Кристина пишет: Если это тот Mortar, который на другом форуме показывал свои растения, то у него там Я бы тоже еще раз посмотрела, особенно на каудексы.
Думаю я везде один и тот же Каудексы постараюсь показать.
Лен, ты на дачу все возишь? А не жрут их с удвоенной силой местные жители (не кот! Кстати о коте, это ориентал? Меня так радует эта порода, где б тебя порасспрашивать )? Или у тебя на даче с вредителями разговор короткий?
borom, Машунь, про кота - как про хавортии, велком по мылу:) это ориентал, и меня эта порода тоже очень радует:)
про алое - да, все свое суккулентное хозяйство я каждый год на лето вывожу на дачу, и они у меня с мая по октябрь живут на открытом воздухе с защитой от дождя.
хлопотное дело, но оно себя оправдывает- растениям явно на пользу такой режим.....про вредителей - я опрыскиваю периодически (3 раза за сезон, в начале переезда, в середине дачной жизни и перед тем, как вернуть растения в дом) кактусы против клеща, заодно обрабатываются и алое, даже хавортиям раз в сезон превентивно достается инсектицида - раз уж выехали на природу, получите и вы:))) справедливости ради, хочу сказать - на алое, агавах и хавортиях вредителей не видела ни разу......