Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2738
Hosts 703
Visitors 1451
57
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Выращивание хризантем

Выращивание хризантем

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
RSS
Выращивание хризантем

Конечно для лучшего цветения надо их формировать! Вот и в ЭДСР об этом пишут:
Цитата
Прищипку необходимо проводить в течение всего июня. Она поможет растению лучше сформировать куст и будет способствовать более обильному цветению. При этом необходимо учитывать, что интервал между последней прищипкой и началом цветения равен примерно 30 дням.  
ну и т.д.
там же есть и про то, как голландцы их "горшечными" делают...

Цитата
крис пишет:
Лара,ты хочеш сказать что купила не полностью цветущий шар, а только начинающий распускаться?
не понял  :huh:

купила в прошлом году - были огромные шары, и их было всего 3!  а сейчас мелочь но бутонов много, пойду сфотаю чтобы наглядно было  :4u:

Правильно,сфотай

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Конечно для лучшего цветения надо их формировать!
Наталья, лучше-хуже это не то же самое когда цветок был 15 см в диаметре а стал чуть более 5 ;)
Цитата
Наталья Гармашева пишет:
там же есть и про то, как голландцы их "горшечными" делают
ну да, теперь понятно что это самые обыкновенные мелкоцветковые выращенные по специальной технологии :mad:  :evil:  
а я хочу вырастить шары которые на базаре в срезке продают, это наверно  и есть группа *Крупноцветковые резаные* http://www.perek.com.pl/ru/
Дмитрий ТрофимовВам удалось связаться с поляками? :oops: Я так поняла цены в таблице указаны в злотах, только вот наверно при таких ценах имеется в виду опт?

Цитата
*LaRa* пишет:
Наталья, лучше-хуже это не то же самое когда цветок был 15 см в диаметре а стал чуть более 5
Ну и об этом в ЭДСР есть:
Цитата
На растениях в течение лета последовательно развиваются три цветочных бутона: весенний, или нулевой, первый и второй – кроновые. Соцветия, полученные из этих бутонов, сильно отличаются друг от друга, создается даже впечатление, что они принадлежат разным сортам. Если не сделать прищипку молодых побегов, то на их верхушках разовьются весенние (нулевые) бутоны.
ну и т.д.
Изменено: Наталья Гармашева - 19.11.2009 15:04:44

*LaRa*,
вы наверное разные "шары" имеете ввиду. Девочки, что продают - имели ввиду под словом шар - форму куста, а вы отдельно взятый цветок?
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
ИрСу пишет:
вы наверное разные "шары" имеете ввиду. Девочки, что продают - имели ввиду под словом шар - форму куста, а вы отдельно взятый цветок?
ну собсвтвенно я имела в виду форма цветка конечно а не куста  :huh: но почитав сслыку Наташи  Гармашевой поняла что САМО оно такое не вырастет, нужно прищипкой удалять всякие неправильные бутоны :( тогда можно получить огромные цветы как в срезке продают :buket:

пошла почеренкую!!!

Цитата
елена ивахова пишет:
это мои хризи
Очень красивая. :wub:
Алматы

[IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/091122/Oh4wfbWH3T.jpg [/IMG] [IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/091122/Gnz5r772YT.jpg[/IMG]
Изменено: sheri - 22.11.2009 12:28:15

Здравствуйте! подскажите с чего начать, что бы выращивать много хризантем на срез?
:oops:

http://flower.onego.ru/other/chrysa_t.html

Вобщем мои черенки Умки совсем завяли, покопалась, корни очень хорошие, но почек под землей нигде не видно. Буду понемногу поливать и ждать весны. Я с этих двух успела еще по 2 черенка срезать, уже корни дали, посадила, стоят зеленые.
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Вобщем мои черенки Умки совсем завяли, покопалась, корни очень хорошие, но почек под землей нигде не видно. Буду понемногу поливать и ждать весны. Я с этих двух успела еще по 2 черенка срезать, уже корни дали, посадила, стоят зеленые.
Еще все может вырасти и даже через месяц,наберись терпения.А че ты так пытаешся сохранить эту умку :huh: ,что красивый цветок :huh: Покажите фотку

Да он у меня первый, кроме выращенных из семян :D Вот и пыхчу.
Красноярск

вот он мой красавец!
Умка.jpg (50.08 КБ)
Красноярск

А еще заодно черенковать учусь ;)
Красноярск

Ленчик, мне тоже Умка очень нравится.  А вы боитесь, что в грунте он не выживет?

Даже не знаю. У нас тут бывает очень мороз!!! :D Накрыла я его. Надеюсь выживет. Снега выпало очень и очень много.
У меня семенные хризантемы пережили зиму, одна только замерзла, хотя были укрыты. А такую хризантему первый раз купила,
надеюсь все же выживет :) А если эти сохранятся, то будет такая кучка хризантемовая, уже 4 черенка прижилось.
Красноярск

[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0911/c8/e1c5ffe8204b.jpg[/IMG] :ruk: веточная
Изменено: sheri-elena - 01.12.2009 10:28:28
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.