myalisa,прикольно так на розовом фоне! Я правильно разглядела,что у №40И S.Nelsonii Black на обратной стороне листа выпуклые полосы?А какая длина листьев?
Sansevieria Katana,на фото myalisa плохо видно,на самом деле она чисто голубая.А мне сразу понравилась.Интересно,а как она выглядит во взрослом состоянии?
myalisa,я почему спросила про №40И S.Nelsonii Black.Мне такая пришла под другим названием 'Black Sun'.Вернее сначала сказали Nelsonii Black,а потом поправили,что 'Black Sun'.У знакомой Nelsonii Black 20 см,листья пошире и без каких либо выдавливаний.Источник тот же.
myalisa,моя Sansevieria suffruticosa совсем не похожа на ту,что в книге.В книге она растет веером,а моя пучком.И вообще,вчера наткнулась на один сайт,в котором приводилось описание 10 видов Sansevieria bally.Название одно для всех десяти,а как растет и размеры,и окраска разные.Вот такие дела.
myalisa,Да,Леопольд давал эту ссылку в сообщении №298.Только вот Вячеславу в питомнике дали другое название №17ИS.Trif.Black Brazilian.Ну и что думать и делать?А сансевиерия и там и у нас с Вами одна и та же.
Порадуйтесь вместе со мной.Ездила в Москву и абсолютно случайно наткнулась в ближайшем магазине к месту пребывания в цветочном отделе на следующую красоту.Конечно же сразу хапнула ее.Теперь и у меня такая лапочка есть. Сансевиерия № 57 [IMG]http://s46.radikal.ru/i114/0807/f8/2906d07da97a.jpg[/IMG] Посажены в разные горшочки,т.к. под рукой не оказалось большого горшка.Хочу посадить две вместе.
Леопольд,спасибо!На горшке этикетки не было.Согласна с Вами,что это "Натали".Вообще-то магазин был торговым центром.Таких у вас в Москве на каждом углу.Жалею,что не выбралась на ВДНХ(или ВВЦ).Там разгулялась бы.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, выход из следующей ситуации. Свекровь пересадила 1,5 года назад сансевиерию в ооочень большой и глубокий горшок. И стебли растения стали постепенно ложится на горшок, а не стоять... В последне время они вообще длинные и тонкие, и выглядят очень корявыми. Подскажите, что делать. Пересадить с меньшую емкость? Так там корни, наверное, уже разрослись. Или поделить ее и заново выращивать? А может что-то связано с поливом? Жалко выбрасывать его