Субстраты для гидропоники, Делимся опытом, задаем вопросы и отвечаем на них
Пользователь
10.04.2009 17:42:50
ясно. через неделю смело отливаю четверть и доливаю кемирой-люск 20 грамм порошка на 20 литров воды и так раз в неделю. правильно?
mdima
Гость
25.04.2009 13:04:21
Ожидаю поступления и Комата и Гродана. Если проблем не возниккнет, то сможете взять по кубику
Изменено: - 25.04.2009 13:04:57
Пользователь
07.05.2009 21:06:09
перевернула всю одессу...нигде нет смеси для гидропоники...а одесситы здесь присутствуют? может кто нибудь подскажет.... зараннее спасибо
mdima
Гость
09.06.2009 02:08:43
Если кому нужно - кубики пришли Думаю скоро будет акция и кубики получат те, кто пожелают.
Изменено: - 09.06.2009 02:15:34
Пользователь
23.06.2009 20:12:01
Цитата
цветолюб пишет: Какая то странная ситуация. Кокос волокно . совершенно инертный материал . Кипяток , чтобы исключить засоление. Не надо бездумно поливать хим средствами., потом как вымывать будите?
Нужно просто через полив поливать удобрениями, и засолений не должно быть... про кипяток-так это бред... А на счёт безумного полива удобрами-верно))полив должен быть грамотно расчитан)) юзаю кокосовый субстрат много лет, отличный грунт, эффектный урожай)) правда я выращиваю запретные расстения, НО и бытовые тоже, типа декоративных мандаринов и др.)) Ищите качественный кокос, и не будет никаких грибков))
Пользователь
23.06.2009 20:20:32
Кокос рулит, все стоны за него, типа-не ростёт и вянет, это отговорки неудачников! ИМХО! Правильный полив нужным расствором и всё гуд! Вот тут 50 дней всего кусту))
Пользователь
13.07.2009 15:40:23
Привет! Весь город обходила нигде унифлоров нет, а когда говорю про селитру у продавцов вообще глаза на лоб лезут. про этиссо так и вовсе молчу.Скажите можно ли где нить в интернете заказать, или может кто пришлет??? Есть ли какие-либо аналоги???
Изменено: - 03.08.2009 10:30:42
Пользователь
19.09.2009 17:29:46
люди, накупила я волокна
хочу пересадить мирт, лилии, герань, антуриум, сингониум, да ваще все на свете, а все ли можно?
хочу елочку пересадить (45 см) - но инфы про хвойные в гидропонике не вижу, она отна, убить не хочу...
как зимуют зимостойкие растения в волокне на балконе, в нем теплее чем в земле?
Пользователь
20.09.2009 11:28:55
вчера посадила в чистое и мокрое волокно молоденькую фуксию, а утром все листочки она повесила
Что не так?
Взяла пластиковый стакан (с дырочкой), посадила в волокно(мокрое). Усе. Поливать хочу методом погружения
Пользователь
21.09.2009 13:47:03
Замечательная темка! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, кто выращивал в кокосе или керамзите плодовые (цитрусовые, муррайю, гранат, миртовые, авокадо), а также фуксию, пассифлору, гардению - хорошо ли растут и как часто надо поливать? Если погружать, цитрусовые, мне кажется, залить можно...
Из собственного опыта - может, это и не совсем гидропоника, но в кокосовом волокне выращиваю кротон. Он продавался в кокосе, пару месяцев назад я его переваливала в больший горшок, досыпала грунта из размоченной кокосовой таблетки (там крошка с волокном была). Кротон продолжает потихоньку расти, за год, что он у меня, никаких претензий у меня к нему не было. Поливаю в глубокий поддон водой с обычным удобрением. Когда пересаживала, на корни любовалась - очень мощные и густые были видны.
Изменено: - 21.09.2009 14:06:41
Пользователь
21.09.2009 23:24:03
Кокосовый субстрат идеальный грунт в том числе и для цитрусовых, НО он нуждается в постоянном контроле поливочного расствора. Это как пассивная гидропоника. Аэорация корневой системы отличная, азот на стадии веги усваивается с лёгкостью. При этом кокосовый субстрат достаточно влагоёмкий, что позволяет избегать переливов при условии что имеются дренажные отверстия в горшке... Если вдруг случайно передознули растнеие удобрениями, корни в кокосовом субстрате всегда можно промыть..тупо пролить горшок насквозь, кокос нейтрален..и потом полить новым расствором с правильной концентрацией))
Я решил подарить жизнь одному расстению, жить ему прийдётся до урожая на чистом кокосовом субстрате, вот ему от семечки сегодня 21 день
Не забывайте, что для каждого растения, вернее сорта куста или цветка, необходим свой расствор для полива..кокос нейтрален, в нем нет микроэлементов, необходимых корневой системе..
Пользователь
22.09.2009 11:17:22
Цитата
PravDa пишет: Если вдруг случайно передознули растнеие удобрениями, корни в кокосовом субстрате всегда можно промыть..тупо пролить горшок насквозь, кокос нейтрален..и потом полить новым расствором с правильной концентрацией))
Не забывайте, что для каждого растения, вернее сорта куста или цветка, необходим свой расствор для полива..кокос нейтрален, в нем нет микроэлементов, необходимых корневой системе..
Вот эти моменты мне и нравятся, а то цитрусовые чуть что - сразу перекорм/недокорм/залив.
Пользователь
21.11.2009 21:33:21
Цитата
Максим Калашников пишет: Не подскаже те ли, где можно заказать субстрат из минеральной ваты по интернету? Комат повысил цену на доставку. Есть ли альтернативы?
Я заказывал минеральную вату Агрос на сайте agrosprom.ru
Пользователь
22.11.2009 06:09:47
Цитата
kuraguga пишет: Я заказывал минеральную вату Агрос на сайте agrosprom.ru
Это сайт магазина в Ростове, который перепродаёт минвату и прочее ростовского КОМАТА, только накручивает неплохо. Дороже, чем на заводе брать.
Пользователь
07.03.2010 22:50:48
Цитата
Анакондочка пишет:
Цитата
kuraguga пишет: Я заказывал минеральную вату Агрос на сайте agrosprom.ru Это сайт магазина в Ростове, который перепродаёт минвату и прочее ростовского КОМАТА, только накручивает неплохо. Дороже, чем на заводе брать.
Это и есть их представители. пару кубиков на заводе не закажешь
Пользователь
24.03.2010 09:34:49
не надо людей вводить в заблуждение , никакой большой накрутки в этом интернет магазине нет!!! Магазин является представителем от завода и цены там почти такие же как у завода ... Ниже чем там цен я в интернете не встречала! Во всех интернет магазинах кубик по 25-30 руб. вот это дорого,а в agrosprom по 10 руб. а пробки у них по 1 руб, а везде минимум по 3 рубля. Так что вы не правы, цены там самые низкие. А оптовые цены у них почти не отличаются от завода-производителя! Так они все организуют и с транспортной компанией договариваются. Дешевле, чем у официальных представителей завода не найти, это и понятно!
Пользователь
16.04.2010 20:08:49
Вот у меня растет герань в кокосовом волокне: [IMG][/IMG] В обычный Икеевский стакан поместил плотно кокосовое волокно, поставил черенок Герани и залил питательным раствором. Так же обернул фольгой стакан чтобы не попадал свет и не шло цветение, как альтернатива - не прозрачная емкость. Как только корни пошли. Герань резко пошла расти и пускать новые побеги. Вот такая гидропоника.
Изменено: - 16.04.2010 21:36:15
Пользователь
17.09.2011 00:54:10
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой дренаж/гидропоникy (вид, размер) лучше всего использовать для амариллисов(гиппеаструмов), литопсов, орхидей (фаленопсис) и xойи? Знаю только керамзит, и что он бывает разных размеров. И вообще, какие почвенно-грунтовые условия для этих растений самые оптимальные? Скоро придут растения по почте, и хочу уже приготовить грунт. Извините, если не совсем в тему, я здесь пока новичок (как и в цветоводстве)...
Заранее спасибо за помощь и советы!
Alice-in-Wonderland
Гость
06.05.2014 21:44:49
Синтетический войлок можно использовать в качестве субстрата для растений на фитостенах. Только поливать их нужно часто, по нескольку раз в день- но этим обычно автоматика занимается. Фитостены получаются тонкие и красивые
Пользователь
07.05.2014 12:23:12
Так для разных растений надо разное время полива ставить и сажать при этом в зависимости от того, кто любит суше, кто мокрее, на т.к. сгнить они тоже могут в этом синтетическом войлоке легко, надо ряд требований выполнять для успешного выращивания.