На сколько я понимаю, это намёк на твои маленькие пухлые ручки.
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: А ты знаешь, Лида, не все стапки пахнут!
Так ну ка хватит тут совращениями заниматься (сижу, читаю мантры места нет, места нет и денег тоже). Ой, а это у меня у компа глюк или кое у кого проблемы с аватаром.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Кузнечик пишет: Ой, а это у меня у компа глюк или кое у кого проблемы с аватаром.
Шайтан! Тока сегодня смотрела на некоторых и думала, не пора ли фотку какую другую поместить на аватарку и на тебе! Само исчезло Не, опять появилось. Видать, это намек, чтоб я оставила свой аватар в покое.
Цитата
Кузнечик пишет: Так ну ка хватит тут совращениями заниматься (сижу, читаю мантры места нет, места нет и денег тоже).
Требуются ваши соображения... H. zebrina, купленная когда-то у Лапшина, выросла в нормальный кустик, вся в бутонах, но категорически не цветет. Бутоны засыхают на разных стадиях - от чуть-чуть надувшихся, до совсем готовых открыться. Зебрина магнифлора, купленная у Шинкаренко примерно в то же время, что и эта, процвела еще в прошлом году. На цветочки-то посмотреть хоцца.
Валюш, по моим наблюдениям экстремала они не любят. Может на неравномерную влажность субстрата она так реагирует или на чередование удобрений? Если вся в бутонах, то "Фиалочку" лучше не давать, имхо. Кстати, она у тебя при этом новые росты дает или нет? Может у Лапшина самого и спросить, чего она у тебя не цветет и как она вообще цвести будет? Он тута где-то по форуму ходит А вообще, фиг его знает, думаю, погода наша их не радует однозначно: стоило солнышку скрыться и похолодать, так начался тотальный бутонопад. У меня дубак в квартире. Лампу повесила, но всё равно, квинта заявила, что всё - эти два цветочка на ней последние.
ОПУНЦИЯ, Экстрима-то как раз и не было. Она все лето простояла на том же поддоне в комнате, что и пульчелла, и маклоглинии и эхиднопсис, который аж обцвелся весь. Т.е. - полив, субстрат, свет у всех одинаковый. Я еще могу понять, когда бутонов просто нет, или когда они отваливаются в зачаточном состоянии - но дорастить почти до открытия и засушить в гербарий - это только она одна такая. И ведь растет же, неплохо ей вроде...
Лапшин, насколько я понимаю, больше по другим суккулентам, а в стапелиевых не очень.
Ursula пишет: Лапшин, насколько я понимаю, больше по другим суккулентам, а в стапелиевых не очень.
Ну, может у него матаринское растение такого же дурака валяет или фото цветения есть Мне тоже охота знать, как она цветет - моя про это даже не думает, хотя третий сталон лезет.
Цитата
Ursula пишет: Она все лето простояла на том же поддоне в комнате, что и пульчелла, и маклоглинии и эхиднопсис, который аж обцвелся весь. Т.е. - полив, субстрат, свет у всех одинаковый.
Ну, что одним хорошо, другим может быть пофигу, имхо. А у неё земляной ком, случаем, не перегревается при попадании на него солнца или не пересыхает быстрее остальных? У меня Валерина орбея вариегата стойко отсушивала прилично надутые бутоны, стоя в первом ряду у самого окна. Расцвела только когда я её переставила.
А у неё земляной ком, случаем, не перегревается при попадании на него солнца или не пересыхает быстрее остальных?
Думаю что не в этом дело....у меня они стоят целый день на солнце ( а я живу в Израиле ) ... прямо с красным загаром ... и цветет ка положено. Правда поливать приходится два раза в неделю...
Я уже здесь В моих условиях ласты цветут плохо и гниют, бывает. Я уже понял, отчего они гнили - от холодной воды со шланга. Теперь не гниют. Но цветут все равно плохо. Но та зебрина цвела, я даже помню об этом. Но она скончалась давно уже. Абидна.
Michelangelo пишет: Думаю что не в этом дело....у меня они стоят целый день на солнце ( а я живу в Израиле ) ... прямо с красным загаром ... и цветет ка положено. Правда поливать приходится два раза в неделю...
Думаю, как раз Ваши условия далеки от наших эсктремальных, имхо, когда то несколько недель нещадно палит солнце и растения поливать не успеваешь, то на нескольно недель небо затягивает тучами, сильно холодает и лейка просто отдыхает - после такого у многих бутоны сыпятся и никакие "танцы с бубнами" не помогают.
Цитата
Tsur пишет: Я уже здесь
Здрасте, здрасте!
Цитата
Tsur пишет: Но та зебрина цвела, я даже помню об этом.
Уже обнадеживает, что с генами у неё не всё так плохо, ттт. А там на память фото как цвела не осталось, случаем? А то мы второй сезон маемся в догадках о её разновидности.
Думаю, как раз Ваши условия далеки от наших эсктремальных, имхо, когда то несколько недель нещадно палит солнце и растения поливать не успеваешь, то на нескольно недель небо затягивает тучами, сильно холодает и лейка просто отдыхает - после такого у многих бутоны сыпятся и никакие "танцы с бубнами" не помогают.
Это точно...здесь очень сабильная средиземноморская жара летом..и весной...и осенью