Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100149
Hosts 5291
Visitors 30054
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / "Стапельки" и колючки!?

"Стапельки" и колючки!?

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 109 След.
RSS
"Стапельки" и колючки!?, Определяем, уточняем, учим и рассказываем чайнику !

Tsur, Если абидна - так я того... могу столон откусить и с Женей передать обратно в обратную сторону. :)

ОПУНЦИЯ, вот кстати про экстремальные наши условия - у мну пиарантус (геминатус кажись) разросся неприлично, во все стороны из горшка свешивался. Отщипнула две ветки - одну Хатифнатте, вторую Ольге Смирновой. Как там у Лены черенок себя чувствует - не знаю, а Ольгин поставила в теплицу. Так сегодня посмотрела - три бутона на редиске. А на материнском растении, кот. на подоконнике - хрен. Ну вот и где мне еще теплицу взять? В этой годовалые кактусы и литопсы зимовать будут. :(
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Ursula,
Не, пиарантус только надувается...А вот на С. dummeri и на H. quinta кажись бутоны. А они еще укоренится толком не успели.  :o
Эхинопсисы - навсегда. :)

Хатифнатта,
На квинте точно была цветочная почка, а на думмери и бутон, еще когда я их откусывала. А вот на ипарантусе (мне понравилось;) - точно не было.

Ursula, и!парантус  :jok:
Цитата
Ursula пишет:
На квинте точно была цветочная почка, а на думмери и бутон, еще когда я их откусывала.
тогды понятно. Засушат небось... :(  

Хатифнатта, думмери, внесенная в дом, оставшийся бутон засушила. Про квинту не знаю - сама видела, она небольшая пока, эта почка первая. А вот расчеренкованная по два-три столона хисрикса парвула как была с бутонами местами, так и держит их. Но черенки эти тоже в теплице - там тепло и влажно.

Цитата
Ursula пишет:
Tsur, Если абидна - так я того... могу столон откусить и с Женей передать обратно в обратную сторону.  

Конечно, было бы замечательно. Вообще вэлкам в гости: Владикино не на столько далеко от проезжих путей - всего 20 минут от Чеховской и ботсад рядом.

Ursula, думаю, теплица здесь не причем, потому как я наблюдаю аналогичную ситуацию, но без теплички - оба растения на подоконнике стоят в одинаковых условиях. Но, погодень опять сменилась и бутончики отсыхают. 8) Я уже про сталлаж подумывать начинаю 8)

Цитата
Ursula пишет:
Если абидна - так я того... могу столон откусить и с Женей передать обратно в обратную сторону
Эк как ей у тебя хорошо, что есть чего щипать, жирует, однако.  :thk: Моя только недавно столоны пошла отращивать, редиска.  8)
Цитата
Хатифнатта пишет:
Цитата
Ursula пишет:
На квинте точно была цветочная почка, а на думмери и бутон, еще когда я их откусывала.
тогды понятно. Засушат небось...
Скорее всего, имхо. Думери у меня как погода меняется, так скидывает все. А квинта ещё по весне дела цветочную почку, даже бутоны показались, но она так и не развилась, до сих пор стоит как замороженая. За это время выросла другая и цветет вовсю.

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Иринка A., а где твоя "тяжелая артиллерия"?  
Бутоны наращивает....  :D

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Caralluma subulata
:wub: а кажи всю растюху целиком, а?  :pray:  
Всё идёт по плану

Tsur, Мы по весне у вас были даже :)

ОПУНЦИЯ, жирует - это когда цвесть не хочет. А потом, Лен, я ж ее два года назад от  Татьяны привезла - почему б ей и не вырасти?

Цитата
Иринка A. пишет:
Бутоны наращивает....
Снаряды подвозят... :D  

Цитата
Иринка A. пишет:
а кажи всю растюху целиком, а?
Да тама никакой растюхи нет ещё - черенок укорененый, палка-палкой порядка 25см, самой интересно, чего из неё выйдет, ттт.  :) Щелкать? Просто для меня это далеко не просто
Цитата
Ursula пишет:
жирует - это когда цвесть не хочет.
Так ведь и не цветет в результате. ;)
Цитата
Ursula пишет:
А потом, Лен, я ж ее два года назад от Татьяны привезла - почему б ей и не вырасти?
А мне кто-то говорил в прошлом году, чтоб эту мадам можно очень долго ждать, пока она расстолониться решит. Это я и наблюдаю. 8)  Подожду, может действительно на следующий год и у меня раскустся, ттт. :)

Цитата
Ursula пишет:
Иринка A. пишет:
Бутоны наращивает....

Снаряды подвозят...
А у моих скоро снаряды боюсь закончатся - осень наступила.  :(  Возможно, "последний из магикан": сорт 'Red Leopard' (Tavaresia barklyi x Orbea variegata) :wub:
[IMG]http://rg.foto.radikal.ru/0709/f7/499b10ba5d23.jpg[/IMG]

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Так ведь и не цветет в результате.
Но ведь хочет же... :oops:

Леопардик хорош. А у меня уж не знаю, что будет - кто-то растит бутоны, кто-то наоборот, отсушивает. Орбея каудата после приезда Хатифнатты резко решила растить. Я вот думаю - это благотворное влияние Лены, или я столон как-то удачнее переложила, что в нем оптимизм проснулся?

Цитата
Ursula пишет:
Леопардик хорош.
Спасибо. :4u:
У меня что-то доцветает, а у других бутоны такого размера, что оптимизма глядя на календарь не прибавляет - не май месяц :( Хотя кто знает... ТТТ :oops:
Цитата
Ursula пишет:
Я вот думаю - это благотворное влияние Лены, или я столон как-то удачнее переложила, что в нем оптимизм проснулся?
Не знаю. не знаю, но может зебрину тож куда передвинуть, чтоб в ней совесть проснулась? :thk:

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
'Red Leopard' (Tavaresia barklyi x Orbea variegata)
Прикольная! Вдохновляет!!! :wub:  :poz:

Цитата
Ursula пишет:
Орбея каудата после приезда Хатифнатты резко решила растить. Я вот думаю - это благотворное влияние Лены, или я столон как-то удачнее переложила, что в нем оптимизм проснулся?

Конечно моё чудотворное влияние! Эт я еще руку не прикладывала...а то б вообще все заколосились :sml:  :jok:  

Хатифнатта,
Ну что ж ты, а? надо было зебрину пощупать, глядишь - и проблем бы у нас с ней не было. Или вот еще личии - капризуля. ну и вообще я их на очередь поставлю в следующий раз :)

Ursula, Дык я стеснялась. :)
А так, давай-давай. Выпишите мне доктор лекарство от жадности. Да побольше, ПОБОЛЬШЕ, доктор!
Может мысленную эманацию послать? :D

Хатифнатта,
Лен, ты почту с форумом не попутала? Мы здесь о твоем благотворном влиянии вообще-то.;) Неблаготворное у нас есть кому оказывать. Малявка мне за последние дни перед вылетом грандифлору так расчеренковала, что без слез не взглянешь

Ursula, Вот я и говорю....Пошлю растишкам мысленную благотворную эманацию....Раз пощупать не смогу.  

А стеснялась чего?

Трогать. :)  

:P

Stapelia gigantea

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.