Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72706
Hosts 5573
Visitors 25246
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / "Стапельки" и колючки!?

"Стапельки" и колючки!?

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 109 След.
RSS
"Стапельки" и колючки!?, Определяем, уточняем, учим и рассказываем чайнику !

Цитата
Иринка A. пишет:
пока караулила бутон "боденского чебурашки"
Он расцвёл, расцвёл, УРА  [img]http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/b020.gif[/img]
S.Bod-see.jpg (47.35 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
расцвёл, УРА
А дальше :huh: -будет? :pray:  

Иир,помоему эт такая же как у меня,чумовая,не находишь?
А вот это новая сегоднешняя  Huernia thuretii

Цветик не большой,но впечатляет своей красивостью

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
-будет?
Будет  :D  
S.Bod-see1.jpg (47.6 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
-Володя- пишет:
Иир,помоему эт такая же как у меня,чумовая,не находишь?
Нахожу :)
Что-то похожее видится, но не она, у Твоей/на Ты можно  :oops:  / к центру больше белизны, а у моей на серединке лепестков. Но в одном они точно похожи - в ворсинках по краю  

Кстати, ещё не мешало бы выяснить размер цветка, и высоту столон, мой цветок 9,5см., столоны 28-30см.

Фото на закате ...
S.Bod-see2.jpg (47.97 КБ)
Всё идёт по плану

Беня, а Бень, покажись плиз, помоги убогим определить виды  :cry:  
Всё идёт по плану

Цитата
Наталья М. пишет:
А такое пойдёт 3-5-7
Наташ, я точно не знаю, нужно Бенисато подождать, на какой элимент лучше упирать Она только и скажет  ;)  
Всё идёт по плану

Теперь и сам вижу что ошибся,когда увидел полностью открытый цветок.У моего столоны также см.30,цветок 6см.
Так что это за орбия?

Люди. На этом форуме я новичок. Читаю-читаю тему, а понять не могу, где же всю эту красоту ластовневую можно приобрести.  :huh: Я знаю Лапшина, Шинкаренко, на Птичке народ кое-что продает, ну а еще-то? Поделитесь, пожалуйста, кто что знает, если это не противоречит правилам форума. Можно в личку.  
мой сайт http://vk.com/id11623427
тел. 903-семь82-72-два3
Александра

Цитата
Снусмумрик пишет:
Я знаю Лапшина, Шинкаренко, на Птичке народ кое-что продает,
...а мы их не знаем  :D  
Всё идёт по плану

Во, чего распустилось  :P  
Nuernia.jpg (39.73 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Во, чего распустилось
Супер-красота!  :bis: И ракурс потрясный-во, какая я вся красивая и на блюдечке :D
Huernia :oops: ??? а дальше???

Ирин, а они у тебя сейчас примерно при какой температуре?

Просто у меня не очень веселая история: мы переехали около месяца назад, ну и началось...
Во-первых, окна- строго на юг и на север, что не есть гуд. Там у меня были почти восток и почти запад, плюс ничего солнышко не загораживало кроме листвы близрастущих деревьев. Т. е. всегда была оч. яркая тень.  А здесь со стороны юга еще и лоджия нестекленая- т. е. пользы от нее ноль, один вред-только свет поглощает.  Форточек нет-можно открыть только фрамугу целиком.  Батарея регулируется только в одном помещении- в остальных шпарят. Т. е. "разгребаться" с условиями здесь еще до февраля минимум.
Сейчас часть стапочек растет откровенно при почти % искусственном свете.
Результаты такие: бутоны сброшены все, что были. Но зато растем активно,  хотя не знаю-хорошо ли это. Часть мне продали в состоянии покоя и рекомендовали так и держать их до февраля. Я их поставила на самый холодный подоконник без досветки- фиг вам- растем!
Да, еще здесь черенки хреново укореняются :mad:
Сижу и думаю, как дальше с этим быть...

,,,,ой, не ругайте строго, за повтор, но не смогла удержаться, сегодня вот что застала  :wub:

Orbea macloughlinii ES 3278
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
не смогла удержаться
Так ведь, красота! :bis:

Цитата
Ирин, а они у тебя сейчас примерно при какой температуре?
...в 20-ть-то точно, + сейчас на улице солнечно шибко, так что растём так же активно, цветём, и пока ещё продолжаем наращивать бутоны  ;)  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
20-ть-то точно
А у тебя при большей температуре (примерно +26-27С) они цветут?  И удобряешь ли ты их в период набора бутонов? А то я стала грешить уже на все: слишком жарко, пересвет, недокорм (или перекорм- может, в этом цветочном удобрении азоту много?).

Цитата
А у тебя при большей температуре (примерно +26-27С) они цветут?
Пока такой не было ещО  :jok:
Цитата
или перекорм- может, в этом цветочном удобрении азоту много?).
Мож быть, хотя смотри тут палка о двух концах: азот - много зелени, и нет цветов, хотя цветут лишь молодые столоны, пойди тутА разберись  :thk:
Цитата

И удобряешь ли ты их в период набора бутонов?
Свои вчерась подкормила новинкой кактусно-орхидейной:  
NPK 6-20-30-1/МgО/ + Бор, Железо, Кобальт, Медь, Литий, Марганец, Молибден, Никель, Ванадием, Цинк (сказано применять раз в неделю, получается с каждым поливом ) ;)  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
NPK 6-20-30-1/МgО/ + Бор, Железо, Кобальт, Медь, Литий, Марганец, Молибден, Никель, Ванадием, Цинк (сказано применять раз в неделю, получается с каждым поливом )  
Понятно, недокорм :huh:
Всем, кроме азота :D
Спасибо!

Правда, еще и пересвет может быть. Тут на другом цветочном форуме есть одна участница из Омана. Она довольно тонко подметила разницу между Африкой и нами: у экватора световой день короче, чем у нас. Зато солнце гораздо ярче и в зените. А у нас света гораздо меньше и падает он бОльшую часть времени под углом.  Фишка в том, что стапки мои тусовались на подоконнике под досветкой и в глубине комнаты под искусственным освещением порядка 16 часов в день. Может, и пересветила (по времени) к тому же? :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.