Александр Гарбар, Так терпение кончается! Моя красавица цвести собралась, а цветок растет уже больше 2 недель и конца не видно. Сейчас диаметр бутона примерно 2см. и сегодня появились полоски по краям будущего цветка. Кажется бордо...Вот и хочется по-фантазировать....
Марина, ваше фото у меня не отображается . Наверное лучше не пользоваться радикалом а загружать на сайт. Для стапелиевых осеннее цветение абсолютно нормальное явление. Большинство из них происходят из южного полушария.
Александр Гарбар, Я все еще жду, а бутон все увеличивается. Но я собственно хотела сказать о Радикале... Если проверять загрузку, то и он отлично работает.Марина Крапивко,- фото в сайт.
Именно этот цветок я и имел в виду. А чем Вам стебли не понравились? У Фредерики Хубнер растение содержалось при более интенсивном освещении чем Ваше. Другой разницы я не вижу.
Ребристость стебля зависит от родителей. Поэтому я и не уверен, что в Вашем случае поучаствовала S.asterias. Возможно здесь замешана обычная S.grandiflora.