Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42223
Hosts 3281
Visitors 11952
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СИНГОНИУМ

СИНГОНИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 28 След.
RSS
СИНГОНИУМ, что делать?

Цитата
tavita пишет:
А как можно еще в хозяйстве использовать эти кокосовые "дубинки"?
А че, они крепкие очень, не гнутся. У меня на такой монстера сидит. Кто б другой ее выдержал? :D

Анна Иркутск,
Войтешка,
:buket:
Спасибо! действительно, зря я на них так. В общем-то, неплохие "дубинки". После ваших слов. и правда, вроде ничего... :) А я в одни широкий горшок посадила обычный синг Пикси и розовый синг (он без корешков, надеюсь, что в земле укоренится - справедливо надеюсь? или лучше его все-таки в воде до пророста корней надо было оставить?).

Цитата
tavita пишет:
надеюсь, что в земле укоренится - справедливо надеюсь?
Вполне вероятно. У сингов корни торчат из всех узлов, с чего бы ему в земле не распустить их? Хотя в воде все виднее. Но это я от лени всех в воде укореняю. :pom:

Войтешка,
да, буду ждать и очень надяеться  :sml:  А розовый жаль было бы потерять. я его еле-еле нашла и купила, совсем недавно!! Он пользуется популярностью и его быстро разбирают, как только появится на ДО :) Хотя, вот интересно. купила я черенок с листьями рассеченными 9взрослого растения) - а когда он пустит новые ростки, на них листики ведь должны быть ювенальные, "сердечками"?
Изменено: tavita - 13.11.2009 00:40:02

Цитата
tavita пишет:
купила я черенок с листьями рассеченными 9взрослого растения) - а когда он пустит новые ростки, на них листики ведь должны быть ювенальные, "сердечками"?
Не факт. Черенки тем и лучше семян, что как бы продолжают жизнь материнского растения, а не начинают жить от Адама и Евы. Но с голландскими растениями очень часто именно с нуля получается. Они чего-то так хитро делают своими промышленными методами, что любая часть растения превращается как бы в семенной материал. Про сингониумы наверняка не скажу, а, например, диффенбахии, как правило, должны пройти через перерождение прежде, чем начать расти в полную силу.

жаль, если будут рассеченные (правда, голландское или нет материнское растение - понятия не имею). Надеялась на ювенальные, они нежнее  :huh:  Придется тогда еще искать ювенальный образец розового - на допосадку, благо место есть в этом же горшке.

Цитата
tavita пишет:
Надеялась на ювенальные, они нежнее
Так когда растюха сформируется в самостоятельное растение и начнет отрастать от корня, вполне может и сначала поначинать. Куда ж Вы все так торопитесь? :o  Растительный мир - вообще вещь постепенная, созерцательная...  :thk:   Альтернатива - хомячки. ;)

tavita, не укореняйте розовый в земле. Это не обычный зелёный - с ним этот номер не пройдёт.

Цитата
Войтешка пишет:
Растительный мир - вообще вещь постепенная, созерцательная... smile:thk:

это точно! и помогает воспитывать терпение: сколько не подгоняй все равно - всему свой срок  :D
Цитата
Анна Иркутск пишет:
tavita,  не укореняйте розовый в земле. Это не обычный зелёный - с ним этот номер не пройдёт.
Значит, мне его надо извлечь из земли и опять - в воду? Я вчера его посадила.. пока бодрячком стоит,не вянет...

tavita, если черенок один, рисковать не стоит. Лучше достать, промыть и в воду. Сортовые сингониумы укоренить далеко не так просто, как обычные.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
tavita,  если черенок один, рисковать не стоит. Лучше достать, промыть и в воду. Сортовые сингониумы укоренить далеко не так просто, как обычные.
Пошла доставать и промывать... не хочется загубить... :huh:
Спасибо. Аня!!! :buket:

Дамы и господа!!! Прошу помощи!!!  :pray:
Начал загибаться сингониум, подозреваю что редкий, видела его еще в одной коллекции и все. Он и так-то малявочка был, а сейчас с приходом осени начал хиридать, нижние листочки желтеют и сохнут. Вроде как обычно... осенью сингониумы больше листочки нижние сушат, но этот карапуз новые не растит. Корни проверила, все хорошо, земелька у него свежая, восточное окно, не жарко, не холодно. Влажность воздуха тоже вполне приличная. Живые листочки выглядят отлично, крепкие, упругие, никаких по краям пожелтений... Чего с ним делать, не знаю. Горячий душ пробовать не хочу, если загнется, мне его потом восстановить негде будет. Эпин и кулек пробовала - реакции ноль. У него было три роста, один уже погиб, второй тоже на ладан дышит.... Жду советов, может есть какие ноу-хау по восстановлению ароидных?
[IMG]http://s04.radikal.ru/i177/0911/67/dafb14aef16f.jpg[/IMG]
[IMG]http://i023.radikal.ru/0911/9e/9e9ee170fe5b.jpg[/IMG]
бешеный садист
мой хваст

татьяна Нятина, горшок-то великоват будет. Он, ИМХО, вовсю корнями увлекся, если Вы уверены, что корни в порядке. Обычная история: подземная жизнь важней надземной, а уж если волю дать... сверху можно и вообще не расти. :D

Войтешка, не... сто пудов не горшок. Это я его уже пересадила в маленькую посудину, как раз по корневой, да кроме того там еще дренаж на 1/3 горшка. Я в плане залива перестраховщица. Он летом хорошо рос, листочки новые пускал, а с осени возомнил себя березкой и давай листопадить... :cry:
бешеный садист
мой хваст

татьяна Нятина, ну, рассуждая здраво, давайте исключим все невозможное.
Залива нет. Вредителей нет. С почвой все в порядке? Никакой заразы, сверху не видной, быть не может? Откуда земля?
Цитата
татьяна Нятина пишет:
Влажность воздуха тоже вполне приличная. Живые листочки выглядят отлично, крепкие, упругие, никаких по краям пожелтений...
Освещение - само то. Это все то, что видно глазами.

Однако листопадит. Осень здесь совершенно не при чем. Периода покоя у сингов нет. Это не нормально.

Что нам не видно? Корни. Каков процент уверенности, что все в порядке? И какой срок прошел от "лета", когда
Цитата
он хорошо рос, листочки новые пускал,
до "осени", когда
Цитата
возомнил себя березкой?

Давайте посчитаем, чьему инкубационному периоду этот срок равен? Ведь налицо достоверное отмирание надземной части. ИМХО, однозначно надо искать причину внутри горшка.:thk:

А зеленый с розовыми прожилками кустовой или лиана?

Добрый день. У меня сингониум почему-то совсем не растет, в начале сентября его украла в виде 3-х листиков,посадила в горшок и о с той поры вылез один листик. Как-то можно ускорить его рост. поливаю умеренно,и опрыскиваю регулярно, пару раз подкармливала универсальным удобрением.

Lulus*ka, горшок велик.

Спасибо за ответ, следовательно выхода два: ждать, пока вырастут корни, или пересадить в меньший горшок? Если второй вариант, опять потом пересаживать, он не обидится на меня, что таскаю туда-сюда? И это очень плохо, что ему горшок великоват?

Цитата
Lulus*ka пишет:
выхода два: ждать, пока вырастут корни, или пересадить в меньший горшок?
Выход один. Цели может быть две: или Вы хотите вырастить растение, или Вам дорог горшок как предмет интерьера и Вы согласны подождать до второго пришествия. ;)

В первом случае нужно срочно пересадить, при этом учесть все, что нужно сделать при возможном заливе см. тут.

Во втором случае можно ничего не делать. В том числе и не поливать. :P
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.