Ма-Шунь написал: Тогда, если можно, еще вопрос, а как бы им помочь напитаться?
Никак, для питания он должен образовать новые всасывающие корешки взамен усохших в дороге - это дело времени. Некоторые растения очень быстро восстанавливаются, другие дольше. Время года сейчас не очень подходящее для роста, но можно устроить ему что-то типа весны-лето, т.е. очень тепло и светло.
Здравствуйте! Дождалась(((...Один сгнил полностью, тот, что покустистей. Мне бы хотелось узнать, как дела у тех, кто со мной вместе получил растения. Я почему-то думала, что они приходят без листьев.
Ма-Шунь написал: Здравствуйте! Дождалась(((...Один сгнил полностью, тот, что покустистей. Мне бы хотелось узнать, как дела у тех, кто со мной вместе получил растения. Я почему-то думала, что они приходят без листьев.
Да я понимаю, что причину всегда можно найти после происшедшего... Все делала, как рекомендуют, обрабатывала фитовермом, ровралем, сушила, ждала... Конечно, за прошедший месяц пару раз немного поливала. Получила их 3 штуки, один, ттт, кажется собирается проклюнуться. Меня смущает, что на них было много листьев и даже бутонов, и все коричневые мягкие и подгнившие. Я их сразу удалила.
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
Ма-Шунь написал: за прошедший месяц пару раз немного поливала
Новоприбывшие адениумы не поливают до тех пор, пока не проснутся новые почки, можно только слегка опрыскивать.
Цитата
Ма-Шунь написал: Я почему-то думала, что они приходят без листьев.
Цитата
Ма-Шунь написал: Меня смущает, что на них было много листьев и даже бутонов, и все коричневые мягкие и подгнившие.
С листьями они приходят или нет - разницы нет (с разных питомников по-разному).
Цитата
Ма-Шунь написал: Мне бы хотелось узнать, как дела у тех, кто со мной вместе получил растения.
Думаете, что были подморожены? Нет, тогда бы за несколько дней в кашу превратились бы.
Осень-зима не лучшее время для покупки адениумов (уже ни раз писала об этом). Некоторые экземпляры даже в тёплое время года могут находиться в спячке больше месяца, а зима и вовсе тяжёлое время даже для здоровых растений. А потери бывают, не без этого
Совершенно с Вами во всем согласна! Единственное, что поздно дошло, что до появления почек не надо поливать вообще. Казалось, что совсем без воды не проснутся. А купить было невтерпеж).
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
Ма-Шунь написал: Спасибо большое! Вы мне очень помогли.
Наверно, не очень. Но не теряйте надежду, будем держать кулачки за оставшихся, солнечных дней будет всё больше... . У нас сегодня солнышко и цветочки такие радостные стоят и улыбаются
Здравствуйте всем. мои адеши, практический не скинули листву, хотя стоят на прохладном подоконнике, практический не поливаю, и даже какие-то молоденькие листики растут, какие мои действия, поливать или нет, стричь или не стричь? Может стричь в марте, или можно сейчас, если они пошли в рост.
vladimir2604, если есть условия - тепло, хороший свет - то, не то, что стоит - хоть одного адешку НУЖНО вырастить из семечка - на мой взгляд, этот опыт обязателен для каждого любителя суккулентов и каудексов. Взрослые адениумы - лучше всего заказы из Таиланда, у нас добиться столь мощного растения непросто.
vladimir2604, если будете покупать семена, выбирайте те, о которых указано, что они ручного опыления, так как из таких семян больше вероятность получить растения по заявленному сорту - 80-90 процентов. Я, например, заказывала семена на сайте Адениум - Сибирь, хоть это и в Новосибирске, но заказ приходит достаточно быстро и упаковано качественно.
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!
Stas83 написал: у нас добиться столь мощного растения непросто.
И у нас можно вырастить хорошие адениумы. У меня, например, вот такие Арабикумы растут без подсветки, им еще нет и 2-х лет. Но, конечно, хочется цветения, а это быстрее всего на прививках. Я начала с семян, потом купила сеянцы, потом привитые..... Главное начать! )))