[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 11.11.2006
Москва
24.02.2008 19:00:26
Цитата
Солярис пишет: Brjunetka, ну тему Вася создавала давно. А сайт сейчас, когда есть много инфы. И тем более сайт-то специализированный Так что лучше и пропагандировать правильно. Но это дело автора сайта, я свое мнение сказала.
Цитата
Brjunetka пишет: Солярис, не обижайтесь! Но просто в нас самих это сидит. Вася тему давно создавала. Согласна. А последние темы: "Куплю герани", "Герань из семян", "Как зимуют наши герани"... Если уж мы не привыкнем никак их пеларгониями называть, что про других говорить. Вообще не поймут о чем речь. Все мои гости, например, весьма далекие от ботаники, увидев полисадничек под лампами: "Ой, что это?" на ответ "Пеларгонии" просто впадают в ступор.
Как раз на эту тему только что выложила статью в ЖЖ
Давайте разберемся с этими геранями и пеларгониями
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 21.04.2006
26.02.2008 14:32:17
Уважаемые форумчане, давайте в дальнейшем в этой теме говорить только о наших любимых сортах, показывать цветущие растения- то есть относиться к теме, как к общему хвасту, все же другие вопросы-обсуждать в других темах.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 11.11.2006
Москва
26.02.2008 20:11:39
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Уважаемые форумчане, давайте в дальнейшем в этой теме говорить только о наших любимых сортах, показывать цветущие растения- то есть относиться к теме, как к общему хвасту, все же другие вопросы-обсуждать в других темах.
А мне нравилась эта тема тем, что здесь можно было обсуждать все животрепещущие вопросы... А разве "хваст" не в теме "Фотогалерея зональных гераней. Хвастаемся" - ее можно было бы переименовать "Фотогалерея пеларгоний (или гераней как было). Хвастаемся!" А то вот для двух-трех Ангелов или Уникумов или, например, видовых специальную тему с фотками создавать не хочется, а они тоже красивые бывают
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 21.04.2006
26.02.2008 21:43:44
Цитата
nika_800 пишет: А мне нравилась эта тема тем, что здесь можно было обсуждать все животрепещущие вопросы... А разве "хваст" не в теме "Фотогалерея зональных гераней. Хвастаемся" - ее можно было бы переименовать "Фотогалерея пеларгоний (или гераней как было). Хвастаемся!"
Чешу затылок... , то бишь размышляю...дело в том, что в содержание форума по темам я только начала вникать... Опять же, если в этой теме обсуждать все животрепещущие вопросы, то тогда для чего все другие темы форума? По-моему лучше темы конкретизировать по определённым группам вопросов, тогда и новичку будет легче найти ответ на его возникший вопрос. nika_800, Это не есть моё заключительное слово, я постараюсь вникнуть в содержание глубже и, возможно, вместе мы создадим удобную систематику форума.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 20.02.2008
26.02.2008 22:19:16
Добрый вечер.Ну вот,осилила все 223 страницы.Просто чудо!Давно не получала такого удовольствия от прочитанного!Советы таких спецов как Вася(а какой у Вас котяра м-м-м-,я в него влюблена)Мария Ивановна,nika 800,солярис (ой,вас так много,что если буду перечислять вас всех,меня просто забанят за off top,пожалуйста,не обижайтесь)мне очень пригодились.Немного о себе.Я счастливая обладательница холодного подвала.Гераневоды,вы меня понимаете.Так вот я свои гераньки примерно в конце октября отправляю спать в подвал.Причем и уличные и балконные и комнатные.Не обрезаю.Стоят они у меня в темном(без окон)подвале с температурой примерно 3-5 гр тепла.Неделю назад комнатные занесла домой,обрезала и пеньки поставила на подоконник.Маленькие листочки уже проклюнулись вовсю.Балконные буду выносить на этой неделе прямо на балкон к стенке.Уличные сразу на улицу.Естественно все обрезанные.Вот такая я безжалостная,шучу.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 11.11.2006
Москва
26.02.2008 23:42:12
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: nika_800, Это не есть моё заключительное слово, я постараюсь вникнуть в содержание глубже и, возможно, вместе мы создадим удобную систематику форума.
Систематизировать нужно обязательно! Когда все устаканится, наверняка, логика появится и, вдруг, тогда Фотогалерею придется объединить с этой темой..., но по-моему, это "неподъемный" труд . Может быть, в этой теме какие-то новости писать...или обсуждать вопросы, для которых тему на пару ответов лучше не заводить... В общем, не легкое это дело ... систематизировать. Мы тут, например, недавно увлеклись обсуждением укоренения плющелисток в "Фотогалерее зональных"..., не было на нас Марии Ивановой - приструнить за непорядок Мария,
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 20.01.2005
Москва
27.02.2008 13:01:49
Цитата
nika_800 пишет: А разве "хваст" не в теме "Фотогалерея зональных гераней. Хвастаемся" - ее можно было бы переименовать "Фотогалерея пеларгоний (или гераней как было). Хвастаемся!" А то вот для двух-трех Ангелов или Уникумов или, например, видовых специальную тему с фотками создавать не хочется, а они тоже красивые бывают
Пожалуйста, не надо все хвасты объединять в одну тему! Темка "Фотогаллерея зональных пеларгоний. Хвастаемся!"
- для зоналок, для королевских (сюда же логично включать и ангелы) есть тема "Фото королевских пеларгоний": , для фоток плющелисток можно завести свою отдельную тему, а уникумы можно показывать в теме про душистики. ИМХО.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 20.01.2005
Москва
27.02.2008 13:10:09
Цитата
Nat (МО) пишет: Девочки, объясните, плиз. Часто приходится читать фразы типа: "Верхушечных черенков больше нет, ТОЛЬКО промежуточные..." А чем "промежуточные" хуже? Из них не может получиться красивый куст
Для меня черенки из середины стебля, действительно, 2-й сорт, и я их отдаю дешевле. Верхушечный черенок - это уже практически готовое растение, а из пня когда ещё вырастет что-то путное. То есть пень - это ещё только потенциальное растение, которое надо или формировать, или отращивать верхушку и переукоренять её. А если кто-то из моих покупателей воспринимает мои пни как полноценные растения, то я только рада, но считаю своим долгом предупредить заранее, чтобы потом не было недовольства.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.06.2004
Подмосковье
27.02.2008 14:42:02
Цитата
Мария Иванова пишет: Верхушечный черенок - это уже практически готовое растение, а из пня когда ещё вырастет что-то путное. То есть пень - это ещё только потенциальное растение, которое надо или формировать, или отращивать верхушку и переукоренять её.
Вот, значит, кто-то все же улавливает разницу. Но я не понимаю, ведь верхушечный черенок все равно нужно прищипывать, и часто это приходится делать практически сразу после укоренения, т.к. кол-во листьев и узлов уже достаточное, чтобы начинать "формировать". А промежуточный - тот же прищипнутый верхушечный, из пазух лезут новые побеги. Или каким-то образом растения из промежуточных черенков все равно получаются не такими красивыми, как из верхушечных?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 29.07.2005
Красота спасет мир!
27.02.2008 15:59:15
Цитата
Nat (МО) пишет: Или каким-то образом растения из промежуточных черенков все равно получаются не такими красивыми, как из верхушечных?
Ага, толстый срез видно. У некоторых сортов сильно видно, если они малооблиствены. А после прищипки разветвление получается аккуратным. Не знаю, понятно ли написала?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.03.2008
03.03.2008 00:24:31
познакомившись с этим саитом и посмоитрев на ваши коллекции пеларгонии,ме,я так и потянула в цеточныи магазин, я себе приобрела красивые виды этого растения,после пересадки цветки начали опадать и некоторые листья пожелтели,в чем может быть моя ошибка,или это нормальное явление при пересадке?заранее спасибо
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 21.04.2006
03.03.2008 12:58:32
valeriya rekik, Добро пожаловать в ряды любителей пеларгоний!
Цитата
valeriya rekik пишет: после пересадки цветки начали опадать и некоторые листья пожелтели,в чем может быть моя ошибка,или это нормальное явление при пересадке?
Такое явление может наблюдаться при пересадке, особенно если Вы пересаживали, а не переваливали растение..ну и от условий ухода тоже зависит, разумеется.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.01.2008
06.03.2008 16:36:43
Я тоже из начинающих: 2 кустика, всходы из семян и множество вопросов. У первых всходов по 3 настоящих листика. Когда им будет нужна прищипка и нужна ли? Присоединяю своё спасибо за красоту и за то, что помогли "заболеть" пеларгониями, надеюсь, хронически.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 21.04.2006
06.03.2008 19:07:30
Лида Пенедюк, Т.А.Я., Добро пожаловать в коллектив!
Цитата
Лида Пенедюк пишет: Я только начинающая.Всего лишь три кустика.
Цитата
Т.А.Я. пишет: Я тоже из начинающих: 2 кустика, всходы из семян и множество вопросов
Лиха беда начало! Всё у вас впереди.
Цитата
Т.А.Я. пишет: У первых всходов по 3 настоящих листика. Когда им будет нужна прищипка и нужна ли?
Ну, пока ещё рано. Прищипка нужна для формирования кустика, но она задерживает цветение, так как силы растения уходят на формирование новых боковых побегов. Лично я прищипываю свои пеларгонии, поэтому они у меня такие пышные, кустистые, с большим количеством соцветий. Вот фотография пеларгонии после первой прищипки.
[IMG][/IMG]
А это новый прирост после первой прищипки. Фото не мои.
[IMG][/IMG]
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.01.2008
06.03.2008 19:50:27
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Прищипка нужна для формирования кустика,
Спасибо за наглядность. Я так поняла, что первую прищипку можно делать после появления 6 листиков? Или показателем времени прищипки является что-то другое? И на сколько прищипок рука должна подняться?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 21.04.2006
06.03.2008 20:02:31
Цитата
Т.А.Я. пишет: Я так поняла, что первую прищипку можно делать после появления 6 листиков? Или показателем времени прищипки является что-то другое? И на сколько прищипок рука должна подняться?
Вы знаете, если пеларгония из семени, а не из черенка, то с прищипкой я обычно не спешу...могу и вообще полгода не прищипывать-всё это так индивидуально : зависит и от вида, и от сорта и от состояния растения. А вообще выставочные герани ( из черенка) можно и 4 раза прищипнуть-такой классный кустик получается.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 16.02.2008
06.03.2008 22:56:58
[QUOTE]Мара Терешко пишет: фотографии у меня сделаны мобильником,
Подскажите как сбросить фотографии с мобильного
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 29.09.2005
г.Ангарск, Иркутская обл.
07.03.2008 14:23:43
Приветствую всех, я кажется, вернулась на форум. У нас на работе отрубили интернет А дома ремонт, грипп и еще кучка проблем. С этими проблемами я очень много упустила в цветоводческом сезоне. Герани только вчера обрезала, а они уже многие цвет набрали, жалко было, рука еле поднялась. Вот у меня какой вопрос к тем, кто продает свои излишки. У меня есть с десяток черенокв, укорененных осенью, они сейчас сильно вытянулись. Как вы поступаете с такими - прищипываете (так как уже давно пора), или так и держите дылдами, чтобы уже законный хозяин формировал его по своему усмотрению?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 20.02.2008
07.03.2008 15:16:39
Девочки,ну что я делаю не так?Принесла свои комнатные гераньки из подвала после зимовки недели две назад.Естественно все обрезала.Петуньки чувствуют себя превосходно,стоят все в листиках.А то,что я обрезала,нарезала на череночки,оставила по паре листиков и в землю.Одни в горшочки другие к пальмочке.Ну не хотят они приживаться.Как-то раньше пробовала укоренять в воде.Тот же результат.Вроде руки правильно растут,как никак свой сад-огород и не первый год.Ой,от злости стихами заговорила.Вообщем,посоветуйте,что делать?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 21.04.2006
07.03.2008 16:27:48
Мара Терешко, Пролистайте вот эту тему :
и, если останутся вопросы, то можно задать их там.