myalisa пишет: Растения,имеющие эту "прелесть" стоят в разных комнатах и не передают(может,пока?)заразу на соседние Сансы... НЕ смогла найти никакой инфы по данному вопросу. Помогите!!!!!!!!!
то что на фотке мучнистый червец, лечится с первого раза, если препарат хороший. У вас Должен Бога форте продаваться. Вполне хорошо работает. Только надо так налить, чтобы в пазухи затекло, туда где эта фигня прячется. И на ночь нельзя обрабатявать, до вечера желательно чтоб уже просохло. Не страшная фигня, я тайские аглаонемы вылечила, с 3-й попытки . Они в этом были все !!!!
Скорпион пишет: Вот и у меня Твистер на днях погибла именно из -за этой бяки!!!!!!
ШОК....столбняк..... Вы бы мне эту каку в пакетике передали, я сходила бы к подруге в лабораторию и узнала что за гадость и с чем ее едят.
Цитата
Скорпион пишет: И причем даже в самом центре розетки и так глубоко что добраться до этой "гадости" просто невозможно. Эти "палочки" как бы выедают лист из нутри, высасывают сок. И растение становиться безжизненным.
Люда, если останется где, приеду на НГ отсыпешь?
Цитата
Marasvita пишет: Из соседей ни кто не заразился.
Значит ползает медленно, это хорошо.
Цитата
Леопольд пишет: Сначала купал почти кипятком. Потом в ход пошла вся химия из цветочного магазина. Не знаю, потом вроде бы не видно ничего не стало. Но санса не растёт. Стоит в сторонке от всех, как бедный родственник Но дело не в этом. Денег не жалко. Вопрос в другом. Как определить что это было, название заразы?
мона в лабораторию смотаться, если не лень. Я в свое время когда картошку у подруги на даче суперэлитную пыталась выращивать, перед тем как пробежалась по всем лабораториям, получила инструктаж . С тех пор и дружим.
Леопольд пишет: я бы сказал, как-будто манку рассыпали, только продолговатую
Этот вариант сравнения тоже подходит для моего случая(я сравнивала с мелкими кусочками высохшего мха фагнума).
Цитата
Лен пишет: то что на фотке мучнистый червец, лечится с первого раза, если препарат хороший.
С этим гадом я научилась бороться Фото своих "пакостей" я не выкладывала,фотик слабоват,увы!Но у меня НЕ ЧЕРВЕЦ!!!Каков же инкубационный период у этой дряни?!?!?!?!Зараженные экземпляры находились у меня более полугода и выглядели АБСОЛЮТНО здоровыми и росли! Попробую по совету Вячеслава конфидором,но его пока не удалось купить...
Лен пишет: Вы бы мне эту каку в пакетике передали, я сходила бы к подруге в лабораторию и узнала что за гадость и с чем ее едят.
Не знаю,как это реально сделать...при прикосновении превращается в порошок!Если что-то получится,то буду иметь в виду,СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОМОЩИ! Я старалась "ЭТО" смывать водой,а потом и протирать спиртовым раствором.
Лен пишет: то что на фотке мучнистый червец, лечится с первого раза,
Нет это точно не он,я с ним очень хорошо знакома. Эта зараза не двигается и не объемная,ножек нет как у червица. Судя по описанию у всех один и тот же паразит.
Это на другой фотке червец, уже разобралась, да у вас что то странное. Насколько я поняла медленно размножающееся. Сегодня как раз ко мне подруга прийдет, буду ее мучать на предмет вашего вредителя, покажу фотки. Я эту фигню видела только однажды и на живность даже не подумала, но на всякий случай выкупала в отраве со щеткой все вымыла, больше не наблюдала. Можно кстати когда в отраве будете обрабатывать, попробовать кисточкой залезть с длинным и плотным ворсом.
Да уж, прям неизвестный науке зверь, терзающий сансы и яды его не берут. Смею вас разочаровать, оно всеядно и смертно, только для его умерщвления яды нужны системные, а если пользоваться только контактниками, то необходимо предварительно удалиться с этого паразита защитный слой, который защищает потомство от воздействия яда. В принципе, возможно и механическое удаление с последующим мытьем растения каким-нить ПАВом, но с сансами это проблемно, имхо. И судя по описанию (пардон, по фото очень сложно понять) это именно ЩИТОВКА, тока… ЛОЖНАЯ. Отсюда крупа, мука и белый цвет, имхо. Желаю удачи в бою! А вааще, подобное лучше обсуждать в соответствующих разделах форума - быстрее помогут, имхо. Заодно остальные будут знать врага в лицо.
Оксана Весна,у меня много горшков с сансевиериями висят из-за нехватки места стоять.Тем более эта растет ампельно и раскидисто.Точного названия не знаю.Все композиции тоже подвешены,пока не вырастут.
ОПУНЦИЯ пишет: В принципе, возможно и механическое удаление с последующим мытьем растения каким-нить ПАВом, но с сансами это проблемно, имхо. И судя по описанию (пардон, по фото очень сложно понять) это именно ЩИТОВКА, тока… ЛОЖНАЯ.Отсюда крупа, мука и белы
Дамы, прошу прощения что вмешиваюсь. Хочу поделитьс своим опытом. Встречалась недавно с подобной мерзостью на одной розетке сансы, купленной в цветочном магазине. Гадость эту заметила не сразу, а только когда та достаточно расплодилась. Лечение было следующим. Вымывала ЭТО, струей воды с собачьим шампунем от блох и клещей, из пульверизатора, сильно наклонив сансу. Затем залила в центр розетки и в пазухи листьев тот же раствор и оставила стекать и сохнуть в ванной. Через несколько дней пролила актарой. Сансочка жива, пошла в рост. Соседи не заразились.
Вот эта санса на фото. Прошло примерно месяц после обработки. Прошу прощения фото делалась не специально для этой темы и она не в центре, с лева. Но её видно хорошо.
Галина Широкова,, приятно видеть вас здесь! А я книгу еще не дописаль, но оч стараюсь и все помню . От эписций балдею, купила в Питере малюпасек, няньчусь. А может акварельки есть уже? И по сансе, тоже интересно кто она?