Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84264
Hosts 5808
Visitors 26918
76
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Такие разные сансевиерии...

Такие разные сансевиерии...

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 73 След.
RSS
Такие разные сансевиерии...

myalisa,Ирина, классненько приподняли некоторые сансы,особенно 5 S.Siam Silver mini на ножке понравилось. :wub:
А чего все в одном ящичке сидят?Временно или так и оставите?
А 6 S.Silver Bush я не стала брать.Чего-то она мне голландскую Сильвер Мун напомнила.
Как Ваше здоровье?

Цитата
Марина Крапивко пишет:
А чего все в одном ящичке сидят?Временно или так и оставите?

Временно,так удобнее их адаптировать,потом решу :рассаживать ли их или составлять композиции.

Цитата
Марина Крапивко пишет:
S.Silver Bush я не стала брать.

Пока она мне кажется ГОРАЗДО мельче ,уже и изящнее,чем Сильвер Мун.

Со здоровьем явно лучше,но "шандарахнуло" хорошо!
Боюсь,что придется пересмотреть свой образ жизни и вместо возни с растюхами в городе,жить побольше на природе(расставшись с 99% растений из коллекции...уже начала это осуществлять  :cry:  )
Изменено: myalisa - 03.02.2009 16:21:46
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Цитата
myalisa пишет:
S.Caudex(я получила её именно под этим именем,но уверена,что это не вид Сансы,а просто форма её роста)
Ирина, Вы абсолютно правы. Форма роста. Интересно, что за санса так растет  ;)
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Цитата
Ольга Павлова спрашивает :
Марина, а Вы какие семена заказали ?
Sansevieria hyacinthoides (Сансевиерия гиацинтовая).

Цитата
myalisa пишет:
5 S.Siam Silver mini
Вот-вот, моя такая же :D  Никак эта ножка до конца в горшок не влезала :obm:

Вот мой результат эксперимента с Siam Silver mini.
Прочитав темку,срочно бросилась пересаживать. :)
[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0902/c1/8190320b13a3.jpg[/IMG]
Изменено: Marasvita - 04.02.2009 00:46:14

Marasvita, замечательная получилась композиция!Санса как мини-пальма смотрится! :obm:
А рядом с ней какая санса ?Не металлика ? ;)

Цитата
July пишет:
А рядом с ней какая санса ?Не металлика ?
Она самая.
А я ведь при посадке,чуть не отрезала это длинное корневище.Ни как оно в горшок не помещалось.
Благодаря хвастику Марины(который я посещаю регулярно и с большим удовольствием)и совету Вячеслава,получилось такая вот сансовая пальмочка.
За что большое спасибо :4u:  :rev:  :buket:

Цитата
Marasvita пишет:
А я ведь при посадке,чуть не отрезала это длинное корневище.Ни как оно в горшок не помещалось.
А все-таки интересно :huh: , почему у всех санс.Siam Silver mini такой высокий ствол? Может мы их неправильно сажаем(вертикально)? :thk: Может, если ее посадить горизонтально, то он(ствол) обрастет новыми Сиамами? А? :str:  :pom:

Цитата
Виос пишет:
Может, если ее посадить горизонтально, то он(ствол) обрастет новыми Сиамами? А?  
Мне кажется, что не обрастет. Все росты шли от корневища.
А вот почему на ножке - тоже интересно.
В питомнике раньше видел целую поляну. Но хозяева сказали, что в жару эти сансы не очень хотят расти. Хотя какая там жара - по ночам до 12 градусов температура падает  :(
тел.8-9О6-О57-65-1З

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Хотя какая там жара - по ночам до 12 градусов температура падает
Разве в Тае бывает такая температура?
А вообще я заметила, что те сансы, которые стоят в комнате у батареи (жара невозможная и света мало) - дали новенькие ростики, а которым выделила "элитные" места на лоджии, стоят как статуи без движения, хотя температура ниже 20градусов не опускается :huh: и светло :o

Цитата
Виос пишет:
Разве в Тае бывает такая температура?
Последнее время довольно таки часто. На севере было даже до -3 градусов. Это уже было национальное бедствие. Несколько человек погибло от воспаления легких. Обезьяны отказывались от еды и жались в кучки, чтобы согреться. Да и европейцы ходили в джинсах и кофтах, а на севере в куртках. Вот такое глобальное потепление  :(
тел.8-9О6-О57-65-1З

Цитата
Виос пишет:
а которым выделила "элитные" места на лоджии, стоят как статуи без движения, хотя температура ниже 20градусов не опускается  и светло
моя знакомая из ботсада, сказала что сансы перепадов температур не любят и для активного роста им надо оч тепло. И они поперли только тогда, когда в теплице стеклопакеты поставили и там стало оч жарко.
часть моей коллекции
http://foto.mail.ru/list/zhestkov/1

Вдохновлённая хвастом Марины Крапивко,решила "серьёзно" занятся своей коллекцией.Люди добрые помогите опознать кто есть кто.Очень интересно вот про эту
№  2 [IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0902/21/37cb044f2a9f.jpg[/IMG]

МечТа, Это concinna - чайная ложка. Их есть несколько разновидностей. У Вас классическая.
тел.8-9О6-О57-65-1З

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
МечТа, Это concinna - чайная ложка. Их есть несколько разновидностей. У Вас классическая.
Спасибо :buket: Она и стоит на кухне,будет чем чай "мешать" :D А вот эта наверное тоже что нибудь классическое?Высота до метра ширина 10см
[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/0902/d7/a71633893db5t.jpg[/IMG]

МечТа,Галина,последняя одним листом растет?

Цитата
Марина Крапивко пишет:
МечТа,Галина,последняя одним листом растет?
Да,Марина,один лист из земли.Сначало были короткиелистья ,похожие на S.Masoniana,а новые уже большие.

Мечта,Галина,если одним,то вроде Массони,а почему такая ножка снизу?Она не на солнце у Вас стоит?

Цитата
myalisa пишет:
А можно встать на очередь на приобретение детки или обмен?
myalisa конечно я с удовольствием на что нибудь поменяюсь :) живу я в Химках (Мос.об.)
[QUOTE]Марина Крапивко пишет Галина,если одним,то вроде Массони,а почему такая ножка снизу?Она не на солнце у Вас стоит?:[/QUOT]
Марин,когда я купила эту сансу листья были не высокие,толстое корневище и одна детка лезла через дырку в дне горшка.После пересадки получилось два горшка.Этот стоял на окне,хотя и в самом "темном" его месте и листья как попёрли пришлось искать место на полу.Второй горшок из пластика изначально болтался на полу,там листья до 75см но тоже на ножке и шириной до 10 см.Если интересно то завтра сфоткаю оба горшка рядом.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.