Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16254
Hosts 1857
Visitors 7080
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Тогда, если можно, еще вопрос, а как бы им помочь напитаться?
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.

Цитата
Ма-Шунь написал:
Тогда, если можно, еще вопрос, а как бы им помочь напитаться?
Никак, для питания он должен образовать новые всасывающие корешки взамен усохших в дороге - это дело времени. Некоторые растения очень быстро восстанавливаются, другие дольше. Время года сейчас не очень подходящее для роста, но можно устроить ему что-то типа весны-лето, т.е. очень тепло и светло.

Спасибо! Буду терпеливо ждать.

Здравствуйте! Дождалась(((...Один сгнил полностью, тот, что покустистей.
Мне бы хотелось узнать, как дела у тех, кто со мной вместе получил растения. Я почему-то думала, что они приходят без листьев.
Изменено: Ма-Шунь - 20.01.2015 16:27:04

Цитата
Ма-Шунь написал:
Здравствуйте! Дождалась(((...Один сгнил полностью, тот, что покустистей.
Мне бы хотелось узнать, как дела у тех, кто со мной вместе получил растения. Я почему-то думала, что они приходят без листьев.
Поливали? В каком субстрате?

Да я понимаю, что причину всегда можно найти после происшедшего... Все делала, как рекомендуют, обрабатывала фитовермом, ровралем, сушила, ждала... Конечно, за прошедший месяц пару раз немного поливала. Получила их 3 штуки, один, ттт, кажется собирается проклюнуться. Меня смущает, что на них было много листьев и даже бутонов, и все коричневые мягкие и подгнившие. Я их сразу удалила.

Цитата
Ма-Шунь написал:
за прошедший месяц пару раз немного поливала
Новоприбывшие адениумы не поливают до тех пор, пока не проснутся новые почки, можно только слегка опрыскивать.
Цитата
Ма-Шунь написал:
Я почему-то думала, что они приходят без листьев.
Цитата
Ма-Шунь написал:
Меня смущает, что на них было много листьев и даже бутонов, и все коричневые мягкие и подгнившие.
С листьями они приходят или нет - разницы нет (с разных питомников по-разному).
Цитата
Ма-Шунь написал:
Мне бы хотелось узнать, как дела у тех, кто со мной вместе получил растения.
Думаете, что были подморожены? Нет, тогда бы за несколько дней в кашу превратились бы.

Осень-зима не лучшее время для покупки адениумов (уже ни раз писала об этом). Некоторые экземпляры даже в тёплое время года могут находиться в спячке больше месяца, а зима и вовсе тяжёлое время даже для здоровых растений.
А потери бывают, не без этого :(

Совершенно с Вами во всем согласна! Единственное, что поздно дошло, что до появления почек не надо поливать вообще. Казалось, что совсем без воды не проснутся. А купить было невтерпеж).

Но тут возникает вопрос - если они были густо облиственны, значит не спали? и как тогда?

Цитата
Ма-Шунь написал:
Но тут возникает вопрос - если они были густо облиственны, значит не спали? и как тогда?
Там, откуда они приехали, они вообще не спят. Уснули, когда их лишили питания (вытащили из грунта) и света (упаковали в коробки).

Спасибо большое! Вы мне очень помогли.

Цитата
Ма-Шунь написал:
Спасибо большое! Вы мне очень помогли.
Наверно, не очень. Но не теряйте надежду, будем держать кулачки за оставшихся, солнечных дней будет всё больше... . У нас сегодня солнышко и цветочки такие радостные стоят и улыбаются :)

Здравствуйте всем. мои адеши, практический не скинули листву, хотя стоят на прохладном подоконнике, практический не поливаю, и даже какие-то молоденькие листики растут, какие мои действия, поливать или нет, стричь или не стричь? Может стричь в марте, или можно сейчас, если они пошли в рост.
Мой цветочный мир.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/27/c0134f7be120.jpg

где вы покупали адениумы?  стоит ли покупать семена?

vladimir2604, если есть условия - тепло, хороший свет - то, не то, что стоит - хоть одного адешку НУЖНО вырастить из семечка - на мой взгляд, этот опыт обязателен для каждого любителя суккулентов и каудексов.
Взрослые адениумы - лучше всего заказы из Таиланда, у нас добиться столь мощного растения непросто.

vladimir2604, из семян выращивать адениумы очень интересно, но не огорчайтесь, если зацветет не то, что вы ожидали - это нормально.
Цитата
Stas83 написал:
у нас добиться столь мощного растения непросто
Но возможно! :)
А вообще, по поводу взрослых растений, если вы из Москвы (не знаю, есть ли у Георгия отправка в другие города), то можно купить великолепные адешки вот тут http://raritet-plants.ru/index.php/category/buy/adeniums-for-collectors/ , а вот тут можно посмотреть на изумительную коллекцию Георгия http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic133634/messages/
Изменено: PinkSugar - 10.02.2015 22:41:53

vladimir2604, если будете покупать семена, выбирайте те, о которых указано, что они ручного опыления, так как из таких семян больше вероятность получить растения по заявленному сорту - 80-90 процентов. Я, например, заказывала семена на сайте Адениум - Сибирь, хоть это и в Новосибирске, но заказ приходит достаточно быстро и упаковано качественно.
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!

Цитата
Stas83 написал:
у нас добиться столь мощного растения непросто.
И у нас можно вырастить хорошие адениумы. У меня, например, вот такие Арабикумы растут без подсветки, им еще нет и 2-х лет. Но, конечно, хочется цветения, а это быстрее всего на прививках. Я начала с семян, потом купила сеянцы, потом привитые..... Главное начать! )))
Елена +7 910 450 65 пять8

Vigro, какие замечательные толстяки у вас!) если не секрет, в какой смеси они сидят?

Присоединяюсь к вопросу
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.