Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24547
Hosts 2339
Visitors 9476
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / "Стапельки" и колючки!?

"Стапельки" и колючки!?

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 109 След.
RSS
"Стапельки" и колючки!?, Определяем, уточняем, учим и рассказываем чайнику !

Иринка A.,
давно хотела задать интимный вопрос :D : а что это за стапы с интересными такими иголочками у тебя? Красненьким оведены: две на переднем плане и две-с тонкими столонами-на заднем:

Прости. что я так с твоей фотой...  :pray:
Просто не нашла лучшего спосоа спросить :oops:  

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Прости. что я так с твоей фотой
Да, пожалуйста, пожалуйста  [img]http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/g020.gif[/img]
Цитата
давно хотела задать интимный вопрос
И изобразила тож интимно так, выразительно :D

...а, Твоими словами- фоты, будут завтра, там как раз одно из ампельно-красных расцвело  :P  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
одно из ампельно-красных расцвело  
Заинтриговала  :D

Ребята,помогите!!! :pray:  :pray:  :pray: Моя любимеишая и старейшая стапа-грандифлора-ЗАБОЛЕЛА! :cry: На самом верху столонов появляються черные точки и начинают просто сжирать стебель изнутри.2 года назад было то же на одном столлоне,зимой.Но потом прошло,оставив сухие оспинки.Я думала что застудила ее.Но в этом году вдруг сразу на десяти верхушах...Хотя еще тепло. не ниже + 12,как я ее забрала с улицы.Так что это не от холода.Попробовала срезать поврежденную часть.Даже сок на стебле был черный.Срезала по сантиметру до тех пор(примерно половину)пока сок не стал зеленый.Но все равно через минут 40 срез почернел.
Что бы это могло быть?Вирус?Гниль какая-то ? Вредитель?
И как с этим бороться????? :pray:  

Грибок или вирус. Фитоспорин-обязательно. А еще если сможете найти фундазол-обрабатывайте фундазолом. Если нет, то какой-нибудь другой сильный фунгицид.  Обязательно пересадите в очень бедный субстат. Переставьте подальше от сквозняков и солнца  под лампы. Если есть тепличка или аквариум=то лучше туда.
И на всякий случай поставьте на укоренение  один здоровый столон.
У меня, правда, со стапами такой (да и любой другой :) )опыт невелик-всего одну купила в таком состоянии, но зато успешно выходила. Т. к. фундазола у меня не было-обрабатывала медным купоросом (его можно найти в отдельном пакете в упаковке бордосской смеси).  

Cпасибо,попробую...Фундозол есть.А что за зверь фитоспорин?Такого названия вроде бы не встречала...

С фундозолом поосторожнее.

Везёт же человеку -
Цитата
rokfi пишет:
Фундозол есть.
:o
Всё идёт по плану

Цитата
и две-с тонкими столонами-на заднем:
Первая из 4-х, и на день сегодняшний единственная, в самый неподходящий момент накрылись батарейки совсем  :(

"Заталкивать" её всю в кадр не стала, но суть, думаю, понятна  ;)  
Stap5.jpg (46.66 КБ)
Всё идёт по плану

Столоны с цветком-колокольчиком поближе...
Stap6.jpg (47.71 КБ)
Всё идёт по плану

А вот и сам цветик Huernia leachii  :rev:  
Stap7.jpg (47.05 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
rokfi пишет:
А что за зверь фитоспорин?

Это-очень правильный...э-э-э... :D  фрукт:
фунгицидная паста, состоящая из положительной грибной флоры, чье назначение-подавлять патогенную флору. Весчь незаменимая, но слабая для таких случаев, как у Вас. Но ее лучше тоже использовать в данном случае.

Цитата
Иринка A. пишет:
цветик Huernia leachii
Красивая :bis:
Такой у меня нет :(
Наверное, все вместе на коброчку похоже? :)

Цитата
-=WL=- пишет:
С фундозолом поосторожнее.
Да в описанной ситуации мона особо не осторожничать-поздно пить боржоми. Там уж либо повезет, либо нет.

Настасья Филипповна, тут сегодня распустилOсь одна из 2-х нижних, думала ведь ещё успеть зафоткать форму бутонов, да видно не судьба, НО запах ет нечто - такого в жизни нюхивать ещё не приходилось /где тут смаийлик с респиратором/  :obm:  
Всё идёт по плану

Цитата
Да в описанной ситуации мона особо не осторожничать-поздно пить боржоми. Там уж либо повезет, либо нет.
Я не о растении. На западе фундозол запрещен к продаже и использованию, ибо очень вреден для людей.

Цитата
-=WL=- пишет:
На западе фундозол запрещен к продаже
Да, да, ето мы уже прочуВствовали  :(  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Я, правда, не рискую о таких мелких зарекаться, т.к. всё может быть - скинуть их, как 2x2

Если начну таких "зародышей" показывать страниц не хватит
Зародыш прекрасно развился в крупный плод,и вот долгожданые роды :D  
DSC01959.JPG (47.43 КБ)

И пушистость тоже офигеная
DSC01971.JPG (48.73 КБ)

Опылители были тут как тут.Пришлось отгонять пока делал снимки :P  
DSC01960.JPG (46.82 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.