Девочки, я вот тоже прикупила Масонианку вар с таким же зеленым дитенышем. Так вот руки чешутся его отломать, в надежде что она выдаст все таки варьегатного детеныша. Что делать? вряд ли зеленый деть варьегатного даст.
Марина Крапивко, нет, на растущем листе варьегатность сразу видна. Обидно . Только у голд флейма проявляется и то она заложена генетически, просто цвет листа меняется. У эуфорбий зелень принято вырезать, чтобы варьегатность не ушла, вот я и подумала может убрать зеленого?
Виос,не миниатюрные это точно,но и не гиганты.Где-то около среднего.Пока планирую так выращивать.Если кто-то кого-то будет забивать потом буду отсаживать в отдельные горшки.А так вроде как и композиция,и ухаживать легче,и повесить можно(ставить уже давно некуда ,а скольких у меня еще нету ),и вместе веселее.
Девушки,спасибо за комплименты! Очень приятно получать похвалу за свою работу.
Цитата
EkaterinaS пишет : Я смотрю на вашу робусту и думаю: а чем она отличается от еренбергии? Или просто, пока маленькие, очень похожи?
Точно такой же вопрос я задала Вячеславу когда приобрела у него эту детку.Ответ был следующий : "Растут по-разному".S.Ehrenbergii растит следующий лист длиннее предыдущего и ложит их друг на друга,а S.Robusta держит их вверх.Лично я ПОКА никакой разницы между своими не вижу.
Здравствуйте единомышленники!С разрешения и моральной поддержки Марины Крапивко я тоже начинаю хвастаться.Выращиваю цветы около 10 лет.но такого богатства как здесь, на хвасте,я не видела.Из интересного у меня сансы из семян.Начну с самых взрослых.