Не секрет

. Я конечно не могу гарантировать, что и у Вас тоже сразу зацветёт, но все же. Я литературы по стапам не читал, может там это все и описано. Думается мне, что стапелии не любят перепада температур. И вот почему я так подумал. У нас на работе стапелия не цевела много лет, стояла всегда у окошка, которое постоянно приоткрывалось и сквозило. По некоторой не обходимости, стапелия была перенесена центр комнаты, где температура более менее поятоянна. Примерно через месяц стапелия начала наращивать бутон и расцвела.
У меня стапелия ещё ни разу не цвела, и все время сушила бутоны. В этом году когда уезжал в отпуск на пару недель, убрал её с подоконника, т.к. туда мне важнее было поставить кактусы. После приезда больше на окно её не ставил, стояла на столе, и по прошествии ещё двух недель она стала наращивать бутоны. В итоге вот цветочек.
Но это конечно, всего лишь мои предположения, основанные на 2-х случаях. Летом все равно поставлю её на подоконник или балкон, а осенью опять буду убирать в комнату, посмотрим, что получится.

Пробуйте, вдруг верно. Хотя для цветения уже вроде как не сезон.