Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Из опыта торговли  цветами, (держала отдел 4 года), скажу точно, что листья бледнеют или появляются осветленные участки от пересушки. А кончики чернеют и появляются темно-коричневые пятна - от переувлажнения.
Но на Вашем месте, вместо подкормок, я все же пересадила бы его. Не известно в каком месте была взята земелька. Тем более не многие "бабульки" утруждают себя покупкой земли. Они обычно экономят... Паресаживать сейчас очень даже не поздно. Успеет до зимы укорениться, да и Вам спокойнее будет.
Мои делёнки хорошо зацвели на третий год.Причем растёт их 4 разных сорта в одном небольшом горшке (не глубоком). И стоят они на балконе, на солнцепёке.И часто сильно подсыхают. И зацветают именно тогда, когда я на даче (тоесть когда их  муж не то, что опрыскивать, но и поливать то забывает).
Про удобрение. Для молодых растений лучше что бы азота было больше, чем калия и фосфора. А потом , через годик, равное их соотношение.
Мой Вам совет-чем меньше Вы с ним будете нянчиться, тем лучше он будет расти.Обычно цветы гибнут не от недостатка внимания, а от его избытка!
Удачи Вам!  

KozaNostra ;), уже нашла, все рассуждения ваши в январе месяце. Выводов многовато сделала для себя. Многие одобряют грунт для орхидей, такой у меня имеется.Куплю горшок завтра пластмассовый и не широкий и буду пересаживать, корни смотреть... хотя не пойму ваше моей темки , еще темку про антуриум открыли и там пишет ответ владелица магазина и говорит что светлые пятна, это от перепада полива. Вот теперь и не понятно....

А не может это быть хлорозом, правда у меня много антуриумов, но на них такого не было!?
Черный список: Ягода Малина, заказывает и ни у кого не забирает заказы, будьте осторожны.

у меня желтые пятна появились после лишней подкормки

Я не подкармливала ниечем..

Цитата
Алена Алексеева пишет:
Горшок у меня глиняный обливной снаружи, незнала про пластмассовый

А что вы не знали про пластмассовый?

Цитата
Ольга пишет:
А что вы не знали про пластмассовый?
Мои антуриумы что в "пластике", что в "глине" растут без принципиальных отличий. То, что пластмассовый горшок однозначно лучше для антуриумов, чем керамика - из разряда верований, ИМХО.

Цитата
Larisa (Mck) пишет:
А не может это быть хлорозом
Не может. Хлороз выглядит иначе - пожелтение идёт от жилок.

Алена Алексеева,
по всем признакам - избыточный полив.

a-ka, буду пока наблюдать, насколько терпения хватит, а потом сразу смотреть корни... не хочу что б он погиб... я не перживу...

Цитата
Алена Алексеева пишет:
не хочу что б он погиб...
Когда растюха подвергается стрессу или растёт в некомфортных условиях (полив, влажность, освещённость и т.д.) для профилактики напастей неплохо бы обработать её каким-либо стимулятором - например, эпином или цирконом. В Вашем случае я бы предпочёл второе. Видимо, пожелтение идёт от проблем с корнями, а циркон стимулирует рост новых и к тому же повышает иммунитет растения.

Девочки, у меня на одном из антуриумов некоторое время назад тоже появилась похожая желтизна на парочке листьев, спустя полгода после пересадки. Но дело в том, что я грунт составляла именно в соответствии с советами в прочитанных темах здесь на форуме. А поливаю я их редко, раз в 10-14 дней, ориентируюсь по весу горшка. Может, пересушиваю? Могут быть подобные пятна от недостаточного полива?  

Вот и пересадила свой антуриум. Корни не гнилые, а вот земелька та оказалась тяжеловатая, сплошной торф на вид. Ну я же не знала что антуриум с торфом не дружит. "Незнание закона, не освобождает от ответственности" сама виновата, что перед пересадкой хорошенько не порылась в инете, доверилась первой попавшей книге. Да и там было коротко написано по почву, без подробностей. Выкладываю фотку корней моего цветка, оцените пож-та так ли они должны выглядеть?

Цитата
Алена Алексеева пишет:
оцените пож-та так ли они должны выглядеть?
Хотя фота мелковата, но вроде всё ОК. Есть немножко отмерших корней, остальные - крепкие, жирные, здоровые корни. Книзу непонятный зеленоватый цвет - что это? сфагнум? или просто тени?

Цитата
Gledis пишет:
А поливаю я их редко, раз в 10-14 дней, ориентируюсь по весу горшка. Может, пересушиваю? Могут быть подобные пятна от недостаточного полива?
ИМХО, важно не абсолютное значение количества воды в день\неделю, а соотношение полив к освещённости и полив к температуре. Если растюхе холодно, или ей мало света, то вроде бы "нормальный" полив может привести к проблемам, и листья начнут желтеть.
Пожелтение может быть вызвано и недостатком питания - характерно для нижних листьев. Это если растение бурно развивается, цветёт и новый прирост безпроблемный.
Засушивание обычно приводит не только к пожелтению листьев, но и к появлению на них коричневых пятен, сухих рубцов; при засушивании обычно коричневеет и кончик листа.
Избыток света и солнечный ожог тоже может вызвать пожелтение листьев, но обычно при этом лист не столько желтеет пятнами, сколько бледнеет целиком.

A-ka, спасибо за подсказку! Возможно, действительно, не хватает света. Буду наблюдать за антуриумом, если желтизна появиться вновь - придется лезть в корневую.

Добрый день, уважаемые форумчане!
В ваших рядах я совсем недавно :)
Вчера купила антуриум Шерцера у бабульки. Только он показался мне каким-то странным.
Всего 4 листочка, довольно больших. У одного листочка посередине дырочка, как будто он ни с того, ни с сего стал сохнуть... прямо посередке...
На обратной стороне 3-х листиков видны какие-то "дорожки" из оранжевых точек. как-будто растение чем-то болеет.
И самое главное: вся эта красота растет... даже не знаю, как это назвать... на какой-то кокосообразной штуке... и она такая длинная и сверху 4 листа. И в придачу, в глиняном горшке
Хочу узнать: что ЭТО??? :thk:

Привезла растишку домой, решила, что после всего увиденного, надо посмотреть и корни... Короче, промыла я их жестоко и посадила в пластиковый горшок. Хотела "утопить" эту кокосообразную штуковину в грунте, чтобы ее не очень видно было... так горшок оказался не достаточно глубоким, чтобы осуществить мою затею.

Прошу консультации и совета у более опытных товарищей :)

А сфотографировать можете?
Лучше плакать в лимузине, чем в автобусе

Dorogusha Slunkova,
на след неделе смогу... вывешу фоты.
спасибо за отклик.
а по описанию не понятно? :(  
хотя... мне самой не понятно:)  

a-ka,
Цитата
a-ka пишет:
Книзу непонятный зеленоватый цвет - что это? сфагнум? или просто тени?
Да, это наврное отсвечивает,т.к. ничего зеленого на  кончиках корней не было, хотя зеленые корни были зеленоватые у розеточки из которой листья растут.

По описанию страшно прям :str:  
Лучше плакать в лимузине, чем в автобусе

Ольга Sirena  

На мой взгляд я ничего страшного  в вашей ситуации не нашла. У Шерцеров обычно не очень много листьев, особенно если вы его с рук купили, а не в магазине. Дырочка на листе, скорее всего образовалась из-за нехватки влажности. У меня два Шерцера и у обоих идут по низу листа оранжевые точки, вредителей там нет, т.к. они у меня уже 4 года и на каждом новом листе по мере старения появляются такие точки. А кокосообразная штуковина, это по видимому стволик Шерцера и правильно, что вы его не закопали.  

Согласен с Ксюбеллой.
Цитата
Ольга Sirena пишет:
У одного листочка посередине дырочка
Скорее всего, лист формировался и рос в условиях недостаточной влажности.

Цитата
какие-то "дорожки" из оранжевых точек. как-будто растение чем-то болеет.
Обычное явление для Шерцеров. Цвет точек нередко соответствует цвету покрывала. Скорее всего, цветочек у Вас распустится красно-оранжевым.

Цитата
какой-то кокосообразной штуке... и она такая длинная и сверху 4 листа.
У Шерцеров листовая почка после раскрытия молодого листа отмирает, но не отпадает. Со временем высыхает и выглядит как что-то отшелушившееся или измочаленное ;) , волокнистое.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.