Спасибо большое за информацию по алоевому галловому клещу! Зашла посмотреть на красоту, но внезапно нашла ответ на свой вопрос. Почти уже собралась выкинуть растение, теперь попробую потравить. [IMG]http://ovajaro.ru/flo/aloe_sick_acar.jpg[/IMG]
Для сведения - алойка была получена от Ренни, соответственно, 99 процентов, что зараза приехала оттуда, так как больше нигде и ничего.
Здравствуйте! Повалуйста помогите определитъ что происходит с этим алое (алое melanacantha). После пересадки заметила что серединка начала чернетъ, как будто гниет. За неделю все листъя стали черными Я боюсъ что алое просто загнивает У меня раньше никогда не было проблем с алоями. Это новенький который я недавно приобрела, приехал без горшка, пришлось сразу садить и вот такое случилось. Скажите, кто нибудъ с таким сталкивался? Выживет ли это алое?
Т.к. терять нечего, можно провести эксперимент и разобрать алоэ на запчасти, начиная с макушки. Вдруг пенёк с несколькими нижними листьями и почками ещё не весь сгнил.
Tsur, вы были правы.. Растение полностью почернело, и наконец видно было что уже стебель начал шататься. Очень жаль.. В розетку попала капелька воды с верхней полки, и так как влажностъ дома высокая, это спровоцировало загнивание.. Но это алое наверное очень чувствительно к воде, потому как другие не так себя ведут при повышенной влажности. Ну что ж.. будет урок
Доброго времени суток. Сегодня заметила что мой алое отбросил корни, но середина ещё была нормальная, нижние листья были засохшими, может кто нибудь подскажет какова была причина? Жалко что растение было ещё маленькое, и куплено было примерно пол года назад, а то и меньше, не удалось отрезать черенок.
Pupka пишет: В розетку попала капелька воды с верхней полки, и так как влажностъ дома высокая, это спровоцировало загнивание.. Но это алое наверное очень чувствительно к воде, потому как другие не так себя ведут при повышенной влажности.
я не уверена, что дело тут в капле воды, хотя, безусловно, это какая-то фунгидная инфекция, к которой особенно чувствительны меланаканты...
я даже не сразу поняла, что это начало конца, настолько это было красиво, никаких гнилей, размягчения тканей, потери тургора и прочих пакостей, характерных для гнилей, спровоцированных излишней влажностью....в таком состоянии алое находилось месяца 3, потом в один день - упппс, и все....хотелось бы, конечно, понять, кто возбудитель этой фунгидной инфекцйии, но все время и руки не доходят предметно ппокопаться в источниках информации....
Подскажите пожалуйста, во что сажать семена? И вообще как все это должно выглядеть в плане посуды, полива и освещения. Опылила пару своих экземпляров и получились семена. Я раньше никогда алойки не сажала семенами, надеюсь на ваши подсказки, т.к. ооочень любопытно попробовать))
Уважаемые знатоки! Я недавно стала начинающим алоэводом и приобрела более 2-х месяцев назад вот такое забавное алоэ без названия. Оно необыкновенно симпатичное, напоминает взъерошенную голову и искусственный цветок. Пока я ничего с ним не делала. Конечно я со временем прочитаю какие-то статьи и книги об алоэ. А пока хочется узнать у тех кто давно этим увлечен. Насколько я понимаю их в горшке много и от этого у меня главный вопрос: рассаживать надо весной (или это наши бабушки придумали)?
кенамама, здравствуйте! У Вас алоэ Aloe cv. Black Gem , которое растет на коротких стеблях плотной группой. Так что рассаживать не надо, а вот пересадить из магазинного грунта надо.
Зравствуйте Ольга! Большое спасибо! Мне так не хотелось их разъединять, а вы еще и название подсказали! Если можно еще один вопрос? В магазинном горшке сверху было присыпано чем-то вроде волокон от кокоса и, это что-то необходимое или для красоты, или для транспортировки?