сегодня фотографировала, немного интересных преображений, например, Silver Quick, зимой абсолютно посредственный, на солнце приобрел розово-оранжевые тени, что его, безусловно, весьма украсило и перевело в разряд любимых:)
Петр, это зависит от того, по какому принципу собирается коллекция - вот, например, если Георгию позволяют площади, он может себе позволить собирать все доступные сорта и виды. у меня, увы, с местом напряженка, и я собираю только то, что отличается друга от друга заметно - на мой взгляд, мне это удается - разница есть и в фактуре листа, и в окраске.
как выбрать 2 розовых из тех, что я показала чуть выше, разве они настолько похожи друг на друга, что можно от кого-то из них отказаться?
Ой, девочки и мальчики, заразили и вы меня основательно Не могу теперь на алое смотреть спокойно- такие они все разные и красивые! Сама уже начала собирать маленькую / пока/ коллекцию. Благо есть возможность весной и летом держать все на улице. Можно вопрос для начинающих? Получила недавно алое Крисмас Кэрол ( Christmas Carol): видно пересушенное, со скрученными листьями, стволик оголен немного. Можно ли это "добро" исправить как-то? Нужно-ли углубить при посадке? Посажено уже около трех недель и выглядит здоровеньким. И вообще как часто вы поливаете новеньких, естесственно посаженных не в мокрую смесь?
ФИАллочка, Оторвать сухие листья и углубить до здоровых, через 3 дня немного полить, держать в тени, т.е. не на прямом солнце, потом поливать понемногу по мере просыхания. Гармония, Отличное растение от Велленса
спасибо! кстати, многие у нас ругают Роберта, но, на мой взгляд, у его растений лишь один недостаток - они при покупке очень маленькие....зато гарантированно без пересорта и, в силу специфики размножения, без скрытых болячек
Меня радует Aloe striata ! Весной купила в кактусовом миксе, в 5см горшочке. За лето подросло и живет в 8 см горшочке, приобрело на солнышке очень симпатичную оливковую окраску с розовой полоской по краям! [IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1208/2e/9a60c1a5495a.jpg[/IMG]
В.-П. пишет: Раз уж заглянула в эту тему, прошу специалистов опознать алоэ! Маленькое, 3см, растет медленно, на солнышке становится коричневатого цвета.
нереально опознать по фото, во-первых, многие зеленолистные становятся коричневатыми на солнце, во-вторых описание "медленно растет" не очень корректно - в таком крошечном горшке оно может медленно развиваться, и если его пересадить в горшок покрупнее, возможно,оно начнет расти быстрее....кто знает? но алое весьма и весьма симпатичное:)
Гармония пишет: в таком крошечном горшке оно может медленно развиваться, и если его пересадить в горшок покрупнее, возможно, оно начнет расти быстрее....
возможно. Из горшочка достала- корни даже весь объем не заполнили. Но решила все-таки перевалить в больший горшочек, посмотрим, как скажется на его росте [IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1208/32/4dee05287ed9.jpg[/IMG]
вот такая красота вызывается Aceria aloinis (Eriophyes aloinis), это алоевый галловый клещ, он не убивает растение, но безвозвратно меняет его внешний вид.
меры борьбы - срезать кристатное соцветие и выбросить в помойку (не в компостную кучу), обработать растение препаратами от клещей, в том числе, и пролить грунт.
Гармония пишет: в таком крошечном горшке оно может медленно развиваться, и если его пересадить в горшок покрупнее, возможно, оно начнет расти быстрее....
возможно. Из горшочка достала- корни даже весь объем не заполнили. Но решила все-таки перевалить в больший горшочек, посмотрим, как скажется на его росте
Оля, я его узнала, это старый тайский гибрид, розетка карликоваz, округлая, охотно деткуется, да? названия как такового нет, на бирке можно написать aloe hybrid dwarf green no name. размер каждой отдельной розетки - около 8 см, так что можно будет со временем и побольше горшок дать:) в таком крошечном, в каком он у Вас сидел прежде, очень сложно контролировать влажность, там всегда Сахара, а это не способствует нормальному развитию, в пятерке, в которую Вы его пересадили, оно у Вас будет расти чуть быстрее