Девочки, я 26 августа укоренила 2 черенка. Сейчас стоят дома, пышненькие 2 кустика. Смотрю - стали тянуться, я отрезала им макушки, эти макушки опять укоренила. Макушки тоже принялись. А вчера обнаружила на первой - центральный стебель почернел.Уже почти чернота дошла до уровня земли. Из под земли еще вылез росток, но он один. Остальные все ростки на почерневшем стебле и они стали увядать. Что делать-то?
Девочки подскажите купила маленькую хризантему голандия, поставила на балкон а что с ней делать потом как отцветёт пересадить в горшок побольше, надо её обрезать, можно её оставить в горшке на балконе как часто её поливать.Спасибо
Cкорее всего они у тебя не перезимуют,ты взяла голандские сорта.Когда отцветет -обреж весь куст,поставиш в прохладное место и будеш поддерживать землю во влажном состоянии
Ленчик24 пишет: А вчера обнаружила на первой - центральный стебель почернел.Уже почти чернота дошла до уровня земли. Из под земли еще вылез росток, но он один. Остальные все ростки на почерневшем стебле и они стали увядать. Что делать-то?
Не торопись выбрасывать и опускать руки!У меня бывали случаи загноения черенка,если у него есть корни-это уже хорошо!Он способен выгнать еще черенки,где-то сбоку.Поливай реже,держи землю влажной Хризантема очень сильное и жывучее растение
елена ивахова пишет: Девочки, кто любит хризантемки, почему нет группы,????????????? я искала...Я здесь человек новый ,но так много здесь нашла, чисто случайно
Так а ну-ка-девочки,кто займется созданием группы? Я не умею
Крис и Лариса спасибо за советы. Буду наблюдать, надеюсь доживет до весны С почерневшего черенка срежу оставшуюся зелень, пока она не завяла. Попробую еще раз укоренить. Корни там должны быть не плохие, я когда сажала укорененный черенок, море корней было.
елена ивахова пишет: Девочки, кто любит хризантемки, почему нет группы,????????????? я искала...Я здесь человек новый ,но так много здесь нашла, чисто случайно Так а ну-ка-девочки,кто займется созданием группы? Я не умею
А что такое группа? Вот это, где мы общаемся разве не группа? Или это просто тема? Тогда чем группа от темы отличается? Я маленько не понимаю И совсем не по теме не могу найти, где цикломеноводы сидят, или тут нет такой темы? подскажите, кто знает?
Цикламены, наконец-то, нашла. У нас сегодня утром показывали как местная теплица выращивает хризантемы Там у них оказывается 21 сорт. Настоящие, большие, просто огромные цветы. Я думала, что это все в цветочные ларьки привозят из Голландии, а оказалось наши тоже ростят. Вот теперь думаю, можно ли там купить. Я как-то весной ездила, розы смотреть, заморышей несколько кустиков стояло. А так в остновном на тот момент одни азалии были. Больше сказали ничего нет. Может в теплицах по времени разные цветы продают или как, даже не знаю. Там было всего 2 тетки, и обе, ничего не знали. Хоть собирайся и едь. если съезжу, то потом расскажу, что к чему. Но цветы просто шикарные.
Я поняла,что для общения не обязательно какая то группа,это и есть место,где можно общаться! Тогда подскажите, конечно кто в курсе, как на зиму сохранить большое количество сортов хризантем,оставить в теплице-померзнет!?,все выкапывать? их много!,говорят в подвал?,а там они не засохнут? Что делать?????
У меня знакомые ставят в подвал. Нормально зимуют. Хотя все, конечно, зависит от сортов и от места, где вы живете. Ранее в темке писали, что некоторые очень привередливые, их вообще трудно зимовать. Я свою на улице оставляю, засыпав опилками и окучив корень. Но моя корейская. Ей подходит так зимовать.
крис пишет: кто знает как хризантема принимает форму шара.ее наверное прищипывают?
Цитата
Виталина пишет: Насколько я знаю шаровидная хризантема формирует сама себя и не нуждается в прищипке
не думаю, купила в прошлом году горшечную хризантему, 3 огромных шара,я люблю хризантемы огромные шаровые, но у нас их тоннами продают в горшках всевозможных окрасок и если покупать все подряд то свихнутся можно , а тут особенно привлек цвет: дымчато-пепельно-розовый, розово- седой какой то, высота кустика была 25 см, диаметр каждого шара см 15, последующие цветки были мельче после того как хризантема отцвела высадила я ее в сад, за лето куст вырос высотой см 40-50 и хризантема расцвела где то в начале ноября, так вот соцветия значительно уменьшились, да, их очень много а не 3 штуки всего, поэтому мне тоже думается что голландцы предпродажные растения щипают и формируют так чтобы все силы шли на 2-3 цветка.. Прошлогоднее фото к сожалению не сохранилось, а Фото теперешнее сделаю позже, но поверьте, это далеко не те шары что были при покупке в прошлом году! Понимаю что голландцы их пичкают гормонами но чтобы так шарик сдулся
Это я уже сейчас знаю что их нужно обязательно прищипывать!Иначе нифига не будет.А насчет уменьшения обьема шара-то я считаю,что большой шарик лучше,хотя продаются лучше маленькие.