Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100149
Hosts 5291
Visitors 30054
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / "Стапельки" и колючки!?

"Стапельки" и колючки!?

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 109 След.
RSS
"Стапельки" и колючки!?, Определяем, уточняем, учим и рассказываем чайнику !

Цитата
Михаил Миланович пишет:
Приветик всем....а мне можно немного показать свои планты ?
Завсегда рады :xlb: Зебринка какая солнечная :poz:

Я тут что-то более менее приличное нафоткала :oops: : уже третий цветочек раскрывается, а у меня всё никак не получалось эту малепусю заснять.  :wub:   Да и фотограф из меня ещё тот... 8)
Caralluma subulata
Цветик пониклый, прям шапка Мономаха :D
[IMG]http://rp.foto.radikal.ru/0709/92/0f7827efbd3b.jpg[/IMG]
Но тоже танцы с бубнами исполнять умеет
[IMG]http://rp.foto.radikal.ru/0709/55/cfee6ca57330.jpg[/IMG]
[IMG]http://rp.foto.radikal.ru/0709/93/5c2484641476.jpg[/IMG]

Прикольный цветок... пахнет ?

Цитата
Michelangelo пишет:
пахнет ?
не-а :)  

Цитата
Михаил Миланович пишет:
Larryleachia picta
:wub:  :wub:  :wub: Ну шож я такая не равнодушная к Трихокаулонам  :oops:
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Caralluma subulata
Лен обалдеть какой цветочек просто супер, супер, а какого размера это чудо. :poz:  
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Какие у всех отпадные цветики   :obm:
......просто "Чумки"  :bis:  :poz:  
Всё идёт по плану

Спасибо! :4u:
Иринка A., а где твоя "тяжелая артиллерия"? ;)

Цитата
Кузнечик пишет:
а какого размера это чудо.
Размер не Валин, т.к. аккурат для лупы :D - 8 мм.
А ты знаешь, Лида, не все стапки пахнут! ;)

ОПУНЦИЯ, Э... гм... простите, а при чем тут я и размеры? :huh:
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Цитата
Ursula пишет:
а при чем тут я и размеры?
На сколько я понимаю, это намёк на твои маленькие пухлые ручки. :jok:
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
А ты знаешь, Лида, не все стапки пахнут!
Так ну ка хватит тут совращениями заниматься (сижу, читаю мантры места нет, места нет и денег тоже). :obm: Ой, а это у меня у компа глюк или кое у кого проблемы с аватаром.

Да я вам на прошлой неделе радостно вопила, что у меня субулата расцвела, :oops:  а вот спросили про размерчик... чет вспомнилось, что ты такой не уважаешь.  :)  

Цитата
Кузнечик пишет:
Ой, а это у меня у компа глюк или кое у кого проблемы с аватаром.
Шайтан! :obm:  Тока сегодня смотрела на некоторых ;)  и думала, не пора ли фотку какую другую поместить на аватарку и на тебе! :huh: Само исчезло :D  
Не, опять появилось. Видать, это намек, чтоб я оставила свой аватар в покое.  :thk:  

Цитата
Кузнечик пишет:
Так ну ка хватит тут совращениями заниматься (сижу, читаю мантры места нет, места нет и денег тоже).
А чё? Мы ничё. :oops:  

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
неделе радостно вопила, что у меня субулата расцвела,
Так не вопить надо было, а тихо показывать тогда мальчик на газетных автоматах тоже что-то орал, а что нашёл.
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Шайтан!
смотри как бы этот шайтан, что не будь тебе сам, не вставил, а то зайдешь и себя не узнаешь. :D  

(ворчание из угла) денех у нее нету... мы ж своим всякой-такой заразы и просто так напихаем, чтоб не в одиночку мучаться...

(вспомнила мальчика на автоматах и хихикнула)

Требуются ваши соображения... H. zebrina, купленная когда-то у Лапшина, выросла в нормальный кустик, вся в бутонах, но категорически не цветет. Бутоны засыхают на разных стадиях - от чуть-чуть надувшихся, до совсем готовых открыться. Зебрина магнифлора, купленная у Шинкаренко примерно в то же время, что и эта, процвела еще в прошлом году. На цветочки-то посмотреть хоцца. :huh:  

Валюш, по моим наблюдениям экстремала они не любят. Может на неравномерную влажность субстрата она так реагирует или на чередование удобрений? :thk: Если вся в бутонах, то "Фиалочку" лучше не давать, имхо. Кстати, она у тебя при этом новые росты дает или нет?
Может у Лапшина самого и спросить, чего она у тебя не цветет и как она вообще цвести будет? ;) Он тута где-то по форуму ходит :)
А вообще, фиг его знает, думаю, погода наша их не радует однозначно: стоило солнышку скрыться и похолодать, так начался тотальный бутонопад. У меня дубак в квартире. Лампу повесила, но всё равно, квинта заявила, что всё - эти два цветочка на ней последние. 8)  

ОПУНЦИЯ, Экстрима-то как раз и не было. Она все лето простояла на том же поддоне в комнате, что и  пульчелла, и маклоглинии и эхиднопсис, который аж обцвелся весь. Т.е. - полив, субстрат, свет у всех одинаковый. Я еще могу понять, когда бутонов просто нет, или когда они отваливаются в зачаточном состоянии - но дорастить почти до открытия и засушить в гербарий - это только она одна такая. :( И ведь растет же, неплохо ей вроде...

Лапшин, насколько я понимаю, больше по другим суккулентам, а в стапелиевых не очень.

Цитата
Ursula пишет:
Лапшин, насколько я понимаю, больше по другим суккулентам, а в стапелиевых не очень.
Ну, может у него матаринское растение такого же дурака валяет или фото цветения есть :thk: Мне тоже охота знать, как она цветет - моя про это даже не думает, хотя третий сталон лезет. 8)
Цитата
Ursula пишет:
Она все лето простояла на том же поддоне в комнате, что и пульчелла, и маклоглинии и эхиднопсис, который аж обцвелся весь. Т.е. - полив, субстрат, свет у всех одинаковый.
Ну, что одним хорошо, другим может быть пофигу, имхо.
А у неё земляной ком, случаем, не перегревается при попадании на него солнца или не пересыхает быстрее остальных? У меня Валерина орбея вариегата стойко отсушивала прилично надутые бутоны, стоя в первом ряду у самого окна. Расцвела только когда я её переставила.

Цитата
А у неё земляной ком, случаем, не перегревается при попадании на него солнца или не пересыхает быстрее остальных?

Думаю что не в этом дело....у меня они стоят целый день на солнце ( а я живу в Израиле ) ... прямо с красным загаром ... и цветет ка положено. Правда поливать приходится два раза в неделю...

Я уже здесь  :P
В моих условиях ласты цветут плохо и гниют, бывает. Я уже понял, отчего они гнили - от холодной воды со шланга. Теперь не гниют. Но цветут все равно плохо. Но та зебрина цвела, я даже помню об этом. Но она скончалась давно уже. Абидна.

Цитата
Michelangelo пишет:
Думаю что не в этом дело....у меня они стоят целый день на солнце ( а я живу в Израиле ) ... прямо с красным загаром ... и цветет ка положено. Правда поливать приходится два раза в неделю...
Думаю, как раз Ваши условия далеки от наших эсктремальных, имхо, когда то несколько недель нещадно палит солнце и растения поливать не успеваешь, то на нескольно недель небо затягивает тучами, сильно холодает и лейка просто отдыхает - после такого у многих бутоны сыпятся и никакие "танцы с бубнами" не помогают.  8)

Цитата
Tsur пишет:
Я уже здесь
Здрасте, здрасте! :)
Цитата
Tsur пишет:
Но та зебрина цвела, я даже помню об этом.
Уже обнадеживает, что с генами у неё не всё так плохо, ттт. :) А там на память фото как цвела не осталось, случаем? ;)  А то мы второй сезон маемся в догадках о её разновидности.

Цитата
Tsur пишет:
Но она скончалась давно уже.
:bue: Зато память о ней жива в народе  :)  

Цитата
Думаю, как раз Ваши условия далеки от наших эсктремальных, имхо, когда то несколько недель нещадно палит солнце и растения поливать не успеваешь, то на нескольно недель небо затягивает тучами, сильно холодает и лейка просто отдыхает - после такого у многих бутоны сыпятся и никакие "танцы с бубнами" не помогают.

Это точно...здесь очень сабильная средиземноморская жара летом..и весной...и осенью :)
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.