Цитата |
---|
Наталья Гармашева пишет: Ну и еще одна моя новинка года. Покупалась как Л. Давида. По каталогу высота - 80см, срок от посадки до цветения - 105 дней. По размерам и срокам подходит. Но вот "веснушек" как-то очень много |
Я сейчас мало что успеваю, но про твою лилию все думаю. Я такую лилию живьем видела у знакомой. Но не знала что это такое конкретно. Точно знаю, что стеблекорневая. Это совпадает. В книге Самсоновой. Описывается как "растение с упругим опущенным, коричневатым стеблем, высотой до 1, 5 м!... Не совпадает. То, что видела я было взрослым растением не выше 70-80 см. Листья ..."узкие, длинные, постепенно укорачивающиеся к вершине стебля"... Цветки чалмовидные Крупные до 15 см в диаметре (ну...с натяжкой)Лепестки оранжевые или шарлаховые с черными крапинками"... По колличеству крапа оговорки нет. Но!!! Самое главное, что в книге есть цветная фотка- вполне похоже на твою лилию, и совершенно не похоже на то, что нашла в интернете.
По срокам цветения пока не проверить. Ты когда ее сажала? В книге указано цветение с 10-15 июля.