Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

J_ane, ищите что-то, или сами сделайте (кору можно скорлупой грецких орехов или перлитом заменить). В Вашей земле ему тяжко будет.

Цитата
J_ane пишет:
Я уж начала думать про антракноз.
Аскохитоз, хотя это и не важно, лечение всё равно одинаковое.
Грунт менять обязательно.

Цитата
Janna Ali пишет:
у антуриума початок - это семена? или конкретно цветок и есть?
Насколько я знаю, початок - это и есть цветок, а то, чем мы любуемся при цветении антуриума, называется его покрывалом.
Не поможете ли советом, уважаемые цветоводы? У меня год живет антуриум, поливаю-кормлю, вроде бы всем доволен, только вот иногда на листках какие-то царапины-дырки имеют место быть, да и цветок (то есть его покрывало) может вдруг "надгрызенным" развернуться. Но это так, к слову, обращаюcь я по другому поводу. Надумала я свой ант перевалить, уж больно вырос он за лето, вытянулся, как будто тесно ему в горшке. На данный момент это его первый горшок после магазинной тары, то есть год он уже в нем. Все лето цвет провел на балконе, на полу, тянулся, видно, ввысь, к свету. Я его ворочала регулярно, потому и стебли такие "змеистые". В общем, вот он у меня какой сейчас:
[IMG]http://s12.radikal.ru/i185/0909/00/651d7b050f7dt.jpg[/IMG]

Как вы считаете, нужно ли его уже пересаживать, или пусть себе живет и дальше в этом же горшке? Может, я зря решила, что ему тесно? Или не зря?

Я бы попробовала до весны с пересадкой дотерпеть. Солнца все меньше, меньше будет расти и колоситься пока. Но это сугубо имхо, я по антуриумам не спец, у меня всего один. Жив-здоров, тьфу-тьфу, но один.
ЗЫ Какой горшочек симпатичный! :4u:

Я бы тоже оставила до весны. Антуриумы любят тесноту ;)

Diletant_xpenob, Aydan,
спасибо большое, что откликнулись, будем ждать до весны тогда!
Цитата
Diletant_xpenob пишет:
ЗЫ Какой горшочек симпатичный!
-  :rev:  :rev:  :rev:  :)

Добрый день)

Мой антуриум Шерцера зацвёл в прошлом октябре и цветёт до сих пор. Не вредно ли то для него. И если вредно, то какие меры предпринять для прекращения цветения.

nightgale, не вредно ;)

Подскажите, что делать с антуриумом? Сидел все лето на застекленной лоджии и ни гу-гу. Уже собиралась заносить в тепло, посмотрела на нем четыре цветоноса лезут... А на улице холодает, по ночам уже минусовую температуру обещают. Дома жарко и сухо. Боюсь если занесу сейчас, будет для моего антошки шок... он цветоносы сбросить может? Или пускай сидит на лоджии до последнего, там все равно температура плюсовая ночами держится, правда совсем низкая - +4+5...
бешеный садист
мой хваст

Я бы занесла.

Уважаемые знатоки- помогите моему Антуриуму, купили его гдето 2 месяца назад и сразу пересадили  из магазинного горшочка, а сейчас чёто листики начали вот так желтеть :obm: , поливаю раз или 2  в неделю ,в осн-ом опрыскиваю, мыла листики с мылом и обливала душем 1 раз, стоит на северном окне.

[IMG]http://i036.radikal.ru/0910/75/52a625c947aa.jpg[/IMG]

[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0910/97/a0671a2ca3f4.jpg[/IMG]

fatya, это залив и, по-моему, "закоп". ;)  Он у Вас в земле очень глубоко сидит, да и горшок типа ведро - великовато будет.

Да тут все и сразу :) . И горшок большой, отсюда залив, и закопали глубоко, и земля не очень подходящая как я вижу. Берем, вытаскиваем растень из горшка. Корни окунаем в раствор чего-нибудь против корневой гнили (перед этим осмотрите насчет гнилых). Горшок раза в 2 меньше берем. Землю для орхов (торф+кора сосны+перлит) и садим растень. Не поливаем дней 5. Антуриумы не бояться засухи. Я поливаю свои 1 раз в 2 недели, но очень хорошо под душем. Дома у меня жарко. Не опрыскиваю совсем (времени на эти игрушки нет :D ). И почитайте тему про горячий душ, это они очень любят (может мне в подпись эту фразу поставить уже :D ).

Цитата
Aydan пишет:
Землю для орхов (торф+кора сосны+перлит) и садим растень.
вопрооос!!!! бальшой и важный!!! у нас тут ( в Египте, Фатима тож наша)неету ничего, кроме универсалки. ну вооообще ничего. кокоса тож нет и коры нет. ни торфа, ни перлита). есть много угля. За неимением ничего, я кладу мнооого угля и ломаного пенопласта. и немного универсалки и песка. Можно залезть на пальму и надрать её сухих листьев - только не научилась пока... При этом продают антуриум в нормальной универсалке, не Голландские - здешние впполне даже - они мокрые и счастливые. дома же влажные и выпендриаюццо... ну да я не об этом... состав - уголь+пенопласт+песок+универсалка = сойдёт? или можно ещё что-то изобрести????
Изменено: Janna Ali - 12.10.2009 18:14:59

Janna Ali, скорлупу грецких орехов, я видела, можно добавлять.

Цитата
Aydan пишет:
Janna Ali, скорлупу грецких орехов, я видела, можно добавлять.
да любых орехов вообще можно. НО!!! при этом скорлупу надо хорошо измельчать! т.к. в скорлупках задерживается вода, как в маленьких корытцах, туда попадают корни и загнивают.

Andrew Geser, дааа... тогда лучше именно в труху.мелко совсем... а пенопласт совсем плох? пока могу только 1 минус сказать - корни прорастают сквозь него, так что он навеки остаётся с растишкиными корнями.. я пыталось было подмешать кусочки лифы. потом мне сказали, что она быстро загнивает ( за 3 месяца не загнила, но опять же с корней её потом не снимешь - позже загниёт и будет бяка...)

у мин на антуриуме были сухие коричневые пятна.я уго пересадила в др.землю опрыскала "бактерицитом".накрыла пакетом.но спустя три дня.он покрылся плесенью,что делать не знаю :pray: помогите пожалуйста

Всем здрасте! пересадила свои цветочки сейчас как вы и советовали  , теперь такой вопросик-)) надо ли цветочки полить сейчас, не поливала их до пересадки дней 5,если нельзя полить, то можно хотябы побрызгать их сейчас из брызгалки? :4u:  :4u:

всем здравствуйте.у меня беда!заболел мой антуриум.зимой я его заморозила.обморожен.листь я удалила ну и попыталась реанимировать.все вроде бы хорошо.вот только на листьх появились пятна..паразитов вроде бы не вижу мож конечно я совсем слепая.помогите...   ой хочу добавить пятен сухих нет.и дырочек тоже(это я все по поводу СЕПТОРИОЗА )[IMG]http://i030.radikal.ru/0910/41/7c507da86f6at.jpg[/IMG]
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0910/8b/eaed3479004et.jpg[/IMG]
Изменено: ммк - 20.10.2009 10:22:33
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.