только мне кажется, что стапельки не так уж и распрастранены. я их в магазинах цветочных и не видела ни разу. если есть инфа где можно раздобыть кустик, я бы с удовольствием.
Я купила стапелии-гуэрнии...(не знаю как их зовут) примерно месяца 2 назад.Видимо место им понравилось и они ринулись расти.Тут на днях обнаружила что-то похожее на бутон(их 2 шт.).А сколько ждать до полного роста и раскрытия цветка Подскажите пожалуйста.
Я очень чувствительна к запахам, поэтому обрываю у своей бутоны (у нее даже сок ... пахнет в период цветения).
Моя несколько лет назад тоже вдруг загнила (больше половины пострадало, облысел весь центр горшка). Я вытащила все растение. Подгнившие части обрезала выше линии гниения на 1,5-3 см. Оставила подсохнуть на несколько дней на балконе (это было летом, температура была выше 50 - скорее я их подвялила, они слегка сморщились). После этого посадила сразу в землю. И крайне редко поливала. Кто-то выше писал 300 мл в неделю - это очень много даже летом, тем более для растения, что было на фото. Я своему больше 100 мл не наливаю, и все равно есть тенденция к загниванию!!! Как только появляются признаки загнивания - перестаю поливать на 2-3 недели (это все происходит летом). Сейчас у нас холодно, отопления не дали, поэтому поливаю раз в 2 недели чуть-чуть, мл 50, не больше. Со стапелиями лучше недолить, чем перелить. Мою давно пора пересадить и рассадить, но, к сожалению, не могу найти желающих просто забрать излишки у меня...
В поддержку темы немного цветущих стапелек: Orbea subterranea Orbea schweinfurthii Stapelia flavopurpurea (коричневая форма) Huernia stapelioides Huernia laevis "Harrasberge"