Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25723
Hosts 2088
Visitors 10329
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / "Стапельки" и колючки!?

"Стапельки" и колючки!?

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 109 След.
RSS
"Стапельки" и колючки!?, Определяем, уточняем, учим и рассказываем чайнику !

Хуерния
PA050012_.jpg (47.13 КБ)

Иринка A., Ир-ра! Вопрос назрел.
Все твои черенки успешно укоренились в песочке, пошли в рост, кое-кто даже помахивает бутонами (барбата уже домахалась - отвалился). Сидят они все в теплой и светлой тепличке. Если я их начну потихоньку вынимать на Очень теплый, южный подоконник - они не будут в обморок падать? Одновременно вынимать из теплицы и пересаживать из песка страшно, стресс, имхо, великоват, а пересаживать и опять в теплицу - места нету, они там как шпроты напиханы в маленькие стаканчики с песком. Так что задача - пережить хотя бы месяц в песке, в тепле (возможно и влажности, ибо кухня), но на воле.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Ursula, Ва-ля! Не знаю!!!  :D
Зачем, спрашивается, было в тепличку ставить-то? Мои к этому не приучены были изначально, посему думаю месяц на сухости выдюжат  8)  
Всё идёт по плану

Да ! Красота! А где Вы их достаете, если не секрет?

Иринка A., В тепличку все поехали, потому что там - СВЕТ. А на подоконнике несколько моих экземпляров долго грустили и тупили и имели вид жалкий. Сейчас все повеселели, но надо и другим дать возможность погреться.

Про сухость только не поняла - зачем? Мне нужно, чтоб они на подоконнике акклиматизировались, чтоб их пересадить в землю. Тепмература там до 30 доходит, вряд ли сушить имеет смысл.

Стапелиевые… Они такие разные и такие похожие друг на друга.
Великие и ужасные, огромные и миниатюрные, зловонные и ароматные…

Сегодня, когда на улице холодно и неуютно, я хочу вам представить самых очаровательных среди всех стапелиевых. Кто они? Конечно же, Стапелиантусы. Их стебли, от почти черных до изумрудных, покрытые невероятными рисунками-иероглифами, скрывают от нас тайные знания Мадагаскара - острова загадок и легенд. Стапелиантусы  - эндемики Мадагаскара, более того - это единственный род стапелиевых, найденных на Великом Красном Острове.

Ира уже показывала вам прекрасный Stapelianthus keraudreniae на 19 стр. А теперь - моя очередь…
Итак, Stapelianthus madagascariensis впервые был найден и описан Реймондом Декари в феврале 1931 года около 15 км к северу от Амбувумбе.

Stapelianthus madagascariensis
Фото - Benisato & Sergey Bulanov

Все черви прозрачного воска
Танцуя, исчезли в огне...
Задача решается просто -
Мы вместе с тобою, но не...

Цитата
Benisato пишет:
Фото - Benisato & Sergey Bulanov
:bis:  :bis:  :bis:
Беня, хочу  :pray:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Беня, хочу
А это никогда у нас не было проблемой  :) Только вот сезон мы пропустили с тобой, холодновато буит...

Я где-то натыкалась на упоминание, что Stapelianthus madagascariensis и Stapelianthus decaryi это одно и то же. Судя по цветочку - безбожно наврали.

Цитата
Ursula пишет:
Я где-то натыкалась на упоминание, что Stapelianthus madagascariensis и Stapelianthus decaryi это одно и то же.
Где-где - в Лапшине. 8)
Цитата
Ursula пишет:
Судя по цветочку - безбожно наврали.
Да и по сталончикам тоже, имхо. 8)  

Может быть уже и задавался такой вопрос :oops: ,но я все-равно спрошу. У стапелии грандифлоры внизу около толстого стебля, где идет разветвление, есть какие-то прыщики белые, выпуклые. Что это может быть? :obm:  
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.

Цитата
Salem пишет:
есть какие-то прыщики белые, выпуклые. Что это может быть?  
корни  8)  
Всё идёт по плану

Если это корни, то успокоили. Большое спасибо. :)  :rev:  
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.

Benisato, Я в отпаде полном!
:bis:  :bis:  :bis:  :bis:  :bis:  :bis:
Умираю от зависти!КРемовое чудо!Хачуууууууу!
:off:  У меня что-то с чем-то переопылилось. Что с чем-не знаю .Обнаружила 2 сеянца.Цвела Орбея вариегата,гуэрния,стапа грандифлора,и еще одна стапа без имени-кто родил-не знаю.Все цвели одновременно.Все дали семена и посеялись сами.Но столлончикипока ближе к грандифлоре,но есть отличия.зацветет посмотрим.
Кстати,а в каком возрасте цветут сеянцы?

Цитата
Benisato пишет:
Тихонько вытаскивает из=под щупалец очередной бутон.
Все красивое -совершенно :buket:

Цитата
rokfi пишет:
У меня что-то с чем-то переопылилось
Сеянцы цветут по-разному... Могут и в полгода, год, а могут и раньше, и позже. Как захотят :)
О гибридах клятвенно обещаю поговорить несколько позже  :)  

Цитата
Ursula пишет:
натыкалась на упоминание, что Stapelianthus madagascariensis и Stapelianthus decaryi это одно и то же
Действительно, это абсолютно разные растения, довольно сильно отличающиеся друг от друга как вегетативными, так и генеративными органами. Общее у них только то, что относятся они к одному роду, а также - что были описаны одним человеком - Реймондом Декари (Stapelianthus decaryi - в 1932 году, на побережье, к западу от г. Форт-Дофин).

Stapelianthus decaryi - самый распространенный вид среди Стапелиантусов - легко распознать и в нецветущем виде. Он имеет прямостоячие зеленоватые или коричневатые (с темными крапинками) стебли. Рудименты листьев - до 4 мм длиной, эти рудименты вскоре засыхают.
Stapelianthus decaryi

Мы как-то беседовали с Петром Лапшиным насчет происхождения этой странной записи
"Stapelianthus (Stapeliopsis) madagascariensis = Huernia stapelioides = Stapelianthus decariy"
Петр сказал, что поскольку в стапелиевых он не разбирается, то однажды давным-давно взял да и  устроил конкурс - "Определи название!". Так что сия запись - это результаты общенародного конкурса. Странные результаты почему-то так и висят. Как можно спутать эти 3 совсем разных растения - для меня загадка  :)

Как иллюстрация, Huernia stapelioides (как ее мог кто-то cпутать со стапелиантусами?) зацвела у меня вчера.

Huernia stapelioides
(Фото - Benisato & Sergey Bulanov)

Извините, пока без стиха  ;)  
stapum.jpg (43.53 КБ)

Настасья Филипповна, упс... Вик, а я тебе хистриксу забыла откусить.

Цитата
Ursula пишет:
упс...

Ursula,
спасибо - все цветочки доехали ко мне - они замечательные :4u:
Хотела сама забрать, но разболелась и не поехала в Москву.

Ursula,

Валюша, "фото наизнанку" - просто ЧУМА-А-А!
Как ты только ухитряешься так фотографировать? :huh:
Вот после такого народ и заболевает кракозябами.
Мои поздравлям-с. :buket:  
И на Марсе.... будут яблони цвести.

Настасья Филипповна, Ну и славно, а то я за них переживала. Как они, в порядке?

Татьяна MTV (Москва), Танюша, ты мне льстишь. Главные чумоделы тут Бенисато с Иринкой.
А я так ухитряюсь обычно под лампочкой в 60Вт, где-нибудь на приступочке и в 3 часа ночи. :)
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.