Один вид, но разные сорта. Так чтоли? Если алоэ вера считается лекарственным растением и оно относится к этому виду, то значит ли это, что для косметических средств мне лучше отдать предпочтение новому другу, чем aloe delaetii?
ninabara пишет: лучше отдать предпочтение новому другу
вот оказывается, что сок любого алое годится для косметических и лечебных целей, и в этом смысле разницы между ними нет, а алое вера используют лишь потому, что в промышленных масштабах выращивают именно этот вид (подвид) - наверно, потому что растет быстрее всех и размножается легче всех...так что если старый друг разросся и его не жаль дербанить, то пусть он и служит источником здоровья:4u:
Значит, буду дербанить старого, их много, и они большие, листья с мою руку будут (хотя нужно будет подумать о будущем и размножить кустиков). А новенький малютка и расти еще должен (пока он с ладошку), да и не вырастет он в такого "динозавра" никогда, судя по мамке, и еще он намного красивее, пусть будет для души. Кстати, детка была со столбиком/корешком. Я ночь подвялила, срез углем присыпала и посадила в чуть влажную почву с песком примерно напополам. Пока не поливала. Правильно сделала?
Надеюсь, на загниет. Там корешок не очень толстый, с мезинчик, он вобщем-то подвялился, а еще я сделала дренаж и в земляную смесь тоже угля подмешала. Погода стоит пока пасмурная, так что поливать не буду пока, не должен загнить.
В.-П. пишет: У кого растут Aloe descoingsii, Aloe jucunda, Aloe parvula, Aloe bellatula , что можете рассказать о них?
У меня растут.
Aloe descoingsii - самое маленькое из всех Алоэ, образует красивые куртины, особенно декоративно смотрится несколько растений высаженные в маленькую плошку для бонсай.
Aloe jucunda - привлекательное растение со своеобразным орнаментом на листьях и красными шипиками по краю листа. Растет без проблем, образует много деток, легко цветет.
Aloe parvula - сизые листья, у меня не очень крупные розетки см 10-15 диаметром, узкие листья, есть его гибрид с Aloe descoingsii - листья толще и короче, смотриться великолепно.
Aloe bellatula - еще одно минимтюрное мадагаскарское Алоэ с узкими листьями, на солнце они коричневеют.
Вопрос по Aloe jucunda- как быстро оно разрастается? Купила это алоэ. В горшке оказалось не одно растение с детками, а несколько самостоятельных растений. Вот и думаю- оставить несколько и посадить в широкую плошку вместе или оставить одно растение (и одно как дубль), а оно быстро разрастется и будет мне красота? Как быстро алоэ разрастаются в принципе? Отличается ли скорость "деткования" у разных алоэ? [IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1205/10/f51f357265adt.jpg[/IMG]
В.-П., разный масштаб: у Вас мелкая детка, у которой все явно впереди имеет размер больше чем взрослая розетка нормальной юкунды, которая у Валичелли. Если Вы посмотрите где-то не на фотке, а вживую на юкунду, Вы поймете, что это не одно и тоже. То, что эти растения имеют яркий зеленый цвет и блестят, еще не говорит, что это тоже самое. Я брал такие голладские растения, по нескольку штук в горшке (в 7 цветах), они вырастают очень быстро в крупных бегемотов. К юкунде это не имеет никакого отношения.
У меня алоэ растет. По-моему, самый обычный, алоэ вера. Да? Огромный вырос, на полокна. Деток дает много, я их два раза в год откручиваю. Цвел вот так: [IMG]http://i047.radikal.ru/1205/1f/3f880eb73653.jpg[/IMG]