Валюша, а ты уверена, что у нас такая же зебрина? У нас то она с пятью ребрами. Вот сейчасс буду ее пересаживать тогда фотографию сделаю. Правда с ней тут некая незадача случилась. Я горшок все лето крутила, ну чтоб она по прямее росла, так вот одно ребро в процессе поворотов возьми ... и потеряйся. Теперь у нее половина с пятью ребрами, а верхняя половина с четырьмя.
Юлия (Днепр) пишет: Катя, есть нюанс: Вы в Москве, а я - в Днепропетровске...
Юлия (Днепр), ОЙ, помоему у нас тут поперепутано все, я писала Ursulе.она вроди из Москвы, и почти соседи , с Коньково. Извините если ввела в заблуждение.
Катерина, Зебриной - увы, нет. В отличие от Хистрикс она за год нарастила три столончика, рука не поднимается что-то от нее отламывать. Но у Шинкаренко такая точно должна быть. ОПУНЦИЯ, Лен, у меня обе зебринки (от Шинк. и от Татьяны) растут очень степенно. Каждая о четырех столонах, причем в высоту см 4, не больше. У Юли климат что ли благоприятнее. Кстати, я тебе сегодня забытый черенок орбеи везу или как? Татьяна MTV (Москва), Тань, а это не твоя, у твоей бутон вообще еще малипусечный. Может и отсушит еще. И потом, твоя по-моему просто зебрина, не магнифлора. Это от Шинкаренко черенок. А вот с ребрами... Татьяно-лапшинская козюля на трех столонах имеет 4 грани, а на самом последнем - 5. Зебрина от ЮА на первом купленном столоне имеет 4, 5 - на остальных трех. Чего ждать? Юлия (Днепр), да мы тут о своем, московско-стапелечном У нас МАФИЯ
UPD: Поспрошала у Гугля картинок. В основном, конечно, 4 грани, но на некоторых фотках за цветком можно и пятигранные столоны углядеть.
ОПУНЦИЯ пишет: Здорово расросся, поговаривают, что зебрины сталоны неохотно гонят.
Да я сама удивилась,я ее в уголок как не слишкм красивую (голо-то выглядят полтора столона в плошке!) повесила, столоном на видное место. Ну, стоит и стоит А ей и с другой стороны солнышко светит, греет, вот она там веером и разрослась - увидала только когда кашпо сняла цветок показывать-фотографировать
Цитата
Ursula пишет: у меня обе зебринки (от Шинк. и от Татьяны) растут очень степенно. Каждая о четырех столонах, причем в высоту см 4, не больше. У Юли климат что ли благоприятнее.
У меян сложилось впечатление, что стапеливые вообще непихотливы (правда у меня всего две гуэрнии - эта и обычная бордовенькая )- поливаю нормально, не так, как кактусы, бордовая жила и на северной стороне со сквозняками и на южной под прямыми лучами и цветет практически все время (даже зимой на северном окне). Но это все касается взрослого растения, а малкие раскачиваются где-то год (обе так себя вели). А со временем начинают столоны длинные растить, они еще в первую очередь худеть любят принедоливе и изгибаются, повисая вниз. я раньше выдирала их нещадно, а теперь надоело - посмотрю как с ними будет...
Цитата
Катерина пишет: Юлия (Днепр), ОЙ, помоему у нас тут поперепутано все, я писала Ursulе.она вроди из Москвы, и почти соседи , с Коньково. Извините если ввела в заблуждение.
Цитата
Ursula пишет: Юлия (Днепр), да мы тут о своем, московско-стапелечном У нас МАФИЯ
Понял, не дурак!
Жалко, что мы далеко, а то б наменялись!!! Я в своем городе не знаю, кто стапками увлекается.
Катерина, А к Шинкаренко еще не пробовали обратиться? И от нас недалеко - Беляево, и много чего есть. Цены, конечно, не как у Одинцова, но зато с названиями путаницы нет. Купил H.hystrix - расцвела H.hystrix. И надо сказать, с прошлого года многие позиции подешевели.
А еще на пассифлоре заказ ведь состоялся, скоро приедет. Вы там заказали что-нибудь?
Татьяна MTV (Москва), Танюш, а я еще на твоей сосиске, которую последний раз у тебя откопала, бутоны разглядела. Мне ее Лена определила, только я уже всё забыла. Эхиднопсис, чтоль
Вот и моя зебрина вар. магнифлора меня порадовала. Цветок, по-моему, зеленее, чем у Юли, но я и видела ее только при искусственном свете. Пришла вчера ночью, со свадьбы, еле ноги волочила, а дома щастье такое... [IMG]http://www.monstrov.net/plants/zebr_magn2.jpg[/IMG] Слева - передающая привет Иринке А. Н. striata
Ну и как это называется? Раскрылась она в субботу вечером, большую часть воскресенья я проспала, а сегодня она уже закрытая. Пойду лелеять эхиднопсис...
Ursula пишет: Раскрылась она в субботу вечером, большую часть воскресенья я проспала, а сегодня она уже закрытая.
Зато, Валюш, запечатлить успела! А то пришла бы со свадьбы, свалилась спать, а на утро - засохший бутон.
Цитата
Ursula пишет: Слева - передающая привет Иринке А. Н. striata
Мощно пошла!!!
Цитата
Ursula пишет: Пойду лелеять эхиднопсис...
Давай, Валюш, уж больно не терпиться глянуть! Подержу за него кулачки , у меня то таких пимпов ещё не наблюдаеться. Я тож чего-то не найду, куда его название записала , правда, у меня ничего не теряеться, просто ищу потом долго , это цереусовидный, вроде.