Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24786
Hosts 1795
Visitors 11091
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2009

Лилии 2009

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 42 След.
RSS
Лилии 2009, Новейшая история.

Открываю новый сезон. Разумеется, цветущими лилиями.  :draz:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/15/26/2616e966a5613f3788.jpg[/IMG]
Всем удачи!
Люба

Заказала видовые лилии
L. speciosum альбум и рубрум
прежде чем заказать смотрела и зону и морозостойкость- вроде была уверена, что делаю правильный выбор
а тут прочла- что это чуть ли не самый болячий и трудный в выращивании вид лилий...
расстроилась даже  :(
(пишут что они лучшие для зимней выгонки- а про остальное- грустно очень)
-------Lilium speciosum 'Rubrum
В культуре с 1880 года. В открытом грунте может выращиваться только на юге России. В средней полосе недостаточно зимостойка, неустойчива к засухе воздуха и почвы. На зиму необходимо укрывать. Размножают луковичными чешуями, семенами (прорастание подземное, длительное)
Имеет несколько разновидностей с различной окраской цветков (белой, розовой, красной) и многочисленные гибриды с другими видами----------------
http://flower.onego.ru/lukov/lilium_l.html

Какие сложности в выращивании видовых лилий?, поделитесь, пожалуйста :huh:

так же вопрос по лилии Black Beauty'-заказывала её, как видовую- а она устойчивый восточник- так что ли получается?
http://flower.onego.ru/lukov/lilium_vos.html
Изменено: motya иванова - 16.03.2009 01:23:25
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
а тут прочла- что это чуть ли не самый болячий и трудный в выращивании вид лилий...
motya иванова, главное без паники! :D
И ничего они не трудные. "Посадил и забыл". Единственно, что зимовать им в ваших краях нельзя. Они же в природе на юге Китая и Японии растут.
Я свои специозумы выкапываю на зиму с комом земли в бутылки обрезанные и в яму, или в подвал. Сажаю в полутени, чтоб солнце только до обеда. Но у нас лето как в тропиках. А у вас будут нормально на солнце но среди каких-нибудь низких цветочков, чтоб нижнюю часть притеняли от перегрева и чтоб корни не пересыхали. Я с этой целью сорняки не выпалываю  :D . Деток дают целую кучу. Но надо закапывать неглубоко, на две высоты луковицы. Лучше потом подокучить, если корни вылезут. В посадочную лунку подмешиваю листовый компост, чтоб земля рыхлая была, а сверху посыпаю золой. Но это и для всех лилий.
Никто из лилий не любит кислую почву и перегрева корней и засуху! И все любят листовый перегной (не навоз) и золу и минеральные комплексные удобрения. Только некоторым нужна известь в чистом виде
Цитата
motya иванова пишет:
так же вопрос по лилии Black Beauty'-заказывала её, как видовую- а она устойчивый восточник- так что ли получается?
.
Гибрид она специозума с восточной. Те же условия что и для специозумов.
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
Никто из лилий не любит кислую почву
Мы как раз в теме про "кислую" клумбу этот вопрос обсуждали  :o :jok:

Ох, когда ж у меня руки дойдут до моих послевыгоночных лилий... Они у меня так и сидят еще в теплице в земле. Вокруг много деток, а кое какие лилии наростили большую  розетку (те, которые не пожелали цвести зимой). У остальных стебель полностью засох.
Я их периодически поливаю, деток планирую пересадить в ящики. А вот что с луковицей делать не знаю. Ее после выкопки нужно будет сразу в сад сажать или ей требуется какой то период покоя/охлаждения?

Любовь Гредель,
Вот это да! :obm:

motya иванова,
Ларис, у меня уже три года как
есть Lilium speciosum 'Rubrum, я тогда купилась на картинку и не озаботилась нашим климатом. Что хочу сказать:
1. Зимует
2. Надо няньчиться, самое теплое и надежное место, укрывать и т.п. я пересаживала дважды, но у меня и участок всеми ветрами продуваемый, и от Мосвы почти 200 км. на северо-восток.
3. Зацвела только на третий год, красивая, но не до умопомрачения

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Открываю новый сезон. Разумеется, цветущими лилиями.  
А у нас лилии только просыпаются. :)
IMG_8347.JPG (34.05 КБ)

Цитата
Наталья Гармашева пишет:    
Ого! У меня поменьше будут  
Хотя, у меня в тени все позже вылезает  
Так это же белая лекарственная. :)
IMG_5652.JPG (26.72 КБ)

А сортовые еще малышки. А многие еще только "носики" из земли показывают. :D
IMG_8342.JPG (29.71 КБ)

у нас (это в Чебоксарах, Средняя Волга, наверное) в продаже появились лилии уже с большими ростками, но продавцы заверяли меня что можно уже покупать и положить в холодильник до поры..........я решила спросить специалистов, т.к. одну луковицу не куплю, а сразу десяток и не хотелось бы затрачивать в пустую силы и средства

Еще бы иметь представление о состоянии погоды на средней Волге. Это к тому, чтобы знать, как долго их Вам хранить до посадки.
Если ростки большие, то длительная передержка в холодильнике может привести к тому, что они не процветут в первый год. Сажать по горшкам большое количесвто лилий не удобно, конечно.
Люба

motya иванова, сорт Black Beauty был получен при скрещивании Lilium speciosum var. rubrum и Lilium henrii. Так как азиатка Генри устойчива к щелочным почвам, то и гибрид тоже. Но сами по себе видовые восточные лилии, такие как Lilium speciosum, auratum требуют кислых почв и при наличии калька гибнут... :(  Любят кальк трубчатые и кандидум, да и всем азиатским сортам он не важен... ОТ-Лилии тоже переносят щелочные почвы... :)

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
и при наличии калька гибнут.
Простите меня темную, но что такое кальк? Кальций, калий, что-то еще? :str:
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Пардон...  :oops: Я имею ввиду все элементы, которые почву щелочной делают, т.е. кальций, кальциум, там же зола...  :)

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Я имею ввиду все элементы, которые почву щелочной делают, т.е. кальций, кальциум, там же зола..
Щас я с тобой спорить буду  :D
Вот в этом всём по поводу щелочности и кислотности какое-то заблуждение мне каэцца.
В золе в основном кали-натровая щелочность, кальция - мизер.
В извести - кальциевая щелочность.
В кислых почвах нет ни того ни другого.
Некоторым лилиям (кандидум, регале и проч.) жизненно необходим кальций из извести.
А некоторым (лилия двурядная) кальций противопоказан, но и кислота тоже. Им нужна калиевая щелочность (типа золы).
Может быть это калиевые почвы называются нейтральными или "кислыми" в отличие от кальциевых?
А на чисто кислых почвах мало кто может жить. В основном хвощ и кислица индикаторы.
У меня на огороде, на участках где растет хвощ, даже помидоры с перцами чахлые. А как засыплю толстым слоем золы, то хвощ пропадает, а помидоры - ого-го!
А вот известь я сыплю только при посадке выборочно, например башмакам, абрикосам, регалям, свекле. А потому что не все растения переносят кальций в почве. А калий все любят. Кроме хвоща и кислицы.
М-да... что-то как-то так... я думаю  :pom:
Лена я :)

Лена, не закидывай меня тухлыми помидорами... :cry: Из книги новой вычитал и неправильно перевел....  :oops: Я имел  ввиду белую известь (kalk), которая содержит 35% карбоната кальция (http://nauka.relis.ru/48/9809/48809136.htm).

Вот немного про золу: "в сельском хозяйстве золу используют как калийно-фосфорное и известковое удобрение. Она содержит все основные питательные элементы (фосфор, калий, кальций), кроме азота (он улетучивается во время горения). В золе есть около 30 микроэлементов. В том числе еще магний, сера, железо, бор, марганец и т.д. Все они находятся в доступной для растений форме. Фосфор из золы лучше усваивается, чем из суперфосфата, а калий (K2CO3) - поташ хорошо растворим в воде. Зола почти не содержит хлора, поэтому очень полезна для растений, которые его не переносят". (http://avflower.com/articles/1/ashes.php)

Но в любом случае для восточных лилий и то и другое (они же ощелачивают почву) противопоказано.  :mad: А, как ты сказала уже, регале, трубкам, кандидум и кавказцам зола очень нужна и рекомендуема. Но большинство видовых лилий живут на нейтральных почвах с небольшим перевесом в рН.  :P

ТанЬ. ну если тебе жить надоело- я тебе кое-что покажу:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/27/4a/4a320e946c73611d8b.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/27/87/87ed5c92bb795b7163.jpg[/IMG]
Это коллекция произрастает где-то в Канаде.
Люба

Любовь Гредель,  а на фото все мартагоны? Что-то я в этой классификации как-то блудю  :oops:
Я уже говорила, что во Флосе ассортимент лилий обновился этой весной - так вполне можно подобную картинку набрать (если вырастут и зацветут конечно  :oops: )  :P

4to-to u menya propala funlciya redaktirovaniya :huh:

Lyubasha, ne pomnyu... a u tebya speciosumai zimuyut v grunte?

Я осенью и весной тоже затоварился.... ;)  Но думаю, что это последний сезон такой разорительный для меня, т.к. почти все что для меня интересно уже куплено.... :(

Asiat Purpur Rain
T African Queen
OT Conca dOr
L. tigrinum Flora Plena
L Triumphator
Tango Mix
Lilium cerneum
Lilium cerneum alba
Lilium davidii var. willmottiae
LO Dolcetto
O Double Suprase махровая
OT Nymph
OT Scheherezade
OT Space Mountain

Tanya M., если вас мартагоны интересуют, то загляните сюда, опять же не так далеко от вас....  :D

http://www.lilijas.info/martagonijas_lilijas.htm

А с латиницы на русский здесь: http://www.translit.ru/ 8)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.