Виос,у меня таких белоснежек больше чем гномов. Листики от SANSEVIERIA TRIFASCIATA HAHNII FAVORITE. На одном листике разглядела каемку с полосками,только пока все это дело желтого цвета,но интересно то,что рисунок сохраняется.
Марина Крапивко пишет: Срезала часть листа,а внутри мозаичное расположение зеленого и желтого.Где снаружи желтое там внутри зеленое.Что-то не получается словами объяснить.
Марина, мысль поняла. А у меня, судя по-всему, будет зелененькая. Хотя и растет из желтой части листа.
Оксана Весна,а однотонно зеленую Ханни не хотите? У одной моей знакомой Тюменская Крео уже вторую детку чисто зеленую дает.Если мама не хочет себе подобных деток давать,то чего ждать от листика.Кстати,на этих зеленых детках в дальнейшем полоса на солнце не появляется.
Марина Крапивко пишет: У одной моей знакомой Тюменская Крео уже вторую детку чисто зеленую дает.
У меня дала две детки и обе с желтыми полосками. А этот листик я укореняла, потому что выбросить рука не поднимается. S.Kreo долго адаптировалась (получила взрослое растение). Несколько листьев сбросила.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.
Здравствуйте Друзь -Сансоводы!Скоро весна!А мы все как в спячку впали.Скучно без общения.Я тут от нечего делать перетряхнула свои ростюшки и нашла давно забытую сансу.Стояла себе в углу три зелёных перышка, а тут и листики полезли светлые и детка. [IMG]http://s56.radikal.ru/i154/0902/2b/944cb7a695det.jpg[/IMG] От куда взялась не помню,как зовут не знаю помогите опознать сиротку
У Оксаны Весны, на этой странице, все "саночки" не зависимо от роста с широкими листьями.Но там есть ссылка на сайт Андреевой Наталии где есть похожая S.trif.white leaf только там рост не понятен.Моя 20-23см.и лист шириной до 3см.Надеюсь Оксана Весна заглянет сюда и выскажет свой вердикт Марина а моё писмо в личку дошло?
Надеюсь Оксана Весна заглянет сюда и выскажет свой вердикт
Конечно загляну. Вот, что не люблю, так это определять название санс по фото. Первое , что пришло в голову Sans. Silver Princess (это только предположение).
Оксана Весна пишет: Sans. Silver Princess (это только предположение).
Оксана Весна спасибо! Пока запишу "сильвер принцес" а там видно будет,может быть ещё кто опознает растюшечку А это моя новая находка-S.Truf.Bantels's sensation variegata mini(во всяком случае продавалась с такой сопроводительной надписью) [IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0902/6a/a09646ab322dt.jpg[/IMG] На ВВЦ, там где дорогая монолина.Были дорогие Голандские горшки по 2-3 розетки,их рассадили по 1шт.Стала вполне приемлемая цена
Виос,пока сидят тихо ,хотя от других сансевиерий листики уже дали деток.А как Вас зовут?Тяжело общаться не зная и не видя своего собеседника.А у Вашего листика как дела?