Татьяна (Самара) Я такую, как желтая, подарила тетке своей на день рождение. Я ее в магазине цветочном купила. Ну такая красота И красненькие тоже красота
Ленчик24, очень симпатичные хризантемки из семян получились. Мне тоже такие захотелось вырастить! Вот бы только узнать, хорошо ли они у нас зимовать будут? У меня участок совсем близко к Москве, земля - сплошная глина, то сыро, то сухо - любые хризантемы выпревают. Намучилась я с ними! Последнюю попытку сделала в 2004г, посадила "дубки", купленные на станции в Обнинске у бабульки. Сколько не прыгала над ними, и они пропали Единственный положительный опыт был при выращивании однолетних овощных хризантем. Положительный в том смысле, что растут они легко, а на вкус и внешний вид - полная ерунда...
Ирина Токарева Мои растут второй год. Зимовало 5 кустиков под опилками насыпаными сантиметров в 15-20. Я кусты срезала, оставила пеньки см. 7. И засыпала опилками. Не перезимовало только одна. Она поди не желтая была, вот и не перезимовала А эти все подричкой, в начале мая открыла, пошли в рост. Садила семечками, в марте, дома на рассаду. Потом пересадила, они набрали цвет еще в прошлом году, при чем очень обильно, но не успели зацвести, морозы А в этом году процвели. Попробуйте, попытка не пытка. Это смесь аэлитовских корейских. Всхожесть правда была плохая.
Да уж Виталина, просто БРАВО!!! Лучок смотрю ничего такой...что за сорт? Я в этом году садила Сной Болл, мне он не понравился, горький был, хотя все говорят, что это сладкий сорт.
Виталина, красотки какие у тебя! А вот эти, шарообразные, ты прищипываешь? Если да, то как и в какие сроки? Обожаю хризантемы! Немного своих покажу этого года Это из семян, не знаю, как перезимуют... [IMG]http://s19.radikal.ru/i192/0910/b6/9e2ad260d3cd.jpg[/IMG]
Ленчик24 пишет: Да уж Виталина, просто БРАВО!!! Лучок смотрю ничего такой...что за сорт? Я в этом году садила Сной Болл, мне он не понравился, горький был, хотя все говорят, что это сладкий сорт.
Лук я не сажаю, это купили на зиму!!!Сорт не знаю,но очеь вкусный и сочный.
Виталина, у меня такой же вопрос, как у fuzzy: вы хризантемы прищипываете? fuzzy, "прошлогодний букетик" - это фото прошлого года или уже перезимовавшие кустики? Замчательные махрушечки!
Татьяна (Самара) пишет: fuzzy,"прошлогодний букетик" - это фото прошлого года или уже перезимовавшие кустики? Замчательные махрушечки!
да, это фото прошлого года...просто новые куда то скинула...Не нашла в компе. Эти уже перезимовали,но они не из семян.Эти кустики все живы. Обожаю хризантемы, даже и не махровые. Накупила опять в этом году кустики у бабулек на рынке. Но у нас все простые сорта, а мне еще так хотся иголочками, лопаточками....двухцветные.эх!!! Насмотрелась в каталоге...
Татьяна (Самара), fuzzy, Мультифлору можно не прищипывать она впринципе сама по себе так растёт, но для подстраховки можно 1-2 раза прищепнуть!А корейскую я прищипываю в том случае если мне хочется сделать невысокий окуратненький кустик.Прищипка проводится первый раз над 6-7 листом,а дальше уже над 4-5!Лучше всего прищипыват до середины июня,потом хризантема начинает залаживать бутоны!!!
Виталина, спасибо. Попробую в следующем году прищипнуть свои. fuzzy, Ленчик, я наткнулась на сайт любителя хризантем из Краснодарского края, которая высылает посадочный материал почтой 1 класса. Самые красивые сорта, конечно, в открытом грунте не зимуют в наших условиях . Если нужно, я ссылку брошу в ЛС.
Татьяна (Самара) пишет: Виталина, спасибо. Попробую в следующем году прищипнуть свои. fuzzy, Ленчик , я наткнулась на сайт любителя хризантем из Краснодарского края, которая высылает посадочный материал почтой 1 класса. Самые красивые сорта, конечно, в открытом грунте не зимуют в наших условиях . Если нужно, я ссылку брошу в ЛС.
А я сегодня все-таки купила куст мультифлоры, пушистый такой, шариком.Но вот продавец сказала, что можно оставить ее зимовать, только вкопать корень поглубже и на зиму укрыть укрывным материалом. И теперь мне очень интересно, это просто были уговоры, чтобы продать растение, или действительно все возможно. И прикопанная глубоко- хризантема не выпреет?