ОПУНЦИЯ, а, ну тогда эта... пжалста А моя гигантея уже таким кустом растет (но лениво) и цвести пока не думает. Хотя может, еще молодая - ей третий год идет.
А еще у мну эдитколея ветвится и ветвится. У нее уже 5 макушек!
О! Идем ноздры в ноздрю А я уже знаю, в какие темки мне лучше не соваться без валидолу , а то чего там тока не покажуть.
Цитата
Иринка A. пишет: Да, какой иммунитет, при таких размерах-то
Да нормальный размерчик , имхо, гиганты до 35см цветуйки выдают. Моя, кста, уже сегодня 33см и "ароматит", правда, не сильно, ттт. Меня больше размеры её столонов прикалывают при это размахе крыльев - до 15см.
Цитата
Ursula пишет: а, ну тогда эта... пжалста
Цитата
Ursula пишет: А моя гигантея уже таким кустом растет (но лениво) и цвести пока не думает. Хотя может, еще молодая - ей третий год идет.
А моя вааще не растет - выдала в прошлом сезоне к тем, что были один столон, который я Ольге в этом оттяпала и заодно пригрозила стапке, если цвести или хотя бы расти не будет, то на колбасу пойдёт Расти она не захотела, а вот прошлогоднюю цветочную почку пробудала и начала бутоны гнать, правда, всего один вытянуть смогла и то радость
Цитата
Ursula пишет: А еще у мну эдитколея ветвится и ветвится. У нее уже 5 макушек!
Где-то я чего-то на её счет смотрела - положено ей так, имхо, у моей уже шестая появилась, только растут почему-то не все, половина появившись дальше не развивается.
Всем здравствуйте! Умоляю помогите, сил моих больше нет! У меня четыре стапелии, конкретно у меня еще не цвели. На протяжении месяца у всех появляются и бутоны и сооохнут. Опишу условия: стоят на балконе, южная сторона (у меня все окна южные), поливаю, как просохнет верхний слой, подкармливаю раз в 2 недели удобрением для кактусов и суккулентов Bona Forte, растения не кручу. Ну в чем же дело? Пожалуйста подскажите, что мне сделать, чтоб дождаться цветочков.
Для тех, кто в курсе - эт та самая вариегата, которая у некоторых под пиарантус маскируется [IMG]http://rs.foto.radikal.ru/0708/ce/7062c071d6e4.jpg[/IMG] Эффект разнооттеночности между валиком и лепесточками вроде на фото виден, имхо. Да и валика как таковой выпуклости нет, одна сплошная впуклость Жаль, что обычная и самая распространеная буквально накануне отцвела сразу двумя цветочками, сравнивать пришлось по памяти и фоткам
ОПУНЦИЯ, Лен, суперская! Она и по форме немного другая, да? У меня она ни под каким именем не стоит, вместе с тайваньскими называется "э...низнаюшто". Зато живет в плошке с вариегатами. И бутонов не показывает. Зато пульчелла от Иринки забутонилась
Валюш, СПАСИБА! Я ужо спать засобиралась, комп выключила, пошла зубья чистить и вдруг такая икота пробрала , пошла обратно включать, пока комп работать надумал, ттт На счет формы мне показалось, что лепестки покороче, но это надо бы живьев сравнить, имхо
Цитата
Ursula пишет: Зато живет в плошке с вариегатами.
ну, чуяло твоё сердце
Цитата
Ursula пишет: Зато пульчелла от Иринки забутонилась
Про ЭТО я молчу , а то уже сама собственноручно орбеантусу Харди два столона умудрилась ненароком снести и оба были с бутонами. Так что "Тсссс!"
что-то у всех тут все цветет, цветет... нам завидно, мы тоже хвастаться хотим [IMG]http://www.monstrov.net/plants/OrbeaPulchella.jpg[/IMG] Orbea Pulchella от Иры. А как это пахнет - спрашивайте у Хатифнатты, она сегодня привела много цветастых сравнений.