 15.10.2010 13:50:28

Цитата
Олька9 пишет: Может я ещё что то не спросила
Скорее, Вы задали много лишних вопросов.
Кто научил Вас лить зеленку на траву? Сингониум - травянистое растение, ему не нужно подсушивать срезы, тем более, не нужно их ничем травить. А вот обновить их действительно следовало, чтобы черенки могли пить беспрепятственно. Срежьте Вы эту свою зеленку, как срезанные цветы, сделав срез под водой, и оставьте свои черенки в покое. Следите только, чтоб вода не пересыхала. Когда корни нарастут как следует, тогда и сажайте. Сейчас не сезон, все медленнее происходит. И ничего не сыпьте в воду, кроме таблетки угля.
Цитата
Елена Каспирович пишет: Но нужно ли удалять оболочку?
Не нужно. Остальное - все правильно.

Войтешка благодарствую ! :4u:
осталось дождаться весны  :) хотя - где-то прочитала, что достаточно и 1,5 месяцев - как Вы считаете, может, лучше подольше дать отдохнуть?
Изменено: Елена Каспирович - 16.10.2010 13:55:12

Елена Каспирович, извините, промахнулась мимо Вашего последнего вопроса.
Нет, конечно, не надо тупо ждать весны. Сажать надо тогда, когда корешки отрастут. И отдыха сингу никакого не надо.
Цитата
Войтешка пишет: Сейчас не сезон, все медленнее происходит.
Я имела в виду только замедление естественного процесса, не больше. Никаких спячек сингониум не устраивает.

обычный зеленый Синг стоял на укоренение в воде 3 недели, дал много корней и новые листики еще в трубочке, 2 недели назад был посажен, но я заметила что ему немного поплохело, тургор немного упал и новые листики трубочкой не открывались, я опрыскивала несколько раз, но заметила что они после этого наоборот повяли. Я все же надеюсь что это все следствие посадки и что все образуется. Вычитала что эта растень медленная, возник вопрос, примерно когда ждать востановление тургора и полноценного роста (самостоятельного раскрывания новых листьев). Заранее спасибо.

Цитата
Natalis125 пишет: Я все же надеюсь что это все следствие посадки и что все образуется.
Образуется при условии, что посадка произведена правильно. А то нынче модно высадить растюху в землю и не полить после этого. :mad: Такого обращения никакой тургор не вынесет, разве только кактусы справятся.
Цитата
когда ждать востановление тургора и полноценного роста
Обычно хватает недели. Для восстановления тургора также хорошо помогает помещение саженца в проветриваемую тепличку (типа надеть пакет, прорезав в нем дырки).

Сингониум Изумруд пропадает! Листья начали желтеть и усыхать после пересадки, помогите!

Здравствуйте!
У меня есть возможность достать сингониумы с розовыми листьями. У кого есть такие - подскажите, пожалуйста, особенности содержания. Есть у них какие-то капризы?

Leinert83,
как Ваш Изумруд? корни, наверное...
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.