Иринка A. пишет: Цвет цветка на самом деле потрясающий
Потрясающий! Слов нет!
-=WL=-, я одну зеленоцветущую караллюму наблюдала вживую. Так что могу сказать-истина где-то рядом: они, конечно, не идеально зеленые, эти цветы, но и не восково-желтые-это точно. Chlor-color , я бы так это назвала. Потрясающе!
Так что, ребята, давайте жить дружно Все правы по-своему
Ириш, а у меня, как всегда, пара вопросов к тебе :
Ты стапочки баиньки укладываешь?
Ну, и Как ты фотаешь, что было на темном фоне? У меня пару раз случайно получалось, но как-так и не поняла
Настасья Филипповна пишет: меньше полива, меньше температура и т. п.) не надо?
Не мешало бы дождаться Гуру-Беню .....
Ну да, полива меньше т.к. с солнцем натяг, легко перелить и загноить, а вот т-ра та же, если не больше, они же у меня в спальне стоят, а зимой без отопления холодно будет, однако
Хотя сейчас все только и занялись наращивание бутонов т.к. на улице уже 2-е недели за окном +20-22°
Наташ, Не поверишь поди, но всё, начиная с гиппов, хой, фиялками всякими, стапки, заканчивая кактами с иголками и листьями в одинаковой земляной смеси.
В лесу вестимо Для меня всегда было загадкой другое- где люди суглинки берут
Ирин, но хочется поподробнее: речь ведь идет о верхнем слое почвы и том, что на ней сверху по осени или близко к тому? Листовой опад пользую сама-березовый. А ты? Иолки-если попадутся и не выберу все. Бум знать, что это хорошо. Из иголок- у нас, в основном, сосна. А у вас -пихта, небось?
Цитата
Иринка A. пишет: земля
Какая такая земля?
Цитата
Иринка A. пишет: чуток мелкого керамзита
А вот здесь могу усовершенствовать- кирпич оно лучше. Или там у вас это нереально?
Но это так... текущие вопросы . Хотя актуальные. А теперь о главном - стапках
Иринка A., А у тебя когда первая в твоей жизни стапка появилась? Если будешь спрашивать меня в ответ о всяких флюмах, шлюмах, рипсах и т. п. , то скажу наперед- в Питере-это традиция, чтоб их дома держать. Так-что, к тому моменту, когда я родилась, они в доме уже были
А вот стапок на подоконниках в изобилии- что-то не припомню.
Настасья Филипповна пишет: речь ведь идет о верхнем слое почвы и том, что на ней сверху по осени или близко к тому?
Нет, то что сверху сухое, отодвигаем, а берём и выбираем всё сыро-присованное до земли.
Цитата
Листовой опад пользую сама-березовый. А ты?
Ну откуда в Шварцвальд - Тёмном лесу берёзки-то нет, конечно, встречаются они, но крайне редко, восновном буки, дубы, орешник, сосна, ель.
Цитата
Иолки-если попадутся и не выберу все. Бум знать, что это хорошо
Ещё бы не хорошо - фитонциды как никак
Цитата
А у вас -пихта, небось?
Ага, хотела бы я её здесь встретить
Цитата
Какая такая земля?
А вот земля из покупного мешка, нашу глину особо с опадом не перемешать
Цитата
кирпич оно лучше.
Корпич-то не ровно колотый, острый попадается, однако, луковки при разростании может и поранить, а ет лишнии проблемы, а так керамзит гладкими мелкими окатышами
Настасья Филипповна пишет: Иринка A., А у тебя когда первая в твоей жизни стапка появилась?
В каком классе проходят ботанику, я не помню уж, но именно в этот год я пошла на факультатив ботанический. И там мне учительница дала почитать книгу "Кактусы" Турдиева, Седых, Эрихмана..... Я тогда только кактусами "болела", а вот, когда увидала в книге цветные вклейки, фотографию Стапелии вариегаты, усё начался бред, давай строчить письма в Ботанический сад Алма-Аты Тогда я ещё верила в чудеса, но чуда не случилось, мои письма остались без ответа
Это ботанического чуда не случилось, зато чудо произошло в новом учебном году, в сентябре месяце, когда дети из дома приносят цветы с "летних квартир", вот в одном из классов, на подоконнике я увидала её - С.вариегату Черенок был мой, вот с тех самых лет у нас она и росла