Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72732
Hosts 5574
Visitors 25250
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / "Стапельки" и колючки!?

"Стапельки" и колючки!?

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 109 След.
RSS
"Стапельки" и колючки!?, Определяем, уточняем, учим и рассказываем чайнику !

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Понятно, недокорм  
Всем, кроме азота
Подожди, так Ты что ли одним азотом кормила их  :huh:

Раньше когда-никогда удобряла NPK 4-9-9, а иногда просто не сильным раствором марганца проливала  :P
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
так Ты что ли одним азотом кормила их  
Да нет, я их кормила одним "Унифлор Бутоном" :)
Состав NKP такой (в г\л):
N - 47
K - 88
P - 32

Ну и дофига других микроэлементов в незначительном количестве.
Цитата
Я пишу:
N - 47
K - 88
P - 32
Только эта формула никак не корреллирует с твоими. Азоту явно больше, а фосфору не хватает.

Цитата
Состав NKP такой (в г\л):
N - 47
K - 88
P - 32

Естественно, он разводится водой и тогда получается примерно:

2.4 - 4.4 - 1.6

:oops:  
Всё идёт по плану

Цитата
Huernia  ??? а дальше???
Ну, имя у нас простое, и легко запоминающиеся  :P

Huernia guttata IB 8557
ES 4120

Всё идёт по плану

Какие капельки нектара/словно новогодние шары  ;) / можно разглядеть с помощью макросъёмки  [img]http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/a070.gif[/img]
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Ну, имя у нас простое, и легко запоминающиеся  

Huernia guttata IB 8557
ES 4120
Красавица! :poz:
Цитата
Иринка A. пишет:
можно разглядеть с помощью макросъёмки
обалденная у тебя макросъёмка  :obm:
Ирин, что за фотик даёт такие кадры :oops:
Подбор кадра у тебя, конечно, тоже потрясный :bis:  

Цитата
Иринка A. пишет:
Ну, имя у нас простое, и легко запоминающиеся  

Huernia guttata
Ма-аленьнький... в крапку пла-аточек...

Нл все равно, что-то родное-ностальгично-неимеемое сейчас_но_оценьхоцца :bis: !

В общем :D :
начиная заниматься алхимией.
В чесь нее- твоей H. G. :D :
Солей и тОго и другОго -раздобыла (P&K).
Узнааю  кво N  :D  :D . И то-о-гда-а-а

Ну вот таконец-то и я дождался. :)
Грандифлора, я полагаю?
s1.jpg (47.49 КБ)

ляпота :)
s2.jpg (42.12 КБ)

Цитата
-=WL=- пишет:
ляпота  
а то, [COLOR=red]волоса-волоса [/COLOR] :wub:

Цитата
-=WL=- пишет:
Ну вот таконец-то и я дождался.
[img]http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/b010.gif[/img] :poz:
Всё идёт по плану

Иринка A., это ведь грандифлора, да? А то я в суккулентах не особо разбираюсь.

Да  [img]http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/d055.gif[/img]
Всё идёт по плану

Цитата
-=WL=- пишет:
Ну вот таконец-то и я дождался
Усилия не были напрасными :)
:bis:  

Помните все вопрос задают, как заставить цвести стапелию? Я теперь знаю  :jok:  :P  

Цитата
-=WL=- пишет:
Помните все вопрос задают, как заставить цвести стапелию?
некоторые и да сих пор задают  :oops:
Цитата
-=WL=- пишет:
Я теперь знаю
поделитесь секретиком,а  :oops:  :pray:

Не секрет :). Я конечно не могу гарантировать, что и у Вас тоже сразу зацветёт, но все же. Я литературы по стапам не читал, может там это все и описано. Думается мне, что стапелии не любят перепада температур. И вот почему я так подумал. У нас на работе стапелия не цевела много лет, стояла всегда у окошка, которое постоянно приоткрывалось и сквозило. По некоторой не обходимости, стапелия была перенесена центр комнаты, где температура более менее поятоянна. Примерно через месяц стапелия начала наращивать бутон и расцвела.
У меня стапелия ещё ни разу не цвела, и все время сушила бутоны. В этом году когда уезжал в отпуск на пару недель, убрал её с подоконника, т.к. туда мне важнее было поставить кактусы. После приезда больше на окно её не ставил, стояла на столе, и по прошествии ещё двух недель она стала наращивать бутоны. В итоге вот цветочек.
Но это конечно, всего лишь мои предположения, основанные на 2-х случаях. Летом все равно поставлю её на подоконник или балкон, а осенью опять буду убирать в комнату, посмотрим, что получится. :)
Пробуйте, вдруг верно. Хотя для цветения уже вроде как не сезон.

Цитата
-=WL=- пишет:
После приезда больше на окно её не ставил, стояла на столе, и по прошествии ещё двух недель она стала наращивать бутоны.

-=WL=-, с этого места-можно чуть поподробнее :oops: ?
Меня  особенно заинтересовали два аспекта: в комнате температура была выше, чем на окне-так? Примерно-сколько? А освещенность-как далеко от окна, была ли досветка?

Просто еще раз о моей грустной истории: на прежней квартире они стояли на окне- там яркая тень. Удобрялисть "Унифлор Бутоном". Как только появлялись бутоны- я их пичкала гуматом калия и все успешно цвели. Мы переехали. Часть стоит на окне под досветкой (южное окно, но перед ним-лоджия, что крадет большую часть света-это очень хорошо для лета и очень фигово для зимы), другая часть- в комнате в аквариуме под лампами. С кормежкой и поливом- все как и раньше. Еще- в этой квартире жарче, а проветривать можно только сбольшой осторожностью- форточек нет, фрамуги открываются целиком. И на этой квартире все дружно (и переехавшие и новоприобретенные) уже полтора месяца набирают и вялят бутоны. Из них- не хочет цвесть никто :(  Хотя прочие цветочки чувствуют себя отменно: на том же окне роза набрала бутон и (ттт) сбрасывать не собирается. Скоро хойка зацветет. Цветет сцилла, цикламены, шлюмбергера. Успешно процвел эпифиллум. Фаленопсис и не думает отцветать, башмак тьму бутонов выдал и они раскрываются. Короче, у других-весна. А вот стапки-заразы только, знай, столоны выдают. Причем как это делается:завязали бутончик, сбросили, и оттуда сразу столон попер.

Настасья Филипповна, в комнате температура была выше чем на окне, наверно градусов 25. Освещенность почти нулевая, максимум 10-20% (кстати как и в случае на работе, тока там ещё меньше), т.к. стапелия стояла на столе в 1 метре от окна, а за окном ещё и балкон, т.ч. даже на подоконнике света толком нету. Досветки никакой тоже.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.