Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124785
Hosts 5724
Visitors 21144
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Адениум из семян

Адениум из семян

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 100 След.
RSS
Адениум из семян

oldmom, напуганная Вашим сообщением, решила проверить корни самого проблемного, но увы корни 100% здоровые.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1410/58/4b3087e2de69.jpg[/IMG] Тёмные они от земли, не промывала.

oldmom, зелень на внутренних стенках стаканчиков - от света, стаканчики прозрачные.

jeni, выглядят ваши очень хорошо, не похоже, что какая-то бяка грибковая. Может бактериальное что-то, их столько разных, и болезней, и гнилей . Но скорее, связано с режимом полива (мне так кажется). У меня редко, но тоже так бывает.

Цитата
Елена 777 пишет:

зелень на внутренних стенках стаканчиков - от света, стаканчики прозрачные.
Точнее от водорослей, которые размножаются на стенках прозрачных стаканчиков.
Много водорослей- значит слишком много воды. Или полив на слишком холодном подоконнике, как вариант ;)
Мне кажется, проблема в этом :4u:

Спасибо. Фитоспарин есть, может им обработать? А может ли такое быть от того что ночью форточка закрыта не была, продуло их? а водоросли в прозрачном стаканчике образуются у меня от земли. она у меня из леса (обработанная), не первый год так мучаюсь, зато растениям в этой земле хорошо (многолетний опыт), вот только с разрыхлителями вечно проблема, что, кому, сколько добавлять??? Вот кстати Адениумам какой лучше подойдёт?
Изменено: jeni - 03.10.2014 15:26:31

Цитата
jeni пишет:

А может ли такое быть от того что ночью форточка закрыта не была, продуло их?
Если свежеполитые- наверняка :)
Цитата
jeni пишет:

а водоросли в прозрачном стаканчике образуются у меня от земли.
Водоросли образуются всегда в прозрачном стакане, споры с водой попадают и из воздуха, не вините только землю :D
Рада, что Вашим адениумам в ней хорошо :4u:
Цитата
jeni пишет:

вот только с разрыхлителями вечно проблема, что, кому, сколько добавлять??? Вот кстати Адениумам какой лучше подойдёт?
Кому что нравится и по карману - я наполнитель для кошачьего туалета использую :oops:

Цитата
oldmom пишет:

Если свежеполитые- наверняка  :)  
Скорее всего были политы.
Цитата
oldmom пишет:

Водоросли образуются всегда в прозрачном стакане, споры с водой попадают и из воздуха, не вините только землю  :D  
Рада, что Вашим адениумам в ней хорошо  :4u:  
Спасибо, успокоили, а то уже хотела на покупную землю переходить, там торф, а я с ним не дружу, заливаю постоянно. Адениумам действительно в ней было хорошо, росли как на дрожжах, да вот такая оказия получилась
Цитата
oldmom пишет:

Кому что нравится и по карману - я наполнитель для кошачьего туалета использую  :oops:  
Хочу попробовать кокосовую стружку. Спасибо

Цитата
jeni пишет:

Хочу попробовать кокосовую стружку. Спасибо
Кокосовую СТРУЖКУ? Вы имели в виду кокосовый грунт? Это не разрыхлитель. Он очень влагоемкий, но рыхлый,  я его пользую активно, мне нравится :sml: Но его надо сильно разбавлять инертными разрыхлителями, чтобы меньше воды брал в себя :)

Ну незнаю. Видела в продаже написано кокосовая стружка для добавления в грунт. якобы она очень пористая, для лёгкости и воздухопроницательности грунта. Как то так  :D  :oops:

jeni,  а мне из разрыхлителей перлит нравится. Кокосовая стружка, действительно, много воды набирает, просто с поливом нужно аккуратнее.
Если есть Фитоспорин, можете добавлять в воду для полива.  Скорее всего, даже, если это какая-то болячка, пройдет сама собой. От перелива листья бы желтели, а у вас сохнут.  Но полив и открытая форточка - не есть хорошо :).

Елена777, спасибо! )

Возможно проблема как раз в слишком уплотнившемся грунте.
Я очень рекомендую кокосовый субстрат - добавляю его до 50 % в грунт. Зимой с ним конечно осторожнее надо поливать. А летом сушить не надо - пусть пьют сколько душа просит (при t больше 25  цельсия)
А в чем проблема с водорослями? Они чем-то мешают? Просто у меня все адениумы в прозрачных стаканчиках и с водорослями. И это не мешает им цвести и активно развиваться.
http://adenium-dv.blogspot.com
Отправляю растения почтой

Цитата
Tanchora пишет:

А в чем проблема с водорослями? Они чем-то мешают?
Считается что водоросли вырабатывают вещества, которые мешают развиваться корням. Может быть адениумам эти вещества не мешают :D

Моя практика показывает, что наиболее угнетающим образом на адениумы действует плотный песчаный грунт, который не просыхает быстро и не дает корням дышать.

Вот, кстати, неожиданными полосочками порадовал гибридный сеянец из семян от мистера КО:
[IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-tYsGCbk9cv8/VDBpDE2XDGI/AAAAAAAAMWU/wTA77-LkbZM/s940/%25D0%259A%25D0%259E15%25D1%2585BS_02.jpg[/IMG]
растению 1 год 7 месяцев, до года оно росло в прозрачном стаканчике с водорослями.
http://adenium-dv.blogspot.com
Отправляю растения почтой

Цитата
Елена 777 пишет:

а мне из разрыхлителей перлит нравится.
А он не слёживает землю и не берёт в себя много воды?
Цитата
Tanchora пишет:

Я очень рекомендую кокосовый субстрат - добавляю его до 50 % в грунт
ОЧЕНЬ хочется попробовать. спасибо

jeni, нет, не слеживает. Если и берет воду, то тут же отдает.

Ох, какая же я не постоянная, уже хочу перлит.))

У меня ещё есть настоящий древесный уголь (сама на костре жгла брусья деревянные) для рыхления пойдут кусочки 2 мм?

jeni, почему нет, конечно пойдут. Вы попробуйте разный, какой есть, легче будет понять, что подходит.

Ну всё, с грунтом помогли, осталось спросить самое главное: пересаживать их сейчас можно? Напомню, адеши стоят на южном подоконнике, уже ночами на улице до -2, дома 20 градусов, бывает и 16.

jeni, а зачем сейчас, под зиму? Весной и пересадите.  Или у адениумов не так, как у всех остальных растений?
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 100 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.