К сожалению, удалось получить не всё, что хотелось. Pseudopectinaria malum и ещё несколько интересных растений мне не досталось. Заказ получилось сделать только осенью и некоторые позиции к тому времени закончились. Так что буду пытаться в следующем году.
У меня она числится как Sarcostemma stolonifera,но тоже никогда не цвела. В википедии описаны её отличия от других саркостем: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D0%B0 Сеянцы альбифлорки ещё не цвели. Летом они недополучают воду, поэтому развиваются не очень резво. У меня есть три взрослыж растения из семян Павличека. Из них я и получал семена. Позиция актуальна.
Александр Гарбар, в википедии относительно столониферы как раз и написано, что стебли покрыты рудиментарными корнями. А это растение абсолютно голое и гладкое, разве что только не блестит. Значит не столонифера? У меня она тоже числилась так, название от Юрия Сушака. Но получается, что это не так.
Алоэ я бы взял 10 штук. Как это можно сейчас сделать? Есть поезд 344К Житомир-Харьков, до Москвы прицепной вагон, выходит в 17:15 приходит в 14:08 на Киевский вокзал. Пишу это здесь, может кто присоединится из читателей форума?
Да, без цветения тут пожалуй не разобраться. В пятницу буду в теплице - осмотрю свою на предмет наличия корешков на стеблях. Заодно и алоэ Вам накопаю. У нас какраз идёт потепление, так что передать будет не проблема. Правда я давно не пользовался услугами проводников и не знаю сколько они заломают.
Спасибо. Кстати еще есть вопрос и по стапелиям, и по кактусам, и по молочаю тучному - как их летом постепенно перетащить на южный балкон, чтобы не сжечь. С растениями с листьями - гибискусами, пеларгониями, муррайе у меня эти 2 года все было очень просто - унесла на юг, поставила в угол понемнее, часть листьем сожглось и облетело, начали новые нарастать, перетащила с темного угла на свет, опять тоже. И очень скоро ростут новые красивые листья, растение зацветаем и все хорошо. А какутсы и похожие на них растения и сжечь ведь так можно. А бегать с ними туда-сюда я не смогу - работаю
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.