Теперь и у нас во дворе, а точнее в корзине гиацинты собираются цвести дружной семейкой.
8(903)719 два семь 42 Мои цветы:
Пользователь
Россия, Москва
27.04.2017 10:09:36
Анна Зверева, классно получилось. И корзинка очень симпатичная, низенькая как по заказу и камушки подходящие. Ждём фото цветущих. Корзинку чем-нибудь пропитывали?
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
28.04.2017 22:46:10
Цитата
Pandora* написал: . Ещё собаки могут помешать, в них охотничий азарт просыпается, а некоторые у нас без поводка гуляют
Собак у нас тоже полно, но, то ли наши ежи слишком боевые, то ли собаки больно вежливые с давно позабытым азартом охотника, но бегают наши шавки исключительно за котами. А еще я в свое время взяла разрешение и огородила участок прозрачным забором, высотой 1,5 м. В изгороди оставляю для ежей дырку, в которую тут-же лезут все дворовые коты, беда, прям, с ними! Залежали почвопокровники, гвоздику, колокольчики. Короче, хоть и жалею их, но гоняю! Люк у меня тоже имеется, как без люка?! Но только он не пожарный, а ливневка. Проверяют его редко, поэтому я присыпала крышку гравием, если и придут любознательные, то достаточно пошурудить этак изящно, как балерина, из стороны в сторону ножкой, и, опаньки - вот вам люк !
Пользователь
Россия, Москва
01.05.2017 01:01:02
Ура! Теперь у меня тоже есть корзина! В деревне выпросила. Завтра буду устанавливать. Всю дорогу домой планировала что и как я в неё посажу.
Цитата
В изгороди оставляю для ежей дырку, в которую тут-же лезут все дворовые коты... бегают наши шавки исключительно за котами.
Так коты распочухали, что за оградой собак нет, вот и наслаждаются. У нас сегодня стволы деревьев белили, ещё не смотрела что там без меня наворотили, не потоптали бы.
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
Россия, Москва
01.05.2017 22:41:37
Зацвели ранние тюльпаны кауфман "Корона" Днём под солнцем полностью раскрываются звездочками.
Зацветает незабудочник.
Оформила приствольный круг, дворник был очень аккуратен, побелки совсем чуть-чуть попало на листья, ничего не затоптал, молодец!
Полянка с фиалками благоухает, хотя цветков издалека по-прежнему не видно.
Простая маргаритка, подаренная доброй соседкой.
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
Москва
02.05.2017 15:38:13
Мои цветочки покажу!
белые нарциссы и розовые тюльпаны продавались в октябре уцененные, набором, в пакете было много луковиц всего за 30руб!
здесь яркие краски, фиолетовая из- под снега с цветами появилась!
рассадила в прошлом году примулу, порадовала цветением
мускарики
Изменено: - 02.05.2017 15:40:55
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
02.05.2017 18:35:27
Оль, красота сказочная! Народ как на выставку ландшафтного дизайна ходит, наверное. Белые нарциссы особенно празднично выглядят, как на параде. И брунера бушует, надеюсь, что и моя такую красоту выдаст. А на первом фото это - ботанические? Мускарики как с обложки зарубежных журналов - такие стройные и в красивом разнообразном обрамлении. Примулы очень красивые, жёлтая - вообще огонь. А я - недотёпа, свою рассаду примул почти всю сожгла, пока уезжала на майские и оставила без присмотра Вообще у меня с рассадой в этом году не очень: алисум пожрал трипс, (два раза пересевала), гейхера из дести семян взошла только одна, мимулюс ни один не взошёл, как и настурция, базилик посдыхал от переувлажнения, тысячелистник засушила. Ну, хоть лобелия удалась.
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
Москва
02.05.2017 20:49:37
Лена, а у тебя какая красота! Тюльпанчики понравились! Надо обмен организовать! Тюльпаны красные- ботанические, искала картонку от упаковки, не нашла, наверное россыпью на Садоводе несколько лет назад брала. Мускарики у меня в разных местах на клумбах сейчас активно цветут, жаль не сфотографировала вместе с нарциссами тет-а-тет, отцвели на днях, но очень симпатично рядом смотрятся на контрасте- синие мускарики и желтые мелкие нарциссы, роста они почти одинакового! Я прошлым летом купила львиный зев сортовой в горшке, с крупными розовыми цветами, собрала немного семян и теперь рассаду ращу, хотя практически из сеянцев на клумбах у меня только эшшольция- ее сразу в грунт посею завтра. Семена свои от оранжевой и купила несколько сортов разного цвета.
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
03.05.2017 01:22:29
Мне до красоты ещё очень далеко, так: кое-где, кое-что радует понемногу. Меняться будем обязательно. Наконец, и я могу чем-то поделиться. Корзину освоила, пока не показываю, подождём, когда разрастётся. Но уже хочется общих видов, а на фото выглядит как-то не очень. Но я всё равно снимаю, это полезно, чтобы потом голову не ломать что где посажено. Еще и записываю, зарисовываю, на всякий случай. Обнаружила на лилиях очередного врага - лилейных трещалок, такие красненькие прожорливые жучки. Шесть штук сняла. Пищат, паразиты. Аж давить было жалко. Вот так Корона выглядит в тени. Просто как два разных сорта.
Изменено: - 03.05.2017 01:31:28
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
Москва
03.05.2017 10:27:34
Сегодня полила все клумбы. Еще прополка предстоит! Как похолодает на днях, займусь, а то на солнце жарковато.Там, где в прошлом году росла эшшольция увидела заросли всходов- самосев, так что оранжевую сеять не буду, посею другие сорта. У меня еще желтые тюльпанчики должны расцвести, пока в бутонах стоят. Кажется они не такие, как у тебя желтые. Сравню потом, фото старые лень искать!
Изменено: - 03.05.2017 10:28:07
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
07.05.2017 18:52:44
Два дня полола сеянцы клёнов и одуваны. :obm:Вездесущая сныть тоже не подарок, осенью я по ней хорошенечко прошлась, теперь её гораздо меньше, главное не останавливаться, а то она быстренько возвратится и на удобренных клумбах поселится и захорошеет. Заодно вырезала слабые стебли флоксов. Вычитала что надо оставить 5-7, для крупного шапочного цветения. Подкармливала и поливала луковичные, а то старожилы уж больно измельчали, а сорта были интересные - махровые и бахромчатые. Зацвёл единственный нарцисс, остальные профилонили, даже те, которые мне отдали из собственного сада. Задумалась, что я делаю не так?
Первая примулка пошла. Цвет поймать не удаётся - она больше бордовая.
Ещё одна маргаритка, теперь и розовая.
Порадовал барвинок, ему досталось самое укромное место в приствольном кругу рябины, туда зимой складывают снег и образуется метровый сугроб, а летом тенисто и жарко, а еще гуляют собаки, но он не сдаётся. Молодая поросль выглядит очень аппетитно.
Общий вид большой клумбы без лопушистых листьев хост пока скучноватый, но серебристый стахис и шоколадная живучка, ощетинившаяся нарциссными стелами оживляют пейзаж. Бруннера оказалась такой душистой, что хотелось лишний раз покопаться рядом с ней.
А так выглядит приствольный круг полностью.
Зацветают ещё один сорт тюльпанов, они пока еще не открывались. Потом сфотаю в полном роспуске.
А на заднем плане - люк заваленный ботвой одуванов, которые я накопала. А ещё притаились пионовидные махряки, бутоны у них круглые как клубочки.
И напоследок пион, посаженный осенью. С бутонами! Значит, будет цвести.
На радостях удобрила его илом из "птичей поилки" - это большая кастрюля, вкопанная в землю, заполненная водой и всяким растительным мусором. Взялась вычистить авгиеву конюшню, воняла эта субстанция здорово, но после просушки оказалось, что это - вполне приличный рыхлый перегной.
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
Россия, Москва
14.05.2017 20:43:54
Нынче у меня парад тюльпанов. Снег они пережили достойно, а как вышло солнце сразу раскрылись. Это из старичков бахромчатые. Я даже не знала, что тут такие красивые есть. Не надеялась на их цветение - луковки были недокормленные, мелкие. Деток от всех тюльпанов посадила на доращивание, а они из благодарности забутонились. Буду их маркировать цветными нитками и рассаживать по сортам. Группами они лучше смотрятся.
Это "American Dream"
А это пионовидные "Sun lover"
И немного общего вида. Посажено вдоль тротуара, чтобы народ привыкал к посадкам и не гулял с собаками собрала все ненужные мальвы и высадила их почти вплотную к ограде, далее барвинок борется с сорняками и ещё и радует синенькими цветочками, ближе к самой клумбе примулы и маргаритки их хорошо видно с дороги, народ ходит и разглядывает, за ними ирисы, найденные на помойке Может, они тут и не будут цвести, но листва у них красивая и очень заметна с дороги, как последнее предупреждение для слепых - "Не ходить!"
Ещё попросила мужа прибить на сухое дерево сетку для вьющихся растений. Пересадила туда девичий виноград, ещё замочила семена ипомеи. В прошлом году без подвязки плети валялись на земле, слизни пожрали всё что можно и цветения я так и не увидела.
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
Москва
16.05.2017 11:48:03
Вчера привезли заказанный в управе грунт! Качество не плохое, во всяком случае лучше, чем два года назад. Сегодня с 8 до 10 рассыпала по своим клумбам, но начался затяжной дождик, пришлось остановиться- четверть территории осталась не охваченной! Высыпанный кучками грунт надо еще равномерно распределить- где граблями, где вручную между цветами. Сделала фото из окна- хорошо заметна разница в цвете земли! [img][/img]
Изменено: - 16.05.2017 11:49:40
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
16.05.2017 12:53:36
В.-П., поздравляю, свежий грунт - это очень здорово! Работы непочатый край! Мне только облизываться. Буду кормить своих червячков, чтобы они сами грунт делали. А сколько его привезли? (Так, чтобы оценить масштабы.) У нас городские власти тоже рассыпают грунт где ни попадя. А вот во дворе деревья стоят сухие и пока не упадут Управком не почешется. Поскольку планирую поливать, то яма мне уже как-бы и не нужна. Тем более, что в ней осенью может что-нибудь вымокнуть, как кустик ревеня, например. Ломаю голову как выровнять ландшафт. Часть гумуса сниму с тропинок, всё равно на них трава сильно вытаптывается. Выложу шаговую дорожку или засыплю чем-нибудь. Часть привезу лесной-луговой земли для подкормок. Но этого может не хватить.
Как привлекательно выглядят разноцветные кустики! И цветущая спирея серая, если не ошибаюсь, очень радует глаз. Отводочка или череночка не найдётся? Кстати, возникла идея что сделать с клёнами, так не в тему высаженными соседкой. Из них можно сделать штамб, не давать им расти в высоту, обстригать на определенном уровне и все прикорневые побеги. Крона будет в виде шарика. Наши хитропопые дворники из них вообще делают живую изгородь, стригут безжалостно бензопилой два раза за лето. Они и семян не дают, т.к. не успевают. А всё что насеется с больших деревьев подвергается той же экзекуции. Изгородь хорошо загораживает тротуары от дорог, но не мешает обзору. Жаль, что бреют всё без разбора - и сирень и смородину, и вообще всё что под руку попадётся.
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
Москва
16.05.2017 16:20:04
Цитата
Pandora* написал: А сколько его привезли? (Так, чтобы оценить масштабы.)
Лена, грунта два больших ковша. Обещали три, это вроде 5 кубов, может ошибаюсь, но речь сначала шла о пяти кубах. Но привезли сколько привезли! У меня утреннее фото есть, для наглядности- уже без трети кучи, которую раскидала по клумбам. [img][/img] Это наша активистка, с которой мы занимаемся озеленением, на собрании с главой управы просила привезти, в прошлом году тоже заявку подавали. Сейчас у нас вдоль дороги убрали ограждение, заменили там на газоне грунт, ну и нам свеженького грунтика подбросили немного!
Цитата
Pandora* написал: И цветущая спирея серая, если не ошибаюсь, очень радует глаз. Отводочка или череночка не найдётся?
отводки и укорененного черенка нет, сегодня как раз просили откопать, но ничего отделить не удалось.
Изменено: - 16.05.2017 16:25:36
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
16.05.2017 22:44:31
Цитата
В.-П. написал: отводки и укорененного черенка нет, сегодня как раз просили откопать, но ничего отделить не удалось.
Жаль, ну, да ладно. Будем искать. У меня еще гортензия древовидная на примете.
В.-П. написал: отводки и укорененного черенка нет, сегодня как раз просили откопать, но ничего отделить не удалось.
Жаль, ну, да ладно. Будем искать. У меня еще гортензия древовидная на примете.
Лена нарежь черенков, наверняка поблизости есть эти спиреи- пишут, что черенки многих видов спиреи (белоцветковой, густоцветковой, низкой, средней, ниппонской, сливолистной, карликовой, иволистной, Вангутта) дают свыше 70 % укоренения даже без обработки стимуляторами роста.
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
20.05.2017 21:24:55
Сегодня занималась прополкой, стрижкой для мульчи и организовала череночник: сверху питательного грунта засыпала слой песка и навтыкала черенков, накрыла пятилитровыми бутылями. Спиреи серой, увы, не нашла. Обнаружились новые сорта тюльпанов, они почти все в плачевном виде, т.к. луковки были мелёхонькие, да еще дворник их немного повредил граблями, когда снимал одеялко. Но сорта зачётные, мне нравятся, буду растить
Пионовидные раскрыли свой потенциал на 100%, аромат обалденный, соответствует внешнему виду
Американ дрим поменяли окраску с преобрадающей жёлтой на красно-оранжевую.
Примулы Юлии тоже радуют, глазастенькие.
Можжевельник с видом на "лесную" клумбу
Общий вид большой клумбы. Поиграем в найди кота? Кот максимально сосредоточен - охотится за голубями, троих уже придушил и отнёс хозяйке, молодец какой!
Зеленчук нежно обнимает только что проснувшиеся хосты. И не скажешь, что здесь две веточки. Ему у меня хорошо.
Ещё немного большой клумбы. Вероника нитчатая тоже почувствовала себя как дома. Хозяйствует в меру своих скромных сил. Лилейники жидковаты, осенью рановато ушли на зимовку, а проснулись опять по одному вееру. Не пойму, чего им не хватает. Тёмно-зелёные веники внизу и правее - ирис сибирский. Пока бутонов не вижу, а мог бы уже и порадовать.