Нетривиальный вопрос: Юкка и мохнопоп, домашняя фауна против флоры
Пользователь
о.Сахалин
05.12.2011 14:36:01
Нашему коту 5,5 лет, когда он был очень маленьким, то пробовал на зуб все цветы, что ему попадались, и не брезговал в горшках покопаться. В один прекрасный день ему на зуб попался молочай беложилковый, после такой трапезы коту было очень плохо. Вторая попытка покусать молочай тоже закончилась плохим самочувствием. После этого кот перестал рыться в горшках и грызть все растения без разбору (я думаю, что молочай возымел действие). Сейчас он любит погрызть хлорофитум, циперус, драцену, аспарагус. Поэтому из всех этих комнатных растений у меня растет только хлорофитум и стоит он очень высоко, что котею до него не добраться. Была неудачная попытка вырастить циперус, но долго он у меня не прожил (было съедено всё, кроме корней ). Ещё с большим удовольствием ест травку для кошек. А вот мелкая киса (ей всего три месяца) к любой зелени равнодушна, хотя пару раз пыталась покопаться в горшке с фикусом. Когда я поливаю цветы или занимаюсь пересадкой, котейки принимают активное участие, ходят за мной по пятам и контролируют каждое моё действие
Счастье состоит из мелочей доступных каждому. Нужно лишь научиться их замечать.
Пользователь
11.12.2011 00:54:19
Цитата
Наталья777 пишет: Почему-то ничего не написано про жутко ядовитый Адениум .... А ведь именно он считается самым ядовитым комнатным цветком.
У моей коллеги на работе кошка погрызла адениумы, что ни как не отразилось на ее самочувствии. Напрашивается вывод: или кошка устойчива к яду или адениумы не ядовиты!?
Пользователь
23.01.2012 20:26:56
Ну цветы кошка скорее всего есть будет. У меня кот жует прежде всего травянистые растения. Поэтому, как вариант, можете купить специальную траву для кошек. Но, к сожалению, в большинстве случаев это не выход, т.к кошки начинают есть и траву и остальные цветы;) А потом всей этой красотой рыгают на ковер.... Так что приходится выбирать, что дороже - пушистик дома или цветы без кошачьих зубов.
Птичка
Гость
27.04.2012 01:29:06
Девушки! Коты, кошки и котята очень разные. По факту. Трескают зелень сугубо индивидуально. Раньше писала про домашнюю персиянку, которая перепробовала у меня все цветы (на травку для кошек откровенно чихала) - от сорняков в орхидеечных горшочках до двухметровой диффенбахии, включая антуриумы, бругмансии, кактусы, фикусы.... (ну, поведение было не всегда адекватным, мягко говоря). Нынешние мои котята (2) абсолютно на траву не реагируют. Повалять горшки - это с полным удовольствием, а покушать - не-а, не едят. Но на всякий случай надо им травку ставить в горшочке - может, им не кушать её хочется, а просто нравится, что она им зубки щекочет ) А адениумы ядовиты,ядовиты ) Тут понаблюдать надо - кошек глюки кроют не по-детски, но не сразу, зато долго-о-о.... Видят много чего и в разных углах ) Да и после ароидных... и пасленовых...видят... да много чего.
Изменено: - 29.04.2013 15:55:46
Пользователь
24.05.2012 10:03:14
прочитала внимательно всю тему, выскажусь. я отучила свою кошь копаться в горшках и иногда "пиднадкусывать" растения с помощью пихтового масла - в свое время этот совет мне дали на профессиональном кошачьем форуме. масло дешевое, рублей 25-30, продается в обычной аптеке. безвредно для растений, даже если мазать листья! я капала по нескольку капель прямо в горшок, на землю, и для верности еще смазывала края горшка. и все! кошь копать перестала. до масла пробовала разные средства, и всякие лимонно-апельсиновые корки, и прочие разные масла - эффекта ноль. сейчас у меня прекрасно растет хлорофитум, кошь на него не реагирует. очень изредка, ну может раз в году, вспомнит свою манию копания в горшках - тогда обработку маслом повторяю (оно у меня всегда в наличии - на всякий экстренный случай), и все прекращается. также с помощью этого масла отучила ее дербанить рулон туалетной бумаги - просто перед тем, как повесить новый рулон, капаю по нескольку капель по краям - и все, рулон висит целый и невредимый. более того, однажды на время отпуска я отдавала кошь своей подруге - заядлой цветоводке, у нее весь дом в цветах, с моим количеством и не сравнить. привезла ей кошь вместе с бутылочкой масла, сказала обработать цветы - они у нее стоят в открытом доступе, на столе, на тумбочках, в общем, на виду - кошке добраться элементарно. в результате и все ее узколистные драцены, и все прочие цветы остались целы.
Пользователь
09.09.2012 23:07:22
Из трех моих звериков ощутимый вред растениям наносит Гаврила. Будучи которебенком любил забраться на палку-держалку для монстеры и лихо съехать с неё, попутно обламывая пухлой попой листочки. Воды не боялся- долго и нудно ему, подобранцу , лечили лишай, в т.ч. купали регулярно с Низоралом.Сейчас Гавру два года, нежная любовь к монстере не пропала. Запрыгивает в горшок и передними лапами трясет столбик. Квакин под яблоней, честное слово. Причем знает, точно знает ,что совершает противоправный поступок. Я выпучиваю глаза, шиплю страшным голосом, размахиваю руками, очень смешно со стороны, вероятно. Монстере хоть бы что. Колосится. Хлорофитумы спрячу высоко на холодильнике. К гераням равнодушен. Орхи летом регулярно ковырял с напарницей Кшисей. Кшисе многое прощается, она инвалид. Подобрана с переломом таза. Сейчас думаю ,что с имечком напутала. Девочку надо было назвать Махно. Такая шустрая, бесстрашная кошь! Мотя-Бегемотя старый кот - умнейшее создание. Цветов не ест. Не скидывает. Не знаю,кто и как его учил. У меня он почти три года. Приглашен поесть в тепле в сильные морозы 2010 года. Так и остался. Очень надеюсь, что не пожалел об этом. Ибо молодежь его достает. Травку для кошек ест только Гаврош, Мотю надо кормить, Кшися спит в плошке. Пасту для вывода шерсти даю методом обмазывания лап. Умываются и долго меня презирают за коварство. Пихтовое масло надо опробовать.
Изменено: - 29.04.2013 15:55:48
Пользователь
16.12.2012 15:39:40
Девочки, а нолина и хамедорея не ядовиты? А то моя кися их иногда обкусывает. И насколько может стать ядовитым цветок, если его проливали актарой? Там же она проникает по листьям и если кися их погрызет? Или она ядовита только для вредителей? И через сколько времени цветочек перестанет быть ядовитым для кошки?
Пользователь
16.12.2012 17:59:30
Не могу не высказать, как вы мне симпатичны, дорогие любители животинок разных, Inns, Мотя ни за что не пожалеет, рад до одури, поэтому и не хулиганит, есть с чем сравнить сегодняшнюю счастливую жизнь. Да и уважение рождает уважение. А своих дорогих кошку и собаку дрессировать не в состоянии - люблю просто и все, но тем не менее растения целы и невредимы, кошка нолину только очень уважает, ну, что делать, где подвешу, где заставлю - справляемся.
Пользователь
09.01.2013 15:36:26
[IMG][/IMG]А у меня кошечка иногда грябает земельку в цветах, но правда когда никто не видит.)
Пользователь
29.04.2013 15:37:33
Цитата
Алла Матюшева пишет: У меня кот все цветы надкусывает если не уследишь, и брызгалка не помогает: он ее не боится, наверное, хочет показать хозяйке, что он главней, а не цветы, мол, смотри, что я с ними сделаю.
Я все цветы, которые опасны для кота, отдала тем, у кого нет животных, но занимаются охотно цветоводством, а себе оставила немного, но мне посоветовала знакомая, развести лимонный сок с водой и периодически брызгать на цветы, к которым кот неравнодушен, перестал их трогать.
Изменено: - 29.04.2013 16:09:16(Отредактировано. Проставлены пробелы. За нарушение правил форума сообщения будут удаляться без предупреждения.)