Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74798
Hosts 5240
Visitors 24629
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Выращивание хризантем

Выращивание хризантем

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.
RSS
Выращивание хризантем

Лида, очень красиво !
Это индийские наверное, да ?

Zulya,
Не знаю.Продают говорят,зеленая хризантема.Она более капризна чем простые хризантемки.Даже у нас придется ее укрывать на зиму.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Девочки, я 26 августа укоренила 2 черенка. Сейчас стоят дома, пышненькие 2 кустика. Смотрю - стали тянуться, я отрезала им макушки, эти макушки опять укоренила. Макушки тоже принялись. А вчера обнаружила на первой - центральный стебель почернел.Уже почти чернота дошла до уровня земли. Из под земли еще вылез росток, но он один. Остальные все ростки на почерневшем стебле и они стали увядать. Что делать-то?
Красноярск

Девочки подскажите купила маленькую хризантему  голандия,  поставила на балкон а что с ней делать потом  как отцветёт пересадить в горшок побольше, надо её обрезать, можно её оставить в горшке на балконе как часто её поливать.Спасибо

Cкорее всего они у тебя не перезимуют,ты взяла голандские сорта.Когда отцветет -обреж весь куст,поставиш в прохладное место и будеш поддерживать землю во влажном состоянии :D

Цитата
Ленчик24 пишет:
Уже почти чернота дошла до уровня земли
Скорее всего заливаете.Этот черенок врядли спасти.Постарайтесь поливать реже.
Алматы

Цитата
Ленчик24 пишет:
А вчера обнаружила на первой - центральный стебель почернел.Уже почти чернота дошла до уровня земли. Из под земли еще вылез росток, но он один. Остальные все ростки на почерневшем стебле и они стали увядать. Что делать-то?
Не торопись выбрасывать и опускать руки!У меня бывали случаи загноения черенка,если у него есть корни-это уже хорошо!Он способен выгнать еще черенки,где-то сбоку.Поливай реже,держи землю влажной :!: Хризантема очень сильное и жывучее растение

Девочки, кто любит хризантемки, почему нет группы,????????????? я искала...Я здесь человек новый ,но так много здесь нашла, чисто случайно :4u:

:wub:
Изменено: елена ивахова - 18.11.2009 15:03:31

[IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/091118/2yrWSSlgtH.jpg[/IMG]
Изменено: елена ивахова - 18.11.2009 15:09:59

это мои хризи [IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/091118/6wUw71aOVf.jpg[/IMG] :P

Цитата
елена ивахова пишет:
Девочки, кто любит хризантемки, почему нет группы,????????????? я искала...Я здесь человек новый ,но так много здесь нашла, чисто случайно :4u:
Так а ну-ка-девочки,кто займется созданием группы? Я не умею :cry:

Крис и Лариса спасибо за советы. Буду наблюдать, надеюсь доживет до весны :) С почерневшего черенка срежу оставшуюся зелень, пока она не завяла. Попробую еще раз укоренить. Корни там должны быть не плохие, я когда сажала укорененный черенок, море корней было.
Красноярск

Цитата
крис пишет:

Цитата  

елена ивахова пишет:
Девочки, кто любит хризантемки, почему нет группы,????????????? я искала...Я здесь человек новый ,но так много здесь нашла, чисто случайно  
Так а ну-ка-девочки,кто займется созданием группы? Я не умею  

А что такое группа? Вот это, где мы общаемся разве не группа? Или это просто тема? Тогда чем группа от темы отличается? Я маленько не понимаю :oops:
И совсем не по теме :) не могу найти, где цикломеноводы сидят, или тут нет такой темы? подскажите, кто знает?
Красноярск

Цикламены, наконец-то, нашла.
У нас сегодня утром показывали как местная теплица выращивает хризантемы :obm:  :obm:  :obm:
Там у них оказывается 21 сорт. Настоящие, большие, просто огромные цветы. Я думала, что это все в цветочные ларьки привозят из Голландии, а оказалось наши тоже ростят. Вот теперь думаю, можно ли там купить. Я как-то весной ездила, розы смотреть, заморышей несколько кустиков стояло. А так в остновном на тот момент одни азалии были. Больше сказали ничего нет. Может в теплицах по времени разные цветы продают или как, даже не знаю. Там было всего 2 тетки, и обе, ничего не знали. Хоть собирайся и едь. если съезжу, то потом расскажу, что к чему. Но цветы просто шикарные.
Красноярск

Я поняла,что для общения не обязательно какая то группа,это и есть место,где можно общаться! :bue: Тогда подскажите, конечно кто в курсе, как на зиму сохранить большое количество сортов хризантем,оставить в теплице-померзнет!?,все выкапывать? их много!,говорят в подвал?,а там они не засохнут? Что делать?????

У меня знакомые ставят в подвал. Нормально зимуют. Хотя все, конечно, зависит от сортов и от места, где вы живете. Ранее в темке писали, что некоторые очень привередливые, их вообще трудно зимовать. Я свою на улице оставляю, засыпав опилками и окучив корень. Но моя корейская. Ей подходит так зимовать.
Красноярск

Цитата
крис пишет:
кто знает как хризантема принимает форму шара.ее наверное прищипывают?
Цитата
Виталина пишет:
Насколько я знаю шаровидная хризантема формирует сама себя и не нуждается в прищипке
не думаю, купила в прошлом году горшечную хризантему, 3 огромных шара,я люблю хризантемы огромные шаровые, но у нас их тоннами продают в горшках всевозможных окрасок и если покупать все подряд то свихнутся можно  ;) , а тут особенно привлек  цвет: дымчато-пепельно-розовый, розово- седой какой то,  высота кустика была 25 см, диаметр каждого шара см 15, последующие цветки были мельче  :o после того как хризантема отцвела высадила я ее в сад, за лето куст вырос высотой см 40-50 и хризантема расцвела где то в начале ноября, так вот соцветия значительно уменьшились, да, их очень много а не 3 штуки всего, поэтому мне тоже думается что голландцы предпродажные растения щипают и формируют так чтобы все силы шли на 2-3 цветка..
Прошлогоднее фото к сожалению не сохранилось, а Фото теперешнее сделаю позже, но поверьте, это далеко не те шары что были при покупке в прошлом году! Понимаю что голландцы их пичкают гормонами но чтобы так шарик сдулся :obm:
Изменено: *LaRa* - 19.11.2009 13:01:12

Лара,ты хочеш сказать что купила не полностью цветущий шар, а только начинающий распускаться?

Это я уже сейчас знаю что их нужно обязательно прищипывать!Иначе нифига не будет.А насчет уменьшения обьема шара-то я считаю,что большой шарик лучше,хотя продаются лучше маленькие.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.