Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

KozaNostra ;),все понятно. Скажу так: обрезкой Вы не осложните жизнь своему антуриуму. После такой процедуры обычно стимулируются почки на стволе или от корней. Так что хуже Вы не сделаете, режьте!

Просто следите за горшком, там теперь будет сидеть аж 6 растений, значит заполнять объем горшка корнями они будут быстрее.

Хотя я бы не стала. Может негативно сказаться на форме листьев, там ведь потом будет тесно.
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Галинка-малинка

:buket:  :buket:  :buket:

Сразу не режу, но буду иметь ввиду такую возможность.
Главое это не навредить растению.  :!:
Пока горшка хватило бы и на большее кол-во, чем три.
Hо потом можно же и перевалить.
Горшок стоит в другом горшке.
А тот другой пока великоват.

Думала обрежу один после цветения  и подсажу рядом с остальными. А в начале осени пересадила бы все вместе в тот второй горшок, в который основной вставлен.
Может слегка погуще кустик был бы?

Сегодня купила себе долгожданный антуриум
[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0608/4670d0fad19dt.jpg[/IMG]
Но внешний вид частично смущает
В частности у пары листиков черешок возле листиков имеет красноватый оттенок. Извите фотография получилась не оч качественной, но о чем речь думаю будет понятно
[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0608/fd649293d8cct.jpg[/IMG]
И еще смущает внешний вид пары листиков..подскажите от чего это..и не похоже ли на болячку какую-нибудь
Первый листик имеет сухое пятно и сухой кончик листа
[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0608/ba81ea1e5b35t.jpg[/IMG]
Второй листик, пугает меня намного больше. По краю он тоже желтоват и суховат.. имеет с боку какое то повреждение.. А вот что пугает меня.. это то что листик..эээ.. как бы бугристый чтоли..
[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0608/33b3847648b4t.jpg[/IMG] Он же [IMG]http://c.foto.radikal.ru/0608/a2ae325a33b1t.jpg[/IMG]

Остальные 3 листика выглядят вполне хорошо, но всеравно немного бугристо-волнистые... может это нормально для антуриумов?
[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0608/408e11fbd066t.jpg[/IMG]

И последний вопрос..внизу у Антуриума обнаружено вот такое... я смею надеяться что это зачатки цветочков? :oops:
[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0608/7555d8f1ecb5t.jpg[/IMG]
[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0608/5fb15c3ff9b3t.jpg[/IMG]

Заранее всем большое спасибо :4u:  

Мне кажется ИМХО, что с цветком все в порядке, если корни здоровы. Ничего страшного, что листики подсохли. Навряд ли конечно у такого маленького буду уже цветы, на 1 фото скорее всего новый лист лезет, они вылазят розовые, у меня сейчас чисто розовый вылез, пока молодой, а на втором воздушные корни, которые будут тянуться к земле, чтобы укорениться, я иногда их обкладываю мхом влажным, чтобы черенок лучше укоренился.

Черный список: Ягода Малина, заказывает и ни у кого не забирает заказы, будьте осторожны.

Orchi,
ваш антуриум явно имел проблемы с поливом. Все пожелтения и дефекты указывают на то, что растюху заливали. Бугристость листьев это само по себе не страшно, но говорит о недостатке влажности в период формирования листа. Об этом же свидетельствуют суховатые "наросты" на черешке листа, а также трещины по краю и заломы на листе.

Спасибо) В каком состоянии корни не знаю.. я его не стала пересаживать. Т.к. он не совсем голландец... я его купила у бабульки и она уверила что почва у него хорошая и тревожить его до весны смысла не имеет. А испугалась приемущественно бугристости.. вдруг какая-то бяка..ттт Теперь буду бороться с сухостью)

По поводу возраста растюхи.. бабулька говорит что приобрела отросток в магазине, когда там делили куст... после этого он прожил у нее уже год и ни разу не цвел... Сколько же ему надо времени чтобы зацвести? :huh:  

Цитата
Orchi пишет:
Сколько же ему надо времени чтобы зацвести?  
Всем так хочется сразу купить цветок и чтобы сразу зацвел, но такое бывает редко. Я 2 антуриума покупала из ученки, один начал цвести только через год, а другой уже через 2 месяца дал бутон.

Цитата
a-ka пишет:
Об этом же свидетельствуют суховатые "наросты" на черешке листа, а также трещины по краю и заломы на листе.
Не факт, у меня цветы без полива не остаются, но все равно иногда подсыхают молоденькие листики, я теперь их стала вместе с поливам брызгать внуть на молодые листики и только так у меня решилась эта проблема, просто полив не помогал!
Черный список: Ягода Малина, заказывает и ни у кого не забирает заказы, будьте осторожны.

Larisa (Mck), цветочков конечно хочется)) Но я спросила еще и потому что интересно сколько времени проходит между делением взрослого растения и цветением разделенок) Читала что если садить семенами, то цвести будет только через 4 года..

Опрыскивать это я люблю...куда больше чем поливать)) Сегодня уже 2 раза его побрызгала))

А еще хочется его удобрить..есть у меня удобрение "веселая цветочница" для цветущих.. подойдет ему? На форуме прочла что есть спец удобрения для Антуриумов, но у нас в городе не нашла... Еще слышала что дозу обычных надо уменьшать в 2 раза..иначе можно перекормить..?

Orchi,
Пересадка

Пересаживают молодые растения ежегодно, взрослые - через два года в марте-августе, соблюдая осторожность, чтобы не повредить хрупкие корни. Посуда должна быть неглубокой и широкой, необходим хороший дренаж.Очень важен подбор субстрата: он должен быть легким и рыхлым. Это может быть листовая земля и торф с добавлением рубленного сфагнума, коры, древесного угля. Можно взять листовую и хвойную землю, торф и песок (1:1:1:0,5). Возможно выращивание на гидропонике.
Цитирую с http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=569&GID=56  :)
Совет. Переувлажнение ведет к загниванию корней, поэтому в горшке с растением обязательно должен быть слой дренажа. Горшок выбирайте не слишком глубоким, но широким, у антуриума поверхностная корневая система.Благодаря воздушным корням растение пополняет запас влаги из воздуха, поэтому воздушные корни желательно оборачивать мхом- сфагнумом, который нужно периодически опрыскивать.
Цитата оттуда же...

Orchi, Я пользуюсь пока для всех Кемирой и Листок (Селигер-Агро) он идет от пожелтения листьев, особенно он подходит, когда заносишь с балкона осенью и начинают желтеть листья.

Orchi

Нормальный у Вас антуриум.  :sml:
Не переживайте без причины. :)
Похоже его пересушивали.
Наладите полив и он Вас порадует.

Цитата
a-ka пишет:
о недостатке влажности в период формирования листа. Об этом же свидетельствуют суховатые "наросты"
Цитата
Larisa (Mck) пишет:
просто полив не помогал!
Цитата
Не факт,
И об чём спор? ;) Я и написал, что у растюхи были проблемы а) с поливом, б) с влажностью.

Цитата
KozaNostra ;) пишет:
Похоже его пересушивали.
Не могу согласиться. Антуриумы довольно засухоустойчивы, от некоторой пересушки листья точно не станут желтеть.

Большое спасибо всем за отклики)) :4u:
Переживать больше не буду))  :oops:

А по поводу сухости и влажности...я не думаю что его плохо поливали, сказали кажется что поливали примерно 2 раза в неделю по мере просыхания... Скорей всего действительно проблемы с влажностью и его просто не опрыскивали..
Я у этой же бабульки приобрела Спатик Домино и Калатею (кажется Кроката) и теперь мне кажется что у них тоже проблемы с влажностью.. Вот подумываю не водрузить ли все это богатство на поднос с влажной галькой .. наверное им это должно понравиться))

И все таки еще уточню про удобрения..  :?:
Вот состав моей "веселой цветочницы":
Гуминовые вещ-ва - 0,5%
Элементы питания, включая микроэлементы в хелатной форме (%), не менее:
Азот-3
фосфор-4
калий-8
углерод-0,3
сера-0,007
Железо-0,005
Марганец-0,005
Бор-0,002
Цинк-0,002
Медь-0,0004
Молибден-0,0004
Кобальт-0,0002
А также магний, кальций, кремний

Рекомендованая доза: 1 раз в неделю 10мл на 1,5л воды

Нужно ли сокращать дозу для Антуриума или кормить согласно инструкции?

Подскажите что ему не нравиться. Прочитала большущую статью, но про желтые пятнышки на листьях так мало написано, так я и не поняла почему появились желтые пятна. Год назад после пересадки в грунт: земля садовая, песок, торф,керамзит на дне, грунт на вид легкий. Горшок у меня глиняный обливной снаружи, незнала про пластмассовый. Стоит на окне светлом южном, но солнце прямое на него не попадает. Поливаю по мере просыхания земли. В общем то на вид зрововый цветок и постоянно выпускает стрелы с цветками. Но проблемавсе же есть, после пересадки начили желтеть маленькие листочки внизу, я их обрезала, через некоторое время появилась желтезна по краям у листа уже который растет выше, было это зимой. А теперь  большие листья, вот какие, фото внизу, при все при этом новые листочки которые появляются без изьянов. Чем ему помочь? Может пересадить....
DSC02713.JPG (5.86 КБ)

Алена Алексеева

Цитата
грунт: земля садовая, песок, торф,керамзит на дне, грунт на вид легкий.

Не назвала я бы такой грунт легким.
А пожелтение листьев ИМХО связано с тем, что вы его слишком обильно поливаете. Давайте почве немного просохнуть.  

Алена Алексеева  :)

При помощи системы поиска, найдёте много тем об антуриуме. Там есть примеры составления грунта для антуриумов.

После гибели первого и покупки второго антуриума,  :val: прочла все антуриумные темы форума. Помогло. :)  

Алена Алексеева,

Это однозначно гниют корни!

Еще бывает так. Все антуриумы проращивают в торфяной таблетке. Земля вроде сухая, горшек легкий. А вот торф сырой. А он у самого основания. Вот корешки и подгнивают.
А потом согласна с Ксюбелла, это совсем не легкий грунт!

Да, а я думала что этот грунт легкий. Ведь вычитала в книге "экзотические комнатные растения", там правда была в составе указана еще и кора, но ее на тот момент у меня не оказалось.KozaNostra ;), я тоже сегодня искала темы антуримные, глаза так замазолились, что сама стала такого же цвета как мой антуриум.

Ксюбелла, земля просыхает, иногда даже получается что стрелка с цветком никнет от пересушки грунта. Приходится ее отрезать. :evil: ну уж не знаю как его еще поливать???? что ему не нравится. Знать надо корни смотреть..

Алена Алексеева  :)
Антуриумные темы я изучала часов 8-12 в общей сложности. Но осталась довольна и узнала то, что необходимо знать, заводя антуриум.
А как Вы хотели? :)

Рекомендую поискать
:!:  #1:
о составлении грунта.  
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.