Возможно люди принимающие в этом участие помогают одновременно и животным и детям ,т.е. в каждом уголке их души живет любовь,сострадание и милосердие ко всему живому.но все таки жутковато, что животные стоят на одном уровне с человеком. Извините, обидеть никого не хотела,просто ощущение,что собаки и кошки достойнее детей
Hototogisu пишет: и волосы зашевелились.Я все понимаю,кошки,собачки - браться наши меньшие, но а как же дети,наши родные дети?
А Вы ведь человек случайный на этом форуме? А то бы знали, что у нас очень часто проходят акции в помощь приютам, детдомам и даже, к сожалению (в том плане, что жалко, что в таких заведениях есть нужда) в помощь хосписам. Озеленяли мы эти печальные дома. И знаете, лучше помощь животным, чем никому. А нас хватает (ТТТ...) на всех, слава богу! И мы любим НАШ город! И хотим, чтобы счастливы были все в нем и люди и животные! Для конкретной помощи конкретным детям есть другие форумы, Вы, пожалуйста, там "погуляйте", волосы сразу и улягутся. Не стоит, в самом деле, из всего на свете делать винегрет! Тем не менее, спасибо, что зашли. Но Вы зашли в раздел "Зверье мое". Т.ч. Мы Вам рады А камнями кидаться не станем! Дел и без того много и тратить время на пустое и сотрясать воздух нет желания! Т.ч. думаю, что полемики не будет!
Вот такой текст я скопировала в "АиФ" (если что не так - прошу удалить)
Помогите кошкам Друзья, те кто неравнодушен и любит животных! Пожалуйста, если вам не сложно, оставляйте во дворах, на улицах, возле станций метро в эти очень жаркие дни емкости с водой для бездомных собак и кошек! Им сейчас очень трудно приходится. Они очень мучаются. Они не умеют себя обслуживать и находить источники воды.
Полемика вообще дело не благодарное, ведь каждый в итоге остается при своем мнении да и ,пожалуй только укрепляется в своей правоте. Не совсем поняла,как оказалась в Зверье, потому что смотрела ДО. Вещи для приютов здесь собирают не так часто,гораздо реже чем помощь ПиКу.Растения для хосписов - и финансовая помощь - это все таки разные вещи. Конечно,глупо прирекаться и высказывать претензии с моей стороны.Да это и не было моей целью.Просто не удержалась и высказала свою точку зрения.Мне животных жаль, но детей жалко больше. Извините еще раз,если задела чувства кого-нибудь.
Hototogisu, кто-то из классиков еще писал, что городские жители из-за обилия людей вокруг сильнее жалеют и привечают живность. А в сельской местности - соответственно трепетнее относятся к людям. Такой вот психологический феномен.
Кроме того, детским домам помогать значительно сложнее: одежда - только новая должна быть, лекарства - нераспечатанные + соответствующие документы к ним + куплены в строго оговоренном месте
Ну вот, наконец-то, отчет о дне прошедшем (среда 14.07.2010). Спасибо всем, кто, не смотря на эту безумную жару, приехал в среду к голове, принес растения, денежную и материальную помощь! Как я уже писала в теме №15, собрано 3 430 рублей! Из них 3 130 для собак с отлова и 300 р. передано Марине, чтобы она их отдала в тему кошки Луны с котятами (+ 500 за прошлый раз). Спасибо:
Как-бы-Волшебница-Валентина 100 Лана 30 Веснушкина 300 Lisik 400 Stone 100 Девика 300 Янжина 50 tavita 30 Анна Воронцова 50 Sodagifo 70 Тайзер 100 Надежда Сергеевна 20 Rossomaxa 200 Галина*** 500 На. 50 OVK 40 Romanti-ca 100 Арманди 70 РТИ 100 Девченка 60 Anuta_R 190 Галина С 300 Manga 20 Галина Широкова 100 Ирина Сергеевна 150 ИТОГО 3430
Спасибо всем кто откликнулся на призыв принести то, что нужно для собачьего приюта: Galinka T, Аnel, Как-бы-Волшебница-Валентина - лекарства и пр. амуниция для собак. Надежда Сергеевна в теме приюта уже отписалась с отчетом (Надя, кинь ссылку сюда, пожалуйста). И еще у нее в планах на выходные - поехать туда лично и все проверить самостоятельно. И еще есть хорошие новости по щенку (пост 1). Надя, напиши, ладно?
OVK пишет: Вот такой текст я скопировала в "АиФ" (если что не так - прошу удалить)
Помогите кошкам Друзья, те кто неравнодушен и любит животных! Пожалуйста, если вам не сложно, оставляйте во дворах, на улицах, возле станций метро в эти очень жаркие дни емкости с водой для бездомных собак и кошек! Им сейчас очень трудно приходится. Они очень мучаются. Они не умеют себя обслуживать и находить источники воды.
Да, это сейчас важно и актуально! Спасибо, что напомнили.
Hototogisu пишет: Извините еще раз,если задела чувства кого-нибудь.
Да нет, дело не в чувствах. Тут же речь о другом! Честное слово, сходите по ссылкам на ПИК! Неужели Вы считаете, что ТАКОЕ к-во больных, страдающих, изувеченных человеком же животных - это нормально? И пройдете мимо избитой собаки с вытекающим глазом потому что детей жальче (кто-бы спорил, но это такие разные и не сопоставимые понятия, что я не представляю, как можно сравнить и сопоставить мою любовь к сыну или внуку с любовью к обожаемым мной кошке или собаке)? А вот если Вы возьмете на себя конкретную тему по помощи детям на каком-либо форуме (опять же в рамках конкретного форума, т.к. интернет-сообщества, как правило, объединены какой-либо темой), то, я думаю, люди с удовольствием откликнутся! И мы в т.ч.
Про Зайку: Маша пишет: А мы с Олей в выходные навещали нашу девочку! Какая же она всё-таки чудесная и замечательная собака wub.gif Каждый раз так нас встречает, прыгает, ластится, облизывает всех с ног до головы. В этот раз мы ходили гулять в поля. Компанию Зайке составили её верные друзья - Джек и Вилли. Видели бы вы, как эти сайгаки носились по полям и дружно копали мышей rolleyes.gif Кстати Зайка наша, Слава Богу, уже совсем не хромает. Пиар уже идёт, так что мы очень ждём звоночков, надеемся и верим rolleyes.gif http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=140465&pid=4997488&mode=threaded&start=600#entry4997488
Наташа Rossomaxa! Кажется, для твоих знакомых охранная собака нужна? Не помню И еще у нас с Надеждой спрашивали про кису. Вот такую информацию Оля с Машей дали (кураторы Зайки): http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=140465&pid=5010031&mode=threaded&start=600#entry5010031 Цитата(Татьяна RTI @ 15.7.2010, 16:40) Маша! Не найду с разбега, где-то фото твоих кошек на пристройство было? Вчера у головы спрашивали про красивых котов... Кинь ссылку! И еще охранную собаку типа овчарки ищут.
Ага, вот охранная собака типа овчарки у нас как раз есть - подобрали на прошлой неделе прямо у своего подъезда очаровательного щенка Метис немецкой овчарки, только ушки немного подвели, а так замечательная, ласковая, добрая и очень нежная девочка Настоящая охранница http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1007/f6/d8598bfc7773.jpg.html А по поводу кошечек....
Есть вот такая красотка, замечательная молоденькая девочка, весёлая и озорная: А по поводу кошечек.... http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=140465&pid=5010055&mode=threaded&start=600#entry5010055 (сообщение 602) Есть вот такая красотка, замечательная молоденькая девочка, весёлая и озорная: И мой маленький чертёнок из табакерки: Ещё в конце прошлой недели подобрали кошку, выпавшую из окна, так она вообще просто неземной красоты. Но нам пока о пристройстве рано думать, нам бы выжить...
Так что у нас как всегда всё весело... Простите за офф...
Татьяна RTI пишет: Наташа Rossomaxa! Кажется, для твоих знакомых охранная собака нужна? Не помню
Нет Татьяна, к сожалению соседи по подъезду(бездетная пара средних лет), оставшиеся два года назад без ротвейлера хотят завести породистого щенка. Я им в ящик подбросила листовки, кот. дала Надежда Сергеевна. Может клюнут. А так есть тоже собаки для пристройства. К стати вчера разговаривала с щенщинами по поводу пристройства Жульки, кот. все время ухаживают за ней с детства. Их мнение - не будет она жить в квартире. Собака говорят очень самостоятельная и от своры она держалась все время на расстоянии. Поэтому ее и не поймали вместе с ними. Татьяна, а есть какая либо инфа про приюты на ул. Красной сосны и Дубовая роща около Останкино? Мне вчера говорили, что отзывы очень хорошие. Даже очень хорошо рассказывали про директора Дубовой рощи.
Rossomaxa пишет: а есть какая либо инфа про приюты на ул. Красной сосны и Дубовая роща около Останкино?
Совсем ничего не знаю . Эх, жалко, а у песика явно что-то от бойцово-охранной есть. И такой взгляд благородный! И им бы он был в самый раз! Но кто-то хотел "типа овчарки". Может, я опять напутала?
Простите, я что-то "расплылась" вся от жары и вчера не нашла в себе сил сюда зайти (задремала сидя ) Потом всё остальное, а сейчас не могу не ответить (задело).
Цитата
Hototogisu пишет: Возможно люди принимающие в этом участие помогают одновременно и животным и детям ,
Лично я была в базе доноров РДКБ (сейчас списали по возрасту ) Но кровь у меня такой редчайшей группы, то всего один раз сдала цельную кровь (они потом её еле пристроили)и на тромбоциты. На компе в избранном у меня постоянно сайт этой больницы, периодически переводим с сыном денежки нуждающимся. Все вещи, из которых вырос сын, я отправляла в детский дом в Киров (вот там Наташ (Волна) принимают и б/у вещи). Ну и ещё что-то делаю по мере возможностей. Я не оправдываюсь, а просто хочу спросить, а Вы, Hototogisu,, что сделали Вы? Дайте ссылочку на ту помощь, которую проводите/участвуете лично Вы? Но лучше всего на это ответила одна форумчанка с ПИКа: "Когда с супермаркете увидев мою тележку с мешками корма для собак очередная тетка завопила: "Лучше б детям помогали, чем собак кормить!!!", я БУДНИЧНО ответила: Угу, а Вы скольким детям помогли?" А в ответ тишина..."
Цитата(Bogul @ 15.7.2010, 10:19) Вчера у нас была очередная распродажа цветов в помощь ПИКу. Т.к. машины не ожидалась, то я написала в темке, чтобы приносили только лекарства, но видно не все прочитали и принесли таки пакет диетического корма, постельное белье, мешки для мусора, упаковку бахил, короче набрались два пакета, в одном лекарства (но это я так условно называю, а вообще там и лекарства и шприцы и вата) и один пакет с кормом и постельным. А кроме того собрали 3130 рублей денег. Теперь как нам поступить? В выходные я собираюсь съездить в приют и могу отвезти пакет с лекарствами (а остальное уж потом как-нибудь), а как быть с деньгами? Я могу положить их на карту СБ (надеюсь, что сегодня вечером успею это сделать) или могу передать при встрече... Девочки, какие варианты вам подходят?
Надя, спасибо Вам и девочкам огромное. Очень замечательно если Вы сможете заехать в приют, своими глазами все увидите. Лекарства можете оставить в нашем домике -первый от входа, желтый. Деньги можно при следующей встрече или можно оставить там же в домике, подписав и положив в стеклянную полку. Никто их не возьмет, но если опасаетесь, то давайте до след. раза. Давайте сейчас запланируем встречу, если она нужна на след. среду. , потом мне будет сложно встретиться в течении какого-то времени, я машину поставлю в ремонт, я никак не могу это сделать уже в течении месяца
Цитата
Rossomaxa пишет: а есть какая либо инфа про приюты на ул. Красной сосны и Дубовая роща около Останкино?
Наташ, я в выходные поеду в приют на Дубовой роще. Расскажу потом.
Татьяна RTI пишет: И еще у нас с Надеждой спрашивали про кису.
Татьян, про кису спрашивала одна моя знакомая. Честно говоря, я поспешила кинуть ей ссылочку на котика (это второй кот из Тоськиной темки, он сейчас на платной передержке и Наташе уже очень накладно его содежать). Но там были вроде пушистые коты и хотят таких же. Поэтому я скину им ссылочку и на предложенного тобой кота.
Надежда Сергеевна пишет: а Вы скольким детям помогли?" А в ответ тишина..
Мне невестка (сама почти медик), жаловалась вчера по поводу очередного похода к детскому иммунологу. Вывод: а давайте ветврачей отменим, раз детских нормальных не хватает. Вот обещала себе "Спокойно, Ипполит", а все равно... Надя Преклоняюсь! А я и на анализах чуть не в . Боюсь __________ Мариша, а я только что у Рыжика в теме была. Молодец! Какой же он смешной на "мокром" фото
Да, вот лежал себе котенок и лежал, и все мимо него проходили. А стоило всего лишь чуточку усилий приложить и капельку денег, и вуаля, он уже в семье. Это радует.