Черенок надо отрезать лезвием по углом,макнуть в корневин и посадить в грун,но по правилам сверху(грунта)[IMG]http://i077.radikal.ru/1003/50/8b21bf30c364.jpg[/IMG] должен см 2-3 песок и черенок сажается в песок,а корешки,которые отрастают уже попадают в грунт,Люд,если есть мох пробуй у меня чудо как хорошо укореняются
Elena пишет: должен см 2-3 песок и черенок сажается в песок,а корешки,которые отрастают уже попадают в грунт,Люд,если есть мах пробуй у меня чудо как хорошо укореняются
Поняла...спасибо...пойду еще парочку черенкану в мох... хотя не получается у меня...сурфы и калиброши пробовала...или мох не тот или руки корявые, что скорее всего..
Евгеша пишет: хотя не получается у меня...сурфы и калиброши пробовала...или мох не тот или руки корявые, что скорее всего..
Евгеша, твои руки здесь ни при чем, просто тебе надо найти свой способ укоренения, перепробовав все возможные. Попробуй еще так: насыпь в стакан 2 см вермикулита, налей воды и поставь в него черенки. У меня укореняются петуньи за 7дней. Галина
Девочки, помните я Умку черенковала...дак они ведь у меня перезимовали, дома, на окне. Цветут сейчас цветочек маленький, оторву сегодня. просто было интересно, какого размера будет шарик. Те, что первые два черенка были, они ведь пропали . А такие были хорошие, корней было много. Видать жарко им было, они начали вять и затем усыхать, где-то в январе померли. Я быстренько им макушки срезали и опять укоренила. А с этой второй партии у меня уже есть еще один черенок, уже 3 поколение , сегодня еще у одного отрежу макушку, а то высокий, выше полки, макушка стала загибаться.
Евгеша, я срезаю тоже на угол, как Лена, сую в корневин или гетеуроксин и затем в торфяную таблетку, дней через 5 корней полно. Таблетку ставлю в парничок (парничок представляет пластиковую крышку от банки 3-х литровой и сверху пакет полиэтиленовый). В понедельник, если получится, то фото покажу.
А с покупными я так поступила. Мне одну подарили на д.рождение, а вторую на 8 марта. После того, как они переселились домой, цветочки быстро стали увядать. Я купила землю для хризантем, но время пересадить так и не нашла. Сидят там же, где и при покупке были . Но цветочки я им срезала. Так как у них не только цветы увядали, но и сама ботва. Не понимаю почему После срезания цветов, ботва ожила. Вот сидят теперь на окне. Первая, что с дня рождения, зацвела повторно, цветов правда мало. Я хочу их летом высадить на даче, в землю, так как места на окне скорее всего не будет, для дальнейшего сохранения. К тому же они корейские, может и перезимуют. Да, окно очень холодное. Примерно 15-20 гр., всю зиму было. Даже подоконник холодный был. В другой комнате очень тепло и подоконник прямо теплый. Я на нем семена сейчас проращиваю.
О, ты тоже из Красноярска Та, что черенок с корнями - это на выставке 26 августа на ГорДК у мужчины, он живет где-то в Железногорске, разводит хризантемы. но я ни адрес ничего не брала у него. Хризантема "Умка", она садовая, я ее дома сохраняла черенками, а маточный куст на даче высадила. А две последние (бордовая и белая) - в Планете, где гипермаркет ОКЕУ, ряд с цветами, удобрениями и прочее. Не далеко от входа. Они хоть и горшечные, но так-то они корейские, а корейские должны зимовать на улице. Хочу отправить их на дачу весной Кстати, от них черенки у меня не получились. Хочу еще раз попробовать. Почему-то засохли черенки
Прошлым летом покупала индийские хризантемы в ассортименте, высаживала в сад (Подмосковье). Осенью, что смогла выкопала, в горшки, занесла в дом, но не успела увезти, начались морозы, все померзло. Я решила, ну, и ладно, весной выброшу. В прошлый выходной первый раз была на даче. Очень удивилась, увидев в двух горшках из восьми новые росточки. Подскажите, пожалуйста, когда их на улицу высаживать, и надо ли обязательно делить кусты, один совсем большой. И еще что-то надо делать? Теперь думаю, может не индийские были, но продавались как индийские, однозначно.
Лев Маргаритович пишет: Подскажите, пожалуйста, когда их на улицу высаживать, и надо ли обязательно делить кусты, один совсем большой. И еще что-то надо делать? Теперь думаю, может не индийские были, но продавались как индийские, однозначно.
Вполне возможно и индийские. У них была стабильная температура и не было лишней влаги, вот они и сохранились. У мня тоже сохранились в гараже и морозы были сильные до - 30, что не хотела убирать в погреб. В грунт сильно не торопитесь высаживать, но уже сейчас можете начинать черенковать. Все таки большими кустами нежелательно высаживать, лучше делить, черенковать, кусты получатся аккуратные. Индийские же обычно формируют в один или три стебля.
Скажите а хриз. выращенные из семян (на них сейчас по 3 настоящих листочков). Знаю маленькие еще, но их тоже прищипывают? после какого листа? Названия хриз. Клеопатра (Многолетник) и еще Махровая смесь, написанно однолетник.
Ленчик24 пишет: две последние (бордовая и белая) - в Планете, где гипермаркет ОКЕУ, ряд с цветами, удобрениями и прочее. Не далеко от входа. Они хоть и горшечные, но так-то они корейские, а корейские должны зимовать на улице. Хочу отправить их на дачу весной Кстати, от них черенки у меня не получились. Хочу еще раз попробовать. Почему-то засохли черенки
Да надо тоже попробовать Я так поняла что из семян приличной хризантемы не вырастишь надо только черенками растить А то я насадила довольная они так хорошо взошли и растут прям на глазах и что из них получится
Девочки, а подскажите, сейчас еще не поздно посеять семена хризантемы? И когда они взойдут? Очень хочется в этом году, а раньше что-то не подумала посадить...
хотя не получается у меня...сурфы и калиброши пробовала...или мох не тот или руки корявые, что скорее всего..
Евгеша, твои руки здесь ни при чем, просто тебе надо найти свой способ укоренения, перепробовав все возможные. Попробуй еще так: насыпь в стакан 2 см вермикулита, налей воды и поставь в него черенки. У меня укореняются петуньи за 7дней.
Галина
Один укоренила....отдала родсвеннице, а мамка- сейчас опять в цветах и даже более крупных и ярче по окраске....Всем- спасибо за советы и подсказки...