Цитата |
---|
Елена 777 пишет: Георгий , спасибо. Все гениальное - просто! |
Проще некуда!

Цитата |
---|
Tanchora пишет: Какие у нас в России симпаааатишные адениумоводы!!!
Спасибо огромное! Я даже не знала что такая пленка в строительных магазинах продается (пользовалась пищевой, а она тонкая) и ни за что не догадалась бы попилить ее пилой. Это круто!
Только у меня такие лезвия в руках "гуляют" и если подвой достаточно толстый, то срез может получиться не очень ровный. Я для себя решила проблему так: кладу рядом ватный диск смоченный камфорным спиртом (это не принципиально, просто у меня только камфорный был) и канцелярский нож (такой как Вы в начале показывали) после каждого среза вытираю об этот диск с двух сторон. Но это все из серии "голь на выдумки хитра". |
Напилить можно любой ширины, одного рулона стреч-пленки хватит на тысячи прививок!))
Я резал таким тонким лезвием ветки по 2 см толщиной и все отлично получалось.. Но может я уже набил руку!
Канцелярский нож всем хорошо, но то что он реагирует с соком лично меня напрягало...
Цитата |
---|
ТаняИ пишет:
Цитата |
---|
Георгий пишет: Давеча решил рассказать на камеру как я прививаю Адениумы. |
Спасибо! Очень интересно. Прямо захотелось кому нибудь башку снести. Подожду до весны |
Потом поделитесь опытом!

Цитата |
---|
ElenaAK пишет: Спасибо, Георгий за наглядный урок! Сегодня были на выставке - ваши растения потрясающие!!! Только они уже устали стоять за стеклом под лампами |
Выставка всем хороша, но условия для растений мягко скажем... Неахти... Благо сейчас они засыпают и в общем-то все равно где им сбрасывать листья..))) А вот весной я на такие эксперименты не подпишусь!))
Цитата |
---|
Ирина ---- пишет: Георгий , Спасибо за инструктаж. Очень наглядно и просто. Скажите, а можно ли делать мультипрививку? Если можно, то одновременно или с перерывами? |
Мультипрививку - конечно можно, но для этого нужен экземплярчек с несколькими ветками. А привить сразу или постепенно - дело Ваше.
Я проверял как влияет на прививку наличие растущих ветвей подвоя... Никак! Т.е. у меня был Адениум с 6 ветками. На 2 я сделал прививку, а остальные как росли так и росли. Прививки прижились и тоже начали расти...)))
Экспериментируйте! ))