Продолжаю совместный с Мариной "Хваст" 4-мя вновь приобретенными Сансами.У них не было имени ,но позвольте сделать предположение: № И43 S.Parva-выс.35-45см,шир.2см
Две последние(Серебристые)Сансы представляют собой несколько молодых розеток,а взрослые я предложила на ДО. Вот и надейтесь,люди,на такую красоту в ближ. будущем.
Если заметили внешний лист абсолютно чистый и похож на ту,которую я показывала в теме http://www.flowersweb.info/forum/forum42/topic66648/messages/?PAGEN_1=14 сообщение №273.Но,увы,уже на следующих листьях начинает вылазить зелень...Вывод : мутируют они по-страшному.Яркий пример Golg Flame.Все листья по окраске разные.
Ольга Павлова пишет: Марина и myalisa, Вы просто молодцы )
Спасибо!
Цитата
Ольга Павлова пишет: у меня всего одно окно
К моему большому сожалению, окно под цветы тоже только 1 и северное!!! К нему вплотную придвинут большой стол,над которым расположены 4 люм. лампы и там стоят самые высокие мои растения(и это не только сансы). У меня много растений нах-ся в длинном коридоре на книжных полках(крупные ампели) и подсвечиваются тоже люмками.Есть стеллажи,переоборудованные книжные шкафы... Получилось,увы,не растения для нас,а МЫ для РАСТЕНИЙ
бежевая вертикальная??? тогда именно она меня интересует...
Цитата
Марина Крапивко пишет: у "бежевой" меньше зеленокоричневого цвета
количество зеленокоричневого цвета, имхо, вообще зависит от каждой конкретной сансы... у меня две кирхии было... разные они... и по пятнам... и по цвету...
Клюква_развесистая,вообше-то,все Кирки ложат листья.А насчет окраски листьев Вы правы,все зависит от условий содержания.Одна и та же санса в разных условиях будет выглядеть по-разному.Но Вячеслав сказал,что другая,значит другая.Порастим,увидим.
Насмотрелась на чужие фотографии,возникло желание и свои некоторые добавить.Итак,демонстрирую вашему вниманию неизвестную сансевиерию.Листья длиной в среднем 25+-5 см,пока молодой зеленый с редкими светлыми пятнами.Лист постарше темно-зеленый,суккулентный.Растет ампельно. Сансевиерия №61 - Sansevieria sp. [IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0809/57/bae4fb6ed468.jpg[/IMG]
Раз никто не хочет показывать новенькую похвастаюсь я.Одна из последних приобретений - сансевиерия Стелла.Пока еще листья не расскрылись,но по-моему все равно хороша.Листья салатовые.Прямостоячая.Думаю,будет высокорослой.Хотя может и ошибаюсь. Сансевиерия №64 - Sansevieria Stella [IMG]http://s41.radikal.ru/i092/0809/c3/8eb6c20fab81.jpg[/IMG]
Оксана Весна,в очередной раз просмотрела Ваши сансевиерии,такая же точно у Вас Sansevieria trifasciata hahnii 'Splash',абсолютно ничем не попроще.Просто фото у меня удачное получилось,сама незнаю как.
Девушки,вопрос ко всем:А почему Вам только вариегатки нравятся?
Марина, конечно не обиделась, не на что!!! Я вот например больше тяготею в любым ханькам. Менее люблю цилиндрики, их так много, а места в квартире мало.... Вариегатки просто обожаю. Мне кажется они всем нравятся.
Марина Крапивко: Марина, присоединяюсь к вопросу Клюквы_развесистой. Бежевая Кирка вертикально растёт или пока не ясно? Кстати, сколько она у Вас (по времени)? Хотя ясно, что характер роста будет позже виден, когда повзрослеет Неплохо бы было иметь "вертикальную" Кирку - меньше места занимает
И по поводу 'Splash'. А почему это она у Вас "выхоженная"? Или потому что в недавнем прошлом собиралась "ласты склеить"
Леопольд,с возвращением Вас.Насчет Кирок.дело в том,что когда пришла просто Sansevieria kirkii var pulchra 'Coppertone' листья уже сразу жестко лежали,а у бежевой стоят.Бежевая дней 10 как у меня посажена.Про 'Splash' если интересно,почитайте тут сообщение #154 http://www.flowersweb.info/forum/forum42/topic66648/messages/?PAGEN_1=8
Марина, спасибо. Отпуск прошёл как и у многих мне подобных - день охота, день рыбалка, потом наоборот Ааа, ну да, что касается "здешних" тем. Те большие кусты санс, что цвели несколько месяцев и фото некоторых я показывал, были в отпуске отвезены и подарены. Пусть теперь другие мучаются
Не, Марина. Просто в отпуске отвёз своим хорошим знакомым, у которых свой дом, недавно построили, и большой холл, почти весь пустой. Там, чтоб его заставить горшками... ни один год потребуется. Ещё спихнул им несколько раскидистых драцен, и большие и маленькие. Пусть озеленяют дом. А мы ещё вырастим Тем более, Вы правильно заметили, место освободилось. Розеток не оставил, но начикал много деток, штук 5-6 от обычной зелёной S.Trifasciata. Они молодые интересные - с поперечными полосками, типа тигрового окраса. А жёлто-полосатая S.Laurentii мне пока ни к чему, у меня остались взрослые розетки, много в одном горшке и цветут.
Марина Крапвко и myalisa, до чего красивые у вас растения! Я чуть не заразился любовью к сансам А такие манипуляции с снсевьерами вам раньше не попадались? Я в первый раз этой осенью увидел, издалека не сразу понял, что за растение мучали.