Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7640
Hosts 1017
Visitors 3599
81
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / "Стапельки" и колючки!?

"Стапельки" и колючки!?

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 109 След.
RSS
"Стапельки" и колючки!?, Определяем, уточняем, учим и рассказываем чайнику !

Цитата
Alexzander пишет:
Мне кажется, Вам пора ужеобновить свою стапелию  

Спасибо. Одно уточнение: что значит обновить? Проделать все то же самое, что написано у Александра Гарбара сообщением ниже?
или в добавок еще и поделить цветок на пару частей, т.к. он уже достаточно большой?
спасибо

Цитата
Александр Гарбар пишет:
Раз в неделю по 300 гр. воды - это для лета нормально. Зимой надо только немного увлажнять1-2 раза в месяц в зависимости от температуры.

в квартире жарко, около 25градусов. я пробовала меньше поливать, так ведь он чахнет.

[/QUOTE]Подсушить недельку и посадить , если черенки с корнями. [/QUOTE]
не помрет бедняга за неделю то? жалко будет

В субботу сделаю все, что вы говорите. Надеюсь, поможет.

Цитата
lina.malina пишет:
Спасибо. Одно уточнение: что значит обновить? Проделать все то же самое, что написано у Александра Гарбара сообщением ниже?
или в добавок еще и поделить цветок на пару частей, т.к. он уже достаточно большой?
спасибо

Ага. Можновыбрать 2-3 молодых крепких побега, отрезать их, подсушить и укоренить.

Цитата
lina.malina пишет:
в квартире жарко, около 25градусов. я пробовала меньше поливать, так ведь он чахнет.

Жарко, а света не достаточно. Тут есть два варианта: снизить температуру в месте зимовки растений или организовать досветку. Но если у Вас 1 растение со вторым вариантом вряд ли стоит возиться.

Цитата
не помрет бедняга за неделю то? жалко будет

Не помрёт если на батарею не ложить.
Мой сайт о кактусах и суккулентах - http://www.zhitomircactus.ucoz.ua

Добрый день.
прооперировала свою стапелию. Караул какой-то! Как может цветочек так быстро прогнить насквозь. :cry:  От довольно рослого растения осталось только несколько черенков. :o  Вечером выложу фотки, чтобы вы посмотрели все ли верно я сделала.
Можно ли эту почву в дальнейшем использовать или лучше ее продезинфицировать в морозильнике?

Увы, стапелии гниют очень быстро. Почву лучше выбросить или пропарить в микроволновке минут 15-20 (можно в духовке 40 мин.). Морозилка не поможет.

Цитата
lina.malina пишет:
осталось только несколько черенков

А больше зачем? Эти быстро разростутся!

Цитата
lina.malina пишет:
Можно ли эту почву в дальнейшем использовать или лучше ее продезинфицировать в морозильнике?

Лучше новую, рыхлую, пропаренную (прожаренную) ;)

Доброе утро.  вот мои фотки вчерашние после операции. значит теперь эти обрубочки должны недельку сохнуть, потом в перлит.
я не сильно обрезала?
13022010135.jpg (28.44 КБ)
13022010137.jpg (32.32 КБ)

не знаю, дадут эти малявки корни или нет. что-то как-то вяленько они выглядят. может не надо было такие хилые оставлять?
спасибо большое за помощь.
13022010139.jpg (32.03 КБ)

еще когда в перлит заклывать буду, надо изначально его смочить, т.к. вечещство сыпучее.
а потом надо ли подкармливать растение, находящееся в нем? насколько я поняла из статей знатоков, перлит не содежри никаких питательных веществ.
или просто поливать? с какой периодичностью?

надо ли черенки подержать в корневине после того, как они дадут корни? а то у меня после пересадки эсхинантус совсем загнулся. я видать корни ему повредила, когда от торфа очищала. А в корневине не подержала. теперь болеет, бедняга.  
спасибо

Цитата
lina.malina пишет:
еще когда в перлит заклывать буду, надо изначально его смочить, т.к. вечещство сыпучее.

Смочите, но не сильно - черенки могут загнить. Лучше положить их боком на перлит только слегка заглубив. Поливать немного примерно раз в неделю. Лучше опрыскивать чаще. Черенки не должны находиться в постоянно влажном субстрате.

Цитата
а потом надо ли подкармливать растение, находящееся в нем? насколько я поняла из статей знатоков, перлит не содежри никаких питательных веществ.
или просто поливать? с какой периодичностью?

Подкармливать нет смысла - корней нет и растение не способно усваивать удобрение.

Цитата
надо ли черенки подержать в корневине после того, как они дадут корни? а то у меня после пересадки эсхинантус совсем загнулся. я видать корни ему повредила, когда от торфа очищала. А в корневине не подержала. теперь болеет, бедняга.
спасибо

Корневин стимулирует образование корней. Когда корни уже есть обрабатывать нет смысла. Можно перлит с черенками полить корневином. Это ускорит укоренение.

Добрый вечер. печально сообщаю о судьбе своей несчастной, загубленной стапельки.
Не укоренились у меня черенки  :cry: . Наверное, изначально они были поражены гнилью, а я не досмотрела.
так в перлите и погибли.
из всех черенков на фотках посадила только один, у которого были корни.
да и тот как-то вяленько себя чувствует. неужели умрет последняя надежда?

что делать???  :pray:
28022010143.jpg (27.06 КБ)
28022010145.jpg (38.34 КБ)
28022010147.jpg (35.96 КБ)

Да, похоже что грибы Вас опередили. Укоренившийся черенок тоже выглядит неважно. А какой фракции у Вас был перлит для укоренения?

Александр, на упаковке размер не написан. В среднем 1,5мм. Есть пескообразные частицы, есть и побольше. А в каком надо было укоренять?

Черенки часто загнивают если перлит мелкий, он сильно слёживается и не пропускает воздух, а воды набирает много. У Вас, похоже, нормальная фракция. Может в месте укоренения было холодно или перлит был постоянно влажный? Оставшийся черенок можно попробовать выходить. Подгнившие места вырезать, присыпать углём и подсушить. Конечно неплохо было-бы поместить его под лампы, но на подоконнике шансы тоже есть. Весна не за горами. Главное с поливом не переусердствуйте.

Да, похоже я перлит перелила, чтобы не улетел.
А по поводу вырезать - на весу ножом просто вырезать часть ствола?
надеюсь, поможет.
спасибо

Именно так.

Александр, добрый вечер. Прошу прощения за назойливость.
Я отрезала гниль на стволе, только вот корешок, который изначально у этого черенка был, отвалился почему-то в земле.
Я переткнула его в перлит и опрыскала немного.
Подойдет ли обычная настольная лампа, если я ее буду на ночь включать?
спасибо

Добрый вечер! На ночь включать не стоит. Вы наверное полили сразу после посадки и корешок погнил.  Поставьте черенок в перлите на светлый подоконник и не поливайте. Только опрыскивайте иногда после того как подсохнут места срезов. Проще наверное раздобыть новый черенок - вид рапространённый и наверняка найдётся у кого-нибудь.

Ну да, поливать не стоило. Черенок хиленький конечно. Просто жалко цветочек, достаточно большой был.
если помрет зараза, буду специально искать на замену, чтобы вырастить такой же.
спасибо за помощь!!!
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.