Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36774
Hosts 2604
Visitors 10607
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Anuta_R,
shanay2010 (ОЛИК), девочки, знаете, почему все молчат? Ваш вопрос не информативен. Если спрашивать у доктора, почему у ребенка сопли, он начнет расспрашивать, что предшествовало этому и еще какие нибудь симптомы.
Чтобы помочь в проблеме, нужно иметь более полную информацию о состоянии корневой, грунта, как часто вы поливаете свое растение, насколько жарко или холодно в комнате, где он находится и т.д. Невозможно поставить диагноз только по мягкости каудекса.
Если гнили нет, значит была пересушка, мелкие корешки подсохли, адениум не всасывает воду, но отдает ее из каудекса листьям, поэтому становится мягким. Чтобы восстановились мелкие корни, потребуется время и терпение. Если уже выкопали расстение, посадите в свежий грунт, не поливайте 4-7 дней ( в зависимости от температуры содержания). Потом скудный полив со стимулятором корнеобразования. До восстановления адениум должен поливаться с большой осторожностью, "ноги" должны быть в тепле.

У меня продолжает цвести Крисмас Санта. Выцвела вся "чернота", теперь он, как у всех.

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6207/99936472.2/0_71374_f17024a6_L.jpg[/IMG]

А Hip Hiop в левом нижнем углу фото присоседился.

Елена  Кулагина, шикарные адехи! :4u: А они у вас где и как зимуют и при каком поливе?
У меня есть выращенный из семечка адех, шикарный каудекс, выпустил по весне шикарнейшие листья - большие и глянцевые (это я его покормила видимо хорошо), а цветов 2 года, сколько он у меня, так и нет. Может их надо для стимуляции поливать удобрением для цветущих?

Ленаааааа, упал и умир, шикарррный!!!!!
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Цитата
Liola пишет:
Ленаааааа, упал и умир, шикарррный!!!!!
Не могу не согласиться!
Цитата
Кристина пишет:
А они у вас где и как зимуют и при каком поливе?
Учитывая наши сибирские холодные зимы, бОльшая часть растений стоит под лампами в тепле. Только самые дылды, которые уже не влезают под лампы, зимуют на подоконнике, слежу за температурой, в самые холодные дни и ночи убираю. Полив 1 раз в месяц.
Цитата
Кристина пишет:
У меня есть выращенный из семечка адех, шикарный каудекс, выпустил по весне шикарнейшие листья - большие и глянцевые (это я его покормила видимо хорошо), а цветов 2 года, сколько он у меня, так и нет. Может их надо для стимуляции поливать удобрением для цветущих?
Вопрос, конечно, интересный. Я сама не от всех 3ех леток видела цветение, т.к. резала и пересаживала. Учла ошибки, любуюсь на цветение 1,5 леток. Можно поливать удобрением для цветущих, только это ничего не дает, если у адениума просторный горшок, мало света и тепла.
Кристина, ждите, еще все лето впереди, я думаю, зацветет.
Изменено: Елена Кулагина - 09.04.2012 13:27:57

Цитата
Елена Кулагина пишет:
Я сама не от всех 3ех леток видела цветение
Моему уже больше. Не резала в том году, только каждый год меняю горшок на больший, т.к. он своими корнями и подземной частью каудекса все горшки деформирует. Может зря и надо его в маленьком подержать. Но я боюсь, что горшок просто лопнет.
Изменено: Кристина - 09.04.2012 18:50:07

Если возможно, напишите название удобрений и частоту подкормок адениумов в летнее время. :4u:

Ну, например, Бона форте для кактусов и суккулентов 2 раза в месяц.

Не туда написала, прошу прощения.
Изменено: Юлия Невская - 16.04.2012 08:35:45

Цветки выдаем красивые, а вот обоими ветками враз цвести никак не хотим....

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/78465843.5/0_672b9_7b3e0e07_L.jpg[/IMG][IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/78465843.5/0_672bc_931ee062_L.jpg[/IMG]

Ну а Суварнабхуми как всегда радует

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/78465843.5/0_672bb_165d0f5a_L.jpg[/IMG][IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/78465843.5/0_672bd_f04e0b95_M.jpg[/IMG]
Изменено: Specia - 16.04.2012 11:56:53

Specia, -очень красиво цветут!!:poz:

Подскажите,что теперь делать?Кошка перевернула горшок с адениумом,почти отломились две ветки.В чём можно их укоренить?

Такая случилась оказия: привитой адениум был мною залит, и весь каудекс сгнил :(. Привитая ветка цела, правда чуть тургор потеряла, гнется легко.
Веточку срезала - а дальше что? Ее подсушивать-то надо, или сразу в воду (землю)? Срочно надо ее на что-то перепривить, или попробовать укоренить? Если второе - то как лучше? :pray:
А на олеандр можно привить (если сейчас подвой не найду)?
Изменено: no-lover - 22.04.2012 19:15:56
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

вот такой красавчик цвел
Chrismas Santa Claus
догадалась замерить размер только когда начал отцветать
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

а этот только сегодня начал распускаться
Tong Pun Chang
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Очень нежные и красивые цветы.

Особенно второй чудо как хорош. Сантой не удивлена, у самой такой, он тоже очень красивый, конечно.

Цитата
ЛЮБА ША пишет:
Подскажите,что теперь делать?Кошка перевернула горшок с адениумом,почти отломились две ветки.В чём можно их укоренить?
Люба, привиые скорее всего ни в чем, можно попробовать перепривить на этот же каудекс

Цитата
no-lover пишет:
Веточку срезала - а дальше что? Ее подсушивать-то надо, или сразу в воду (землю)? Срочно надо ее на что-то перепривить, или попробовать укоренить? Если второе - то как лучше? :pray:
если таец - скорее всего реанимировать не получиться, на олеандр, если я не ошибаюсь, никто из наших не прививал, можно купить сеянец, сейчас уже не проблема

Девочки, цветочки восхитительные!:wub:
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Дорогие специалисты - адениумоводы.
Ломаю давно голову зачем адениумы сажают в воду с песком?!
Вот видео, есть еще аналогичные.
http://www.youtube.com/watch?v=bec_u3GbehU
Спросила тайцев- молчат как партизаны, "сорри, мы не в курсе".
Дядюшка Ко тоже не сдает своих, говорит- не знает.
Сомневаюсь я в их откровенности в данном вопросе, что-то утаивают..;)
Хочется добраться до их секрета.
Есть версии?
-------------------------
Цветы изумительные!!!
Изменено: юлия невская - 06.05.2012 09:20:02

Юльк, там автор ролика сам и отвечает на этот вопрос, вот перевод: "Я стараюсь поощрять вторичные корни, чтобы привести Adenium для бонсай.Greeting."
Хотя согласна, что метод немного странный....И непонятно- что за какашки коричневые он подсыпает сверху- то ли кора, то ли земля, то ли правда - какашки (перегной) :)
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 06.05.2012 14:52:46
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.