Нетривиальный вопрос: Юкка и мохнопоп, домашняя фауна против флоры
Пользователь
ст.метро Щукинская рядом
27.12.2009 15:50:25
Цитата
валентина пишет: Если кошки отравились - нужно срочно сделать промывание желудка слабым раствором марганцовки
Девочки! Хочу предостеречь от использования марганцовки для живых существ! (растениям можо) Пожалейте кошаков! Промыть желудок можно и просто кипяченой чистой водой, но в большом колличестве. У меня есть печальный опыт промывания котеночного желудочка марганцовкой! УЖАС что было! Вспоминатиь очень тяжело. Котенюшку выходили, слава Богу, но никому не пожелаю пережить такое.
greenfeia
Гость
31.12.2009 16:27:51
tavita, - спасибо за фотки котика! Так по нему и видно - личность!
Радуга, - Наталья, спорить не буду...но у меня написано! слабым р-ром, т.е. розовым!!!..А Вы не могли бы поподробнее, про вашего котенка - эта тема, чтобы опытом делиться при отравлениях кошек, а у Вас ничего непонятно Что с вашим котенком было? Чем он отравился? Растениями? Какими? Почему ему стало плохо от марганцовки? Вы ему желудочек что-ли сожгли? марганцовкой?...Жалко вашего котеночка...чем он изначально отравился? И почему? Марганцовка - это доврачебная помощь, чтобы не дать ядам всасаться в кровь! Можно и не успеть дождаться приезда врачей...
.одно время работала в большом зоосалоне - там был замечательный врач, с большим опытом работы - лечил всех, птиц, собак, кошек, крокодилов, игуан, рыбок, питонов и т.д. - из его опыта, он старался не пичкать животных таблетками, уколами и химией, а применял самые щадящие средства, никто никогда и нигде еще не умирал от слабого раствора марганцовки.Знаю - что попугаям нельзя! Но кошки вроде не попугаи Я же не советую ее пить каждый день, только в экстренных случаях. Есть книга, автор Кутузов А., врач. "Необыкновенные возможности обыкновенной марганцовки: Наружное применение; Внутреннее применение; Лечение животных и др."
Аннотация к этой книге Перманганат калия, или марганцовокислый калий (KMnO), называемый в быту марганцовкой, давно и широко используется при лечении различных заболеваний и для оказания первой помощи. Поэтому пробирка с порошком перманганата калия непременно должна наличествовать в каждой домашней аптечке. Марганцовку применяют для промывания желудка при острых отравлениях, для дезинфекции поверхностных ран и термических ожогов, при диарее, ветряной оспе, пролежнях, ангине, герпесе, геморрое, ряде гинекологических и урологических заболеваний
автор книги Кутузов А.
издательство Питер
год издания 2006
серия Арсенал здоровья
переплет Мягкая обложка
страниц 96
тираж 7000
ISBN 5-469-01261-1
размер (мм) 201*126*5
а по этой ссылке можно очень много полезного узнать об отравлениях кошек и какие растения опасны....жуть какая страшная статья А здесь - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасные для кошек лекарственные средства :
Всех с Новым Годом!!! Счастья и благополучия!!
Изменено: - 29.04.2013 15:58:46
Пользователь
ТАТЬЯНА (ЮАО)
04.01.2010 23:47:25
Странно. В списке по первой ссылке из Боленкота опасен циперус. А ведь циперус относится к осоковым, а траву-то кошки едят - и ничего. Может, они имели в виду не циперус, а какой-нибудь циссус ?
А в списке по второй ссылке оттуда же сказано, что опасным лекарственным веществом является валериана (правда не сказано, в каком виде -в таблетках , сушеная трава), хотя , думаю, имелось в виду, что любая валериана опасна. Почему , интересно. Мой котик, который на фото - просто обожал ее, с ума сходил, когда чуял запах. Хотя, думаю, что валериана опасна для котов потому же, почему для человека может быть опасным, к примеру, алкоголь или наркотики. И еще странно про йод. Мы того же котика 9на фото) спасли от лишая в дефицитные 90-е именно йодом. Смазывая лишайные пятна на теле, прижигали. И спасли можно сказать от смерти. Мы тогда были неопытные кошатники, а ветеринар сказала, просветив его лампой - усыплять. Но мама вышла от нее плача, а добрая бабушка с кошкой из очереди посоветовала йод. Он и подарил коту 17 лет счастливой (надеюсь) жизни. А тут, понимаешь, йод - йад, оказывается
p.s. И еще вдруг заметила, что тема-то эта не совсем правильно называется . Не "Кошки - против растений", а "Растения - против кошек"! По смыслу это ближе!!
Изменено: - 29.04.2013 15:58:48
greenfeia
Гость
06.01.2010 16:44:01
tavita, !!! и у меня такая же история была с моей самой первой кошечкой - Мишуткой - я живу возле старого Птичьего рынка - и много лет тому назад это был полный кошмар, после выходных "кучи" брошенных" непроданных животных в подъезде...Долгое время с ними мучалась - вылечивала, выхаживала и пристраивала...но некоторые, как моя Мишутка - породистая картезинаская голубая кошечка - были слишком больные - принесла в ветеринарку, просветили лампой - диагноз - стригущий лишай, глисты и прочее...усыплять... я была в шоке - пошла в другие ветлечебницы - и при мясо-молочном институте, Волгоградский проспект, вдруг оказались нормальные ветврачи и совсем молодая девушка сказала - прижигайте ийодом!!! Мишутку спасла, потом еще многих котят от лишаев йодом вылечила...
Мое мнение - если животное здорово изначально, то никакие яды не подействуют...а если были нелады со здоровьем - то лучше "непонятные" растения от них подальше припрятать и просто кормить правильно! - они ж хищники - кошаки...хотя бы раз в неделю сырым мясом и разнообразить еду...а главное любить и понимать своих питомцев - не будет конфликтов с "несчастливым концом"...у моих животных такого не было. Все попадали ко мне не по моей воле, но строго 7 августа через каждые 12 лет...Мистика...
Пользователь
21.02.2010 11:44:53
Добрый день. У мня скоро должна появится маленькая кошечка Но и растений у мня дома не меньше Поэтому прошу совета у всех форумчан, у которых есть дома кошки и соответственно вазоны. Как с детства воспитать кошку, что б она не лезла к вазонам . Буду очень благодарна за советы
Пользователь
21.02.2010 11:58:12
Цитата
Shefflera пишет:... Как с детства воспитать кошку, что б она не лезла к вазонам .
Разложите везде, между горками и на подступах к ним, скотч, хорошо подходит двусторонний - кошки очень не любят, когда к лапам что-то липнет.
Пользователь
05.03.2010 23:57:49
Мои кошаки смертельно опасны для растений. Была у меня попытка №мильон завести хлорофитум. Дали мне чудесных больших деток, я их благополучно посадила и поставила высоко-высоко. Выше только звезды. Правда выше звезд оказались кошки. На следующий день — его как скосили. Тогда я поставила чуть ниже, но куда забраться нельзя. Любовалась я им ровно день. Все съесть не смогли, так хоть понадкусывали
А вот так у меня выживают растения на подоконниках:
После ухода лося остаются только пустые поддоны:
Пользователь
Наталья 8[916]ОО7З5О7
02.04.2010 15:21:00
В начале года мы взяли подрощенную кошечку с форума отдавашек, так эта мадам постоянно что-то носит в зубах - будь то мячики, мышки игрушечные, веревочки и т.п. А недавно она учудила следующее: под свою игрушку приспособила черенок сенполии, который вместе с другими листами я поставила на укоренение. Причем, для того, чтобы нагло украсть лист, ей пришлось запрыгнуть на комод, пройти "полосу препятствий" в лице эхинопсисов и кипы газет и журналов. Пропажу я заметила не сразу, но к счастью, у меня был еще один лист данного сорта, иначе посадила бы кису в горшочек и потребовала бы от нее обильного и продолжительного цветения. Черенок пришлось обрезать и посадить в землю, а листики теперь находятся в большой тепличке, куда кисе не пробраться.
Пользователь
19.04.2010 14:28:26
А у меня извечная борьба с обгрызанием растений. Особенно с котом, который просто с ума сходит от лилий и калл. Растения всё-таки ядовитые (по крайней мере по спискам), а рисковать здоровьем кота не хочется (хотя ттт, но сколько ни ел всяких запрещенностей - всё нормально, все болезни у него несколько другого характера), поступила проще. То, чт овызвает у кота особый интерес - ставлю в глубь "джунглей", в крайние ряды ставлю то, к чему кот равнодушен. Неядовитые растения тоже стараюсь вглубь ставить, просто потому что жалко.
Хлорофиттум у меня уже давно живет на полке, потому что есть они его не едят, зато вид портят. А ципперус и не ели. Я его отдала в итоге. Правда ВСЕГДА стоит широкая плошка с разными травами (я покупаю дешевый корм для хомяков, гранулы-фрукты вытаскиваю, отсавшийся зерновой микс сею. Плюс газонная травка), которые мои кошкоморды регулярно погрызают. Для выведения шерсти всегда даю пасту.
А для тех, чьи кисы отравились могу посоветовать отличное средство (для людей тоже годится))) - ЭНТЕРОСГЕЛЬ. Продается в виде порошка и в виде пасты в тюбике. Паста удобнее. Просто надо развести пол чайной ложки с водой (любым количеством) и влить в кошку. Втягивает в себя даже смертельные яды. Я так кота спасла от отравления нитритом натрия.
Вот так вот сосуществуют мои цветы и, на данном фото, кошка.
8-909-648-33-36 (Маргарита)
Пользователь
ст.метро Щукинская рядом
23.08.2010 13:18:09
Цитата
Настя Карелина пишет: дать знаковую команду "ТааааааК!"
+100
одна моя "черномазая морда" на этот громогласный возглас реагирует моментально шмыг-ом под стол, или кресло, или куданить подальше от источника ненавистного звука А "источник" походит-походит, поорет, повздыхает и тащится убирать растеньку повыше или осколки горшка и землю... Уж больно любит эта киска Кисличку. Сколько из-за нее(кислички) горшков с др. цветами опрокинуто... и не сосчитаешь. Теперь кислички живут так высоко и недоступно, что только по воздуху до них добраться можно. Хотя бывают моменты, когда добрая МАМА(Я) сама дает листочек киске. Хорошо, что кошки не летают
Изменено: - 23.08.2010 13:29:45
Пользователь
м.Перово
09.10.2010 14:55:24
Вчера пришлось сделать вот что
Надоело собирать землю с пола, которую выкапывает мой котик из больших горшков. Может кому пригидится.
Пользователь
13.10.2010 20:57:26
А как это сделано? Из чего? И как ствол цветка оказался внутри?
Хваст: Хочу: бересклеты, цикас, фикусы, папоротники, плющи. И таблеток от жадности. Мнооогооо
Пользователь
м.Перово
14.10.2010 12:46:23
Это сделано из решеток в раковину. Я купила маленькие круглые коричневые решетки, разрезала до центра и вырезала в центре кружочек. Фикус у меня растет не по центру горшка, поэтому под него пришлось подгонять разрез. А в другом горшке растение ровно по центру поэтому я смогла вставить решетку прямо в горшок и получился конус.
Пользователь
Москва, Новокосино
14.10.2010 14:08:21
Почему-то ничего не написано про жутко ядовитый Адениум.... А ведь именно он считается самым ядовитым комнатным цветком.
Пользователь
31.10.2010 13:27:23
Цитата
Настя Карелина пишет: дать знаковую команду "ТааааааК!" громовым голосом
Гы, когда моя дочь эту команду подает, все коты собираются вокруг посмотреть, "чо эт она разоралась". Метко запущенный тапок помогает больше (не травмоопасный тапок)
8 977 381 27 56
Пользователь
01.11.2010 19:14:35
На моего кота цитрусовые не действуют, хотя он и не гадит давно. Цветы не трогает, только иногда, когда его долго не "понимают" или не обращают внимание, подбирается к фиалкам и аккуратно, сделав из хвоста крючок, обхватывает им горшок. Но не скидывает. а только показывает, что если не реагируете, могу и уронить. Новые растюхи обнюхивает и трется об них, очень аккуратно. Ничего не жует, землю не копает.
тел для связи: 8-916-233-38-24 Жуковский. __ Я учусь читать правила форума
Пользователь
04.11.2010 13:58:31
Цитата
Инна* пишет: Вчера пришлось сделать вот что
Надоело собирать землю с пола, которую выкапывает мой котик из больших горшков. Может кому пригидится.
О! актуально))))
Тел. 8-926-430-41-59 Ольга.
Редактор
05.11.2010 17:02:43
Не совсем растение, но... Для кошек смертельно ядовит шоколад, а точнее, содержащийся в нём теобромин.
Пользователь
24.11.2010 10:53:54
История в картинках.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Вывод - не кладите плюшевых мишек мышек в растения.
Изменено: - 24.11.2010 10:56:27
Подпись согласована с администрацией
Редактор
24.11.2010 22:00:39
Набивка таких мышек часто содержит кошачью мяту. Может, поэтому она их привлекла?