Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 108892
Hosts 6774
Visitors 37500
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / "Стапельки" и колючки!?

"Стапельки" и колючки!?

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 109 След.
RSS
"Стапельки" и колючки!?, Определяем, уточняем, учим и рассказываем чайнику !

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Валюш, будешь стреляться - зови меня!  Вдвоем оно веселее!
ито верно  ;)
Дэвочки, вставайте в линеечку, возьму на себя сей тяжкий грех  :D  :P  
Всё идёт по плану

Ира, погодь пулять, у меня еще не все черенки укоренились и не все кактусы на зимовку расставлены. На кого я их брошу на балконе? ПРиходи через недельку. :D
ОПУНЦИЯ, Лена, а тебе вообще должно быть стыдна! какая стрельба, еси через месяц на тебя нападает куча щастья. Ну проживем мы годик без оккулаты, а там посмотрим. Может, на тебя оккулаты пачками сыпаться будут. Жизнь - увлекательная штука. ;)
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Цитата
Иринка A. пишет:
возьму на себя сей тяжкий грех
Эх, какой широкой души ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!! :pray:  Спасибо тебе!!! :bue:

Цитата
Ursula пишет:
через месяц на тебя нападает куча щастья.
Да? :huh: А кто-то мне сегодня грозился, что себе всё заграбастаеть?   ;)  

Цитата
Ursula пишет:
у меня еще не все черенки укоренились
О! И у мене не все - правду, говоришь! :huh:
Цитата
Ursula пишет:
какая стрельба
Усё, уговорила, бум беречь боеприпасы! :D
Цитата
Ursula пишет:
Жизнь - увлекательная штука.
Эт точна!  :)  

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
А кто-то мне сегодня грозился, что себе всё заграбастаеть?
А кто-то отбивался и говорил, что все будет путём :P  Моя квартира сиравно стока щастья вряд ли вместит :)

Цитата
Ursula пишет:
Моя квартира сиравно стока щастья вряд ли вместит
Ну, эт мы ещё поживем - увидим, скока туда в итоге влезаеть! ;) И куда только всё потом помещаеться?  :D

Вот мы, Лена, с тобой трындим тут, а потом людям сквозь эту бредятину пробираться. Или модерам чистить... Давай в почту:)

А вот моя первая гуерния - одно из амых отзывчивых растений :) Цветет почти постоянно:)
Контактный телефон: +38 050 4800963

Два товарища :)

Ну что, будем делать ставки? ;) Или сразу решим, что будет вариегата? Даже не помню, откуда у меня этот кракозябер появился. Наверное, сам приполз. :)
stap.jpg (31.09 КБ)

Доброй ночи, господа и дамы!
Осень – и вот я снова с вами. Не забыли меня?  :)
Любителей стапелиевых становится все больше…  Может быть, это спасет мир?  :P
Всем влюбленным в эти цветы я посвящаю это стихотворение.
А также всем тем, кто даже пока еще не догадывается, что однажды это произойдет с ними…

Итак, для Вас, мои дорогие друзья - самая нежнейшая из стапелий, что растет далеко-далеко в Намибии, Ботсване и Северной части Капской провинции...

Рёнан, дзэнский мастер, жил простой жизнью в маленькой хижине у подножья горы. Однажды вечером в его хижину забрался вор и с недоумением обнаружил, что там нечего украсть. Вскоре вернувшийся Рёнан застал вора.
— Ты прошёл такой долгий путь, чтобы навестить меня, — сказал Рёнан бродяге. — И ты не должен вернуться с пустыми руками. Пожалуйста, возьми в подарок мою одежду.
Вор был ошарашен. Он взял одежду и потихоньку ушёл. Рёнан сидел нагой перед хижиной, любуясь луной.
— Бедный парень, — задумчиво сказал он. — Мне бы так хотелось подарить ему эту прекрасную луну.

Stapelia flavopurpurea
Фото - Benisato & Sergey Bulanov

Мечтая, ты искал его когда-то…
По лабиринтам… И на ощупь, и во сне…
Тебя все это сделало богатым…
Ты видишь звезды… в отмирающей листве.
flavo_um.jpg (44.32 КБ)

Цитата
Benisato пишет:
Осень – и вот я снова с вами. Не забыли меня?
какие люди в нашем доме вновь  :obm:
:bis:
:P  
Всё идёт по плану

Цитата
Benisato пишет:
Не забыли меня?

:D ага, когда вы с Иринкой = 2/3 топика :)))
с возвращением! :)

Цитата
Benisato пишет:
Осень – и вот я снова с вами. Не забыли меня?
Очень приятно вновь читать Ваши посты.
Жаль,что только осенью. ;)

Бень, одновременно с Твоим приходом, распустила лепистки .... :oops:  
Stapka111.jpg (47.33 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
-Володя- пишет:
Жаль, что только осенью.  
Хроническое обострение-c ;)

Цитата
Иринка A. пишет:
одновременно с Твоим приходом, распустила лепистки

Ну, коли она тоже рада меня видеть,  ;) то расскажу я всем о ней сказку. О «дубинконосной хуернии» с огромными сосочками в цветке, по форме напоминающими дубинки или биты.

Кратенькая история такова. Раньше были описаны несколько видов:
Huernia barbata, Huernia bicampanulata, Huernia campanulata, Huernia clavigera, Huernia ingeae (этот вид был обнаружен относительно недавно – в 1961 году).

Поскольку эти виды
а – близкородственны
б - очень вариабельны,  
то в культуре их было довольно сложно отличить. Периодически происходили и путаницы, и жаркие споры на тему: «Huernia clavigera и Huernia barbata – чем отличаются?»

По последним веяниям моды… тьфу, систематики стапелиевых (не так давно - в 2005 году - вышел новый фундаментальный труд «Стапелиевые Южной Африки и Мадагаскара», автор - Bruyns), все эти хуернии объединяют в один вид - Huernia barbata, с двумя подвидами в нем: H barbata ssp. barbata, and Huernia barbata ssp. ingeae.

Huernia barbata ssp. barbata
Стебли обычно более 20 мм в длину и более 10 мм в толщину, венчик 25-65 мм в длину, 15-60 мм в диаметре, доли венчика 9-18 мм в длину.

Huernia barbata ssp. ingeae
Стебли до 20 мм в длину и до 10 мм в толщину, венчик 15-20 мм в длину, около 15 мм в диаметре, доли венчика 3-6 мм.

Как пишет известный Люки Вильжоен:
"Теперь вам нужны только 2 бирки – H. barbata, and H. barbata ssp. ingeae. Так что, дорогие Хуерниаторы (этим словом он ласково обзывает любителей рода Huernia), получайте удовольствие от смены бирок!"

Расслабиться и получить удовольствие? (Сразу чувствуется, что Люки стоматолог 8) ).
Да не вопрос! Это мы умеем  :)
Мы учтем ваши пожелания, да бирки, может, старые оставим? А вдруг скажут: "Вертайте взад, товарищи!"  :)

Кстати, мода на объединение таксонов, существующая в последнее время, привела к тому, что уже нет и семейства Asclepiadaceae (Ластовневые). Есть подсемейство Asclepiadoideae (слабо повторить быстро несколько раз?) внутри семейства Apocynaceae (Кутровые).
Взрослым людям – взрослые игрушки  :4u:
Вот и сказочке конец, а кто не слушал, у того "дубинконосная хуерния" цвести не будет  :P  

Человек, который влюбился в стапелиевые еще в школе...
Человек, который коллекционирует стапелиевые с 1961 года.
Модератор конференции "Южно-африканские стапелиевые", идейный вдохновитель и редактор сайта www.stapeliads.info
Встречайте овациями! Это сам господин Люки Вильжоен на фотоохоте за стапелиевыми!

Сайт обещает открыться в самом ближайшем будущем  - там будут лежать великолепные фотографии стапелиевых от любителей со всех концов мира! (на сайте вы сможете увидеть и некоторые мои фотографии)
Не пропустите! :)
"Enjoy the Stapeliads. Regards to all and cheers, Loukie"
luk.jpg (31.48 КБ)

Мы склонны жить, нанизывая себя на отрезки времени, в которых нам все привычно и однообразно, и успеваем в этих отрезках заскучать. Почему?

Когда происходила съемка сего создания, было очень ветрено, и реснички на цветке то и дело растрепывались, никак не давая себя запечатлеть… Очередной порыв ветра донес до меня отголоски грустной песни о том, что этого момента в моей жизни больше никогда не будет… Но зеркальное отражение мига сохранится… на фотографии. Вот она, эта песня.

Orbea semota
Фото - Benisato & Sergey Bulanov

Я – ветер, и не знаю, где теперь...
Он, верно, стал картинкою, мой зверь...
Как миг другой  -
     не сбежит, не умрет...
Я здесь - он там...
       полосатый мой кот.
semota.jpg (43.64 КБ)

Как бы это вывернуть наизнанку фразу "всё гениальное - просто"?
[IMG]http://img324.imageshack.us/img324/8205/p10509022yy6.th.jpg[/IMG]

Цитата
Benisato пишет:
дорогие Хуерниаторы
отныне и вовеки веков!
:jok:  :jok:  :jok:  
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.